Стройки века в Кременчуге

10.08.2014, 08:00 Просмотров: 10 048 Комментариев: 1

Стройки века в Кременчуге

Что будут строить за заброшенными заборами

Стройки века в Кременчуге
Стройки века в Кременчуге
Стройки века в Кременчуге
Стройки века в Кременчуге
Стройки века в Кременчуге
Стройки века в Кременчуге
Стройки века в Кременчуге
Стройки века в Кременчуге

НА ФОТО: Напротив школы №30, за полуразваленным деревянным забором, уже долгое время зеленеет трава. Хотя уже давно должна красоваться многоэтажка. Однако, по информации мэрии, пока что тут обещают только новый забор – в 4-м квартале этого года.

 

Заборы, обросшие кучей рекламных объявлений, за которыми растут уже целые леса, у нас можно встретить даже на центральных улицах. Кременчужанин Денис удивляется, почему они стоят годами, а стройки не ведутся?

 

– Раз ничего не строят – так пусть уберут эти ограждения, они не украшают город. Зачем они нужны? А если кого -то спросить, что там собирались строить, никто ж и не вспомнит!

 

 Мы решили сделать «ревизию» неначатых или заброшенных строек. А за комментарием обратились к Геннадию Музыке, вице– мэру, курирующему вопросы архитектуры и строительства.

 

– В Кременчуге есть земельные участки, которые ограждены годами, а строительные работы все не начинаются…

 

– Проблема, прежде всего, в финансах, – говорит он. – Когда был «бум» на строительство домов, многие взяли земельные участки. Но потом начался кризис, материалы подорожали, а цена на недвижимость стала снижаться. И застройщики посчитали, что возводить планируемый объект нерентабельно. Началась перепродажа земельных участков. Но покупать их тоже никто сейчас не хочет, учитывая нынешнюю политическо–экономическую ситуацию.

 

– А в тех случаях, когда земля сдана в аренду, можно ли разорвать договор с застройщиком?

 

– Аренду можно разорвать, если за нее не перечисляют средства в городской бюджет, или когда срок аренды уже вышел, а работы не начаты. Тогда аренду можно просто не продлевать. И я могу сказать, что мы работаем в этом направлении, такая тенденция есть. Для примера, мы вернули в запасы города земельный участок, который выделялся управлению магистральных нефтепроводов для строительства дома – закончился договор аренды, а работы не начаты. Сейчас там ведется стройка, заказчиком строительства 9-го жилого дома является управлению капитального строительства. В целом, мы проводим работы по земельным участкам, которые выделялись под строительство домов. Не можешь освоить земельный участок – отдавай, пусть это делают другие. Не можешь освоить земельный участок – отдавай, пусть это делают другие. Но если на участке уже начато строительство, забиты сваи, имущество зарегистрировано, тогда вопросы придется решать только через суд.

 

– Часто земельные участки ограждены, но не вывешена информация  о том, что собираются возводить…

 

– При помощи заграждения собственник или арендатор просто обозначает границы. Но когда начинаются строительные работы, то паспорт объекта вывешивается в обязательном порядке. Можете удостовериться, посмотрев, например, на стройки домов в районе речного вокзала или Свято-Николаевской церкви. В паспорте объекта указывается, какой объект будет построен, сроки, контакты.

 

Стройки века в Кременчуге

 

Уже долгое время бульвар Пушкина  украшают не только аккуратные газоны, но и этот обвешанный рекламой забор, за которым успел вырасти целый лес. Добро на строительство комплекса сооружений дали еще в 2007 году. Тут должны были появиться два административных 9-этажных здания, с магазинами, офисными помещениями, подземным этажом. Но уже в 2009 году стало известно, что стройка задержится из-за кризиса. По последним данным, поданным в мэрию, застройщик собирается начать в 4-м квартале этого года подготовительные работы, а к стройке приступить в 2015-м.

 

Стройки века в Кременчуге


Стройки века в Кременчуге

 

В парке «Комсомольский» сразу несколько заборов – увидеть их можно и со стороны ул. 50 лет СССР, неподалеку от здания с теннисными кортами, и со стороны ул. Флотской. Появились они тут не вчера. Вот что мы писали о намерениях по строительству в парке в мае 2007 года: «В ближайшее время планируют «оттяпать» где-то треть территории парка – около 10 га. На этом участке предприниматель собирается возвести три теннисных корта, поле для футбола, мини-футбола, баскетбола и волейбола. К этому списку добавят здание спортивно-оздоровительного комплекса, четыре вспомогательные спортивные базы и девять киосков с навесами». Также среди предложений было строительство аквапарка возле озера. Нынче намерения застройщиков более скромные. Со стороны ул. 50 лет СССР намереваются строить торгово-административное здание, со стороны ул. Флотской – общественный комплекс.

Стройки века в Кременчуге

В районе автовокзала (пересечение ул. Гагарина и Артема) сразу две «застрявшие» стройки. Со стороны вокзала планируют возвести 2-этажный проммагазин, с противоположной – торгово–административное здание.

Стройки века в Кременчуге

Район гостиницы «Кремень». За этим разрисованным забором уже в этом году намеревались начать строительство торгово-административного жилого комплекса. Но теперь сроки начала стройки перенесли на второй квартал 2015 года.

 

Стройки века в Кременчуге

На месте бывшего кафе «Оазис», в районе речного вокзала, планируют построить новое кафе.

 

Стройки века в Кременчуге

Этот забор, обвешанный рекламными листовками, находится на Молодежном, возле здания «Кребо». Ранее тут планировали построить административно-торговый комплекс. С намерениями о строительстве пока не определились из-за финансовых проблем.

Автор: mudraya
Теги:

Комментарии: 1

0
11 августа 2014 23:59

?http://www.factroom.ru/facts/11005

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх