В Кременчуге упал вертолет (дополнено)

23.09.2015, 08:55 Переглядів: 16 802

В Кременчуге упал вертолет

АК-1-3 упал на аэродроме летного колледжа

22 сентября около 16.00 на аэродроме Кременчугского летного колледжа упал малогабаритный вертолет, сообщает пресс-служба горуправления ГСЧС.

 

По данным спасателей, падение произошло во время учебного полета, вертолет упал при взлете на высоте около 3 метров от земли и опрокинулся. По предварительным данным, у машины отказал двигатель.

 

Во время падения в вертолете произошло механическое повреждение лопастей главного и хвостового винтов - машина загорелась. Взрыва, к счастью, не произошло.

 

В салоне было двое людей. По данным интернет-издания УНИАН, это был пилот-инструктор и курсант из Харькова. 

 

Как сообщают спасатели, пострадавшие были обследованы медиками летного колледжа на месте происшествия: переломов, кровотечений, вывихов не обнаружили. Для более основательного осмотра мужчины были отправлены в медсанчасть колледжа.

 

Место падения вертолета охраняет служба авиационной безопасности Кременчугского летного колледжа НАУ для проведения следственных действий.

 

Напомним, это не первое падение вертолета в Кременчуге. 25 июня в 2013 году было похожее происшествие - тогда также упал вертолет АК-1-3. Пострадали пилот и курсант. Еще раньше - 18 июня 2010 года под Кременчугом вертолёт Кременчугского лётного колледжа АК-1-3 упал в Днепр. Пилот и курсант тогда самостоятельно выбрались из кабины и доплыли до берега. Водолазная служба и водная милиция нашли изувеченный вертолёт в 30 метрах от берега на глубине 3-4 метра.

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх