Кого в Кременчуге ищут на большую зарплату

1.11.2017, 08:03 Переглядів: 28 587

Кого в Кременчуге ищут на большую зарплату

Сварщики, слесари и токари – ваш выход! Обещают до 14–15 тыс грн

18 октября в ДК «Кредмаш» прошла ярмарка вакансий: кременчужанам предлагали работу. Собрались около 20 предприятий, среди них кременчугские «киты»: КВСЗ, «АвтоКрАЗ», «Кредмаш», «Укртатнафта», Кременчугский сталелитейный завод, Кременчугский колесный завод, «Полтаваоблэнерго», «Лукас», «Кремтекс», «Изумруд» и другие. Мы поинтересовались у представителей предприятий, какие вакансии у них открыты и на какую зарплату они зовут людей?

 

Днем с огнем

Самые-самые, кого хотят видеть на каждом предприятии – квалифицированные рабочие. Топ три наиболее затребованных профессий: сварщики, всевозможные слесари и токари. На предприятиях сетуют, что не могут найти специалистов: кременчугские кадры подались на заработки в Польшу. На местных заводах, которые «ожили» за последнее время, недостаёт рабочих рук, которые бы знали, что куда крутить:
– Большой дефицит квалифицированных рабочих – сварщики, фрезеровщики, слесари по металлорежущему оборудованию… Многие специалисты уехали в Польшу, – услышали мы на наших заводах. – Мы подняли сейчас зарплату, но людей нет…


Тем, кто остался в Кременчуге, предлагают зарплату в среднем от 7 до 14 тыс грн: зависит от предприятия, выработки, категории. Планку в 15 тыс грн нам назвали на КВСЗ для фрезеровщиков и почти столько же для электросварщиков. Там же обещают 14 тыс грн для слесарей, 12 тыс грн для токарей и маляров. На зарплату в районе 10–11 тыс грн зовут слесарей и фрезеровщиков на Кременчугский стальзавод, шлифовальщиков – на 9500 грн. Резчики по металлу и маляры на зарплату до 12 тыс грн нужны на КВСЗ. На механоремонтном заводе ищут токарей на зарплату 7–9 тыс грн, другие рабочие профессии в среднем 6–7,5 тыс грн. На «Укртатнафте» операторам, машинистам, токарям, сварщикам, слесарям предлагают зарплаты от 7–9 тыс грн. На Кременчугской ТЕЦ оклады для рабочих профессий 4,5–5,5 тыс грн, плюс дополнительные выплаты: 25% надбавка, 20% премия. Нужны токари, слесари, шлифовщики, электромонтеры на «Кредмаше». В среднем зарплаты стартуют от 5,5 тыс грн, но у сдельщиков может быть 10–12 тыс грн в зависимости от выработки и разряда. Много рабочих вакансий на колесном заводе:
– Сейчас актуальны токари, слесари механосборочных работ, слесари ремонтных работ, электромонтеры, контролеры сварочных работ и другие рабочие профессии, – отмечают на заводе. – Предприятие готово обучать их за свой счет. Уровень зарплат разный, зависит от профессии, выработки, квалификации. В среднем – от 5 тыс грн. Токарь, слесарь – от 8 тыс грн, но зарплата может быть и 10 тыс грн, и выше, это зависит от работника.


На «АвтоКрАЗе» кроме слесарей и электромонтеров ищут станочников, наладчиков автоматических линий, обрубщика, станочников широкого профиля и т п.


– Профессионалы получают достаточно, – рассказали нам на предприятии. При сдельной оплате труда – и по 7–8 тыс грн. Если молодой человек придет в цех работать на конвейере, думаю, зарплата будет от 4500 грн.


Молодых специалистов – выпускников училищ, «забивают» для работы на заводе еще чуть ли не во время обучения. Например, в ВПТУ№ 7 в год выпускают группу сварщиков, станочников, электриков – это порядка 30 человек по каждому направлению. У кого есть возможность, сразу уезжают на заработки Польшу.


Инженер – это звучит гордо. Но не всегда особо прибыльно

Вакантных инженеро-технических должностей намного меньше, а предлагаемая зарплата – ниже, чем у квалифицированных рабочих со стажем. Так, оклад, который нам предложили на КВСЗ – 3,2–5 тыс грн. С надбавками и премиальными будет выше.


– Если человек пришел сразу же после института, не имеет опыта работы по специальности, то оклад минимальный. Но он себя проявляет и его поощряют. Уже через полгода-год можно выйти на хороший оклад, – рассказали нам на КВСЗ.


На «Изумруде» технологу предлагают от 8 тыс грн. Среди вакансий на «Приватке» мы нашли предложения для начальников инженерных служб в районе 10–15 тыс грн. Например, главный инженер на механоремонтный завод – 15 тыс грн.

 

Около 1000 вакансий в Кременчуге (центр занятости)

 

Порядка 2300 человек стоят на учете

 

Фрезеровщик: до 15 тыс грн

Кого в Кременчуге ищут на большую зарплату

Сумму «до 15 тыс грн» предлагают на КВСЗ. На 10–11 тыс грн фрезеровщик может рассчитывать на Кременчугском сталелитейном заводе. В районе 7,5 тыс грн предлагает механоремонтный завод.

 

Сварщик: до 15 тыс грн

Кого в Кременчуге ищут на большую зарплату

До 14,7 тыс грн – такая цифра стоит на рекламном буклете КВСЗ, где ищут электросварщиков. На Укртатнафте обещают от 8800 тыс грн для 6 разряда. В целом, полистав объявления, увидели, что минимум, который готовы платить сварщику за его работу – 6 тыс грн. Если и встретится 4–5 тыс грн, то указано, что это для учеников. Обычно ставят 6–8 тыс грн или 6–10 тыс грн – в зависимости от выработки, квалификации.
– Варю дуговой, работаю с полуавтоматом и знаком с газорезкой… Зарплата – не менее 15… – поделился читатель «Телеграфа» на нашей странице в Facebook.

 

Слесарь: до 14 тыс грн

Кого в Кременчуге ищут на большую зарплату

Среди кременчугских предприятий цифру в «до 14 тыс грн» нам озвучили на КВСЗ. На сталелитейном слесарь-электрик может рассчитывать на 7,5–11,4 тыс грн. «Укртатнафта» готова платить за работу слесаря от 7–7,5 тыс грн, а механоремонтный завод – 6–7,5 тыс слесарю-ремонтнику и 7–9 тыс грн слесарю механосборочных работ. В объявлениях о работе предложения для слесарей в городе стартуют от 6 тыс грн, а дальше от направления, опыта работы и т п.

 

Электромонтер: до 13,5 тыс грн

Кого в Кременчуге ищут на большую зарплату

Электромонтеры нужны почти на всех заводах. Цифрой «до 13,5 тыс грн» заманивают на вагонзаводе. Кременчугский стальзавод указывает цифру в 7800 грн, электромонтера по ремонту и обслуживанию оборудования на 7,7–8 тыс грн ищут на механоремонтном заводе.

 

Токарь: до 12 тыс грн

Кого в Кременчуге ищут на большую зарплату

Среди заводов «до 12 тыс грн» токарям опять же обещает КВСЗ. «Укртатнафта» зовет их на зарплату от 9200 грн, а на механоремонтном заводе предлагают 7–9 тыс грн. Порядка 8 тыс грн предлагает рабочим Кременчугский стальзавод, от 8 тыс грн обещают на «Кредмаше». На сайтах поиска работы предложения в среднем стартуют от 8 тыс грн.

 

Из ярмарки вакансий

  • Главный бухгалтер на завод – от 8 тыс грн
  • Водитель – 6–8 тыс грн
  • Кондитер («Лукас») – от 6 тыс грн
  • Швеи «Кремтекс» – порядка 5 тыс грн
  • Подсобные, мастера, прорабы: 4,5 тыс грн на руки
  • Тракторист на комбинате ритуальных услуг – от 4 тыс грн.
  • Дворник на «Укртатнафте» – от 5700 грн
  • Уборщик территории «Полтавобленерго» (должность для инвалида) – около 3300 грн
  • Подсобный рабочий в ТРК «Европа» – порядка 3300 грн

 

Вакансии и зарплаты (из объявлений)

Больше всего в объявлениях встречается предложения о поиске рабочих профессий, но появились вакансии для инженеров. По-прежнему требуются менеджеры по продажам, водители, охранники, бармены, повара, официанты, мастера маникюра и парикмахеры, рабочие строительных специальностей, кладовщики, швеи, закройщики бухгалтера, врачи, стоматологи и т п. Меньше по Кременчугу в объявлениях предложений для IT-сферы – их много на дистанционке, по Украине и за ее пределами.

  • Дизайнер (веб, интерьер, мебель) – 8–10 тыс
  • Торговый представитель с авто – 8–10 тыс грн
  • Водитель-экспедитор – от 7 тыс грн
  • Кредитный специалист – от 6 тыс грн
  • Фасовщик круп – 6 тыс грн
  • Менеджер в call-ценр – 4–8 тыс грн
  • Системный администратор – от 5 тыс
  • Менеджер по продажам – от 5–6 тыс грн
  • Бухгалтер – от 5 тыс грн (зам главного бухгалтера в больнице – 7 тыс грн)
  • Агент по недвижимости – от 5 тыс грн
  • Сортировщик, работник терминала – 5–7,5 тыс. грн
  • Кассир в пункт обмена валют – 4,5–5,5 тыс грн
  • Упаковщик – от 4 тыс грн
  • Пекарь – от 4 тыс грн
  • Бармен, официант, повар – от 3,5 тыс грн
  • Курьер – 3–4 тыс грн
  • Охранник – от 3400 грн
  • Кассир в туалете – 3200 грн

 

официально
– Сейчас много кадров набирает вагоностроительный завод: и рабочие, и инженерные вакансии, – отмечают в Кременчугском горрайонном центре занятости. – Второй раз в наших ярмарках участвует «Укртатнафта», у них также есть свободные вакансии. Хлебокомбинат расширяет сеть киосков, нужны водители для развозки продукции и продавцы. Всего по Центру занятости порядка тысячи вакансий. Желающих трудоустроиться – 2300 человек. Наиболее всего затребованы рабочие профессии, в то время как у нас на учете около 60% – люди с высшим или неоконченным высшим образованием, и среди них больше женщин. Много в последнее время к нам обращается бывших работников банков, среди них и начальники отделений, и кассиры. В то же время, были вакансии банка на зарплату 7 тыс грн.

 

Средняя зарплата на предприятиях Кременчуга*

  2016 2017
Хлебокомбинат 1783 3286
Малокохновский карьер 4549 5129
Карьероуправление «Кварц» 3168 5311
Колесный завод 5350 7034
КВСЗ 4687 7090
Кредмаш 5485 9005
КЗТУ 9130 10762
Кондитерская фабрика Roshen 13 000 16 327

* http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10065460-gde-v-kremenchuge-iskat-bolshuyu-zarplatu.html">сравнительные данные зарплаты без вычетов налогов за 9 месяцев, источник – управление экономики горисполкома

Автор: Виктория МУДРАЯ
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх