Аттракционы в Приднепровском парке подожгли - погиб ёжик

7.10.2015, 13:51 Переглядів: 7 871

Аттракционы в Приднепровском парке подожгли - погиб ёжик

Сумма нанесенного ущерба достигает 500 тысяч гривен

Аттракционы в Приднепровском парке подожгли. Как сообщил руководитель местного управления госслужбы чрезвычайных ситуаций Сергей Геращенко, причина возгорания - занесение источника возгорания извне неустановленным лицом. 

 

Когда на место происшествия прибыли спасатели, детская комната (лабиринт) "Карапуз" уже догорала. Пожарные тушили расположенный рядом тир и не дали огню перекинуться на кассу парка. Пожар ликвидировали менее чем за 20 минут. 

 

Погибших и травмированных людей на месте не обнаружили. Но под лабиринтом, в углу жил ёжик, который не успел убежать и трагически погиб в огне. 

 

Аттракционы в Приднепровском парке подожгли - погиб ёжик

 

По словам Сергея Геращенко, поджигатели что-то бросили в лабиринт и начали убегать, сломав рядом расположенную оградку. На записях видеокамер, которые повернуты к аттракциону, видно, где произошло возгорание. Но, так как поджигатели заходили с "мертвой точки" (за кассой) - их не видно. 

 

На месте происшествия "ТелеграфЪ" пообщался с администратором аттракционов, который рассказал, что ночью тир служил техпомещением для комплектующих аттракционов. Здесь было оборудование для производства сладкой ваты, попкорна, а также насосы батутов и другое.  

 

Аттракционы в Приднепровском парке подожгли - погиб ёжик

 

- Охрана на аллее ничего не видела, никто никуда не бежал, - рассказывает Артем. - Именно они вызвали пожарных. Говорят, что начало гореть моментально. Пытались тушить сами, но не получилось. Сгорели все комплектующие аттракционов. Кому это нужно было - не понятно. От "бычка" оно бы не загорелось. Там такая ткань, что даже если бы сигарету тушили об нее - ничего бы не случилось. Это поджог. 

 

По словам Артема, сезон аттракционов уже закрыт, и они должны были сегодня собрать оборудование и вывезти на зиму. Но не успели. 

 

Сумма нанесенного ущерба достигает 500 тысяч гривен.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх