Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 28.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна201305
Кременчук257
Хворі:
Україна108856
Кременчук63
Одужало:
Україна88453
Кременчук186
Померло:
Україна3996
Кременчук8

На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми (ФОТО, ВИДЕО)

15.12.2013, 15:49 Переглядів: 6 354

На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми

Дату отчета митингующие выбрали сами

На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми

Фото: автора

 

Сегодня, 15 декабря в 12.00, на акцию в поддержку Народного вече в Киеве и «Марша справедливости» в Кременчуге собралось более 350 человек. Митингующие переместились со своего обычного места возле памятника жертвам сталинских репрессий на ступеньки райгосадминистрации. И потом предложили впредь не прятаться, а проводить ежедневные митинги в 17.00 именно там.

Многие из выступающих делились впечатлениями о том, как ездили на Евромайдан в Киев. Основное, что звучало на митинге почти во всех выступлениях: за идею свободы мирно выражать свои взгляды, проявлять свою гражданскую позицию нужно стоять до конца. И нужно добиваться наказания для тех, кто разгонял Евромайдан в Киеве, смены власти, которая себя дискредитировала.


Кричали «ганьба» и мэру Кременчуга Олегу Бабаеву, и народному депутату Юрию Шаповалову. Как высказался активист Леонид Харченко, это мэр, который избирался как член партии «Батьківщина», «подсунул тушку в виде Шаповалова», «ходил по всем каналам с регионалом Надошей».

- Мы имеем право и его называть тушкой, - высказался о мэре активист.

- Отозвать Шаповалова, пора гнать! - послышались возгласы из толпы. Люди снова скандировали «ганьба».

Депутат Автозаводского райсовета, свободовец Олег Савченко заявил, что нужно требовать от Шаповалова, чтобы он покинул провластную фракцию Партии регионов в Верховной раде.

На митинге выступали совершенно разные представители общества. Слов взял и католический священник отец Роман, который, кстати, сам был в рядах митингующих на Майдане. Он призвал проявить свою гражданскую позицию мирным путем, чтобы Украина становилась лучше.

- Никто за вас не сделает Украину лучше...Каждый должен понять истину «порядок в моей стране зависит не от соседа, а от меня», - закончил он свою речь и зачитал молитву, предложив кременчужанам присоединиться к ней.



Кременчужанин Кирилл Климчук, который стоял в обороне Евромайдана, сказал, что ему очень жаль, что сейчас для мирных собраний требуется каска (ее он привез с Майдана). Он призвал помогать Майдану, чтобы построить лучшее будущее для детей, и ни в коем случае не делиться на Запад и Восток.

 

На кременчугском Евромайдане потребовали, чтобы мэр Бабаев и нардеп Шаповалов отчитались перед людьми


На митинг пришли и противники (точнее противницы) Евромайдана. «ТелеграфЪ» увидел, как две женщины заядло спорили с митингующими о том, что протесты не нужны, потому что «не будет пенсий и стипендий студентам». Каждый остался при своем мнении, до потасовок не дошло.

В конце собравшиеся проголосовали за то, чтобы мэр Олег Бабаев и народный депутат Юрий Шаповалов отчитались перед избирателями. Дату отчета люди выбрали сами, предварительно мэра не уведомив: 18 декабря (в среду) в ГДК.

В этот раз на митинге пели украинские песни, гимн Украины и грелись горячей кашей и чаем, которыми снабдила общественная организация «Украинское казачество».

компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх