Погибшего военного Анатолия Билоуса в последний путь провели сотни кременчужан

31.01.2015, 15:52 Переглядів: 21 926

Погибшего военного Анатолия Билоуса в последний путь провели сотни кременчужан

Перед героем, отдавшим жизнь за свободную Украину, встали на колени. 

 

В Кременчуге похоронили 35-летнего военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады Анатолия Билоуса, погибшего в результате обстрела боевиков в районе Трехизбенки Луганской области.

 

Попрощаться с героем пришли сотни кременчужан — сначала к дому по ул. Воинов-интернационалистов, затем — в Свято-Николаевский собор, где отец Владимир отпевал погибшего.

 

Священник напомнил присутствующим слова Иисуса Христа из Библии, когда Он говорил, что нет в мире любви больше, чем если кто-то отдаст душу свою за друзей своих. Отец Владимир сказал, что этот стих как раз об Анатолии Билоусе, потому что он отдал свою жизнь за всех украинцев.

 

«Он взял оружие, потому что он защищал свою страну, он — защитник, и после смерти попадет в рай. В отличие от оккупантов, которые пришли на нашу землю», - сказал отец Владимир.

 

Когда гроб с телом военного вынесли из церкви, солдаты, которые пришли провести в последний путь своего товарища, стали на колени. Их примеру последовали и другие кременчужане, которые, скорее всего, не знали Билоуса, но все равно пришли с ним попрощаться. В церковь пришел экс-губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук.

 

Анатолия Билоуса похоронили на Свиштовском кладбище. Кроме традиционных для таких случаев венков, люди держали флаги Украины и красно-черный стяг, а еще развернули огромный желто-синий флаг. В честь военного солдаты трижды выстрелили из автоматов.

Автор: alexeyladyka
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх