Кременчужанин, участник проекта «Хата на тата»: «Спал по 2 часа в сутки»

13.06.2014, 10:43 Просмотров: 15 237 Комментариев: 3

Кременчужанин, участник проекта «Хата на тата»: «Спал по 2 часа в сутки»
В кременчугской семье, принявшей участие в проекте телеканала СТБ, папа за неделю скинул 7 кило, мама отдохнула в президентском номере, а их дочь Алена, ученица 3-го класса, нашла свою любовь – журналиста Вову

Кременчужанин, участник проекта «Хата на тата»: «Спал по 2 часа в сутки»

Семье Тимошенко удалось одержать победу в проекте

 

 

Кременчугская семья Тимошенко решила попытать счастья в проекте телеканала СТБ «Хата на тата» – выпуск с их участием вышел в эфир 28 мая. Мы отправились в гости к участникам проекта, чтобы больше узнать о съемках и о том, что осталось за кадром.

 

Утро, суббота, все семейство – мама Света, папа Саша и две дочери – третьеклассница Алена и двухлетняя Карина – в сборе.


– У нас в семье была большая проблема, – объясняет Светлана решение об участии в проекте, – Саша приходит с работы, и начинаются упреки: а почему это не убрано, а почему то не сделано, чем ты весь день занималась? Да еще и Алена у нас девочка с характером, я ее частенько ругаю. А папа заступается! А что там делается в школе, детском садике, он вообще не вникал – это все было на мне.


По инициативе Светы ребята подали заявку на телеканал – Саша не сопротивлялся, считая, что ему не придется тяжко. Пара прошла отбор, хотя звонка от телевизионщиков пришлось ждать почти год, так что кременчужане уже и забыли о своей заявке. Прежде, чем приступить к съемкам проекта, телевизионщики практически неделю прожили в семье Тимошенко.


– Приходили к нам в 7 утра и проводили с нами целый день – ходили вместе в садик, школу, на танцы, смотрели, что дома происходит. Это был тоже своего рода кастинг, – вспоминает Света. – К камерам мы быстро привыкли. Это на первый-второй день ты можешь себя сильно контролировать, а потом уже нервы сдают.


Съемки проходили в ноябре прошлого года. По условиям проекта, мама отправилась на отдых, а папа остался на хозяйстве сам с двумя дочурками. Не успела Светлана выйти за порог, как младшая, Карина, устроила папе «сладкую жизнь».


– У нас как раз гости были – только они ушли, младшая стала посуду «убирать», – рассказывает Саша, – пирожные поваляла, все игрушки раскидала. Она всегда такая – оставишь яйца на столе, по-любому они будут на полу, плюс она себе еще и прическу сделает.


Первый день проекта – папин день. Саша организовал шашлычок и баньку. Чтобы было, кому присматривать за детьми, пока папа уходит в «отрыв» на дискотеке, уговорили поучаствовать в проекте тещу. В передаче Сашу показали заядлым тусовщиком и любителем ночной жизни.


Тут немного преувеличили – редко бывает, что куда-то вот так вырвешься, – говорит Саша.


Он любит с друзьями на шашлыки, на пиво поехать, в сауне отдохнуть – про ночные клубы это уже утрировано, – считает его супруга.

«Съемочная группа – супер»


За всем, что творится в квартире Тимошенко в отсутствие мамы, следило 11 камер. Телевизионщики разместились на два этажа выше – за происходящим наблюдали по монитору, Если что-то их интересовало, то зайти могли в любой момент. По условиям проекта папе предстояло выполнить целый список заданий, оставленных мамой. На самом деле их после беседы с участниками проекта составляют сами телевизионщики. Если не выполнишь хоть одно задание, не видать денежного вознаграждения – 30 тыс грн. Если же какой-то пункт изначально кажется безнадежным, можно нажать «красную кнопку» и задание «спишут». Но это – минус 5 тысяч из возможного выигрыша. Чтобы одержать победу на проекте, Саше пришлось изрядно попотеть.


– Съемки длились 12 дней. За проект я похудел на 7 кило, По маминому графику расписаны каждые 10-15 минут, плюс постоянно отвлекают. Сложности были еще и в том, что я не знаю, где что лежит! Со Светой связи нет, а Алена из вредности специально не говорит. Последние дня три почти ничего не ел, разве что пирожок удавалось перехватить. Спать тоже толком времени не было – впечатления за день записывали с 12 до 3-х ночи, а ложился в полчетвертого, а то и в шесть. То есть спал часа по два. В последние дни проекта держался на энергетиках.
Саша старательно выполнял задания, Например, написано приготовить молочную кашу ребенку, а молока нет, магазины закрыты. Тогда в ход идет кефир. И ничего, что каша свернется – главное, задание выполнено. Также ему выпало готовить кулебяку, грибной суп, и даже плов, который, правда, немного подгорел. Свои кулинарные навыки демонстрировала и Алена, замесив блинчики, которые, увы, не удались.


– Она любит смотреть «Мастер-шеф». Как-то жарила на сковородке гречку с селедкой и соевым соусом – такая вонь стояла! – припоминает Света.


Несмотря на сложности, Саша справился со всеми поставленными перед ним задачами – подыскал для дочери партнера по танцам, сделал портфолио в детский садик, помог дочери с учебой, организовал для класса экскурсию на кондитерку и многое другое.


– Самым сложным было вещи продавать – мне нужно было выручить за них 2 тысячи гривень. А еще трудно было заниматься математикой с дочкой – она не хотела учиться!


Выучить таблицу умножения помог журналист Вова – 22-летний участник съемочной группы так понравился Алене, что ради него она совершила невозможное.


– Съемочная группа супер – мы очень сдружились, – говорит Света. – Мы к ним в гости на телеканал приезжали, они у нас на Новый год гостили дня три. А Алена нашла там свою любовь. Папа не мог заставить выучить таблицу, а ради Вовы она постаралась.

 

«При встрече волновалась больше, чем на свадьбе»


– Были моменты, которые в передаче исказили?


Саша: Про меня сказали, что я электрик по вызову. А на самом деле я инженер в лаборатории высоковольтных испытаний. Говорилось, что мы познакомились в ночном клубе: на самом деле – в институте. При этом мы долгое время жили на водоканале по соседству, но там никогда не пересекались. Еще был момент, когда я говорю фразу, что «она меня выбесила», и получается, что это относится к доктору, А на самом деле это относилось к Алене.


– Пока папа в Кременчуге трудился, Светлана, наконец-то, отдохнула


Света: Это было классно! Я была в Буковеле, жила в президентском номере. Очень много не показали. Меня рисовал художник, я была на шопинге с известным стилистом. Конечно, первое время было очень хорошо, но захотелось к своим – я никогда не оставляла детей на такой срок! Связаться не могла – у меня забрали телефон, документы, деньги. Когда мне прислали видеописьмо из дома, у меня была истерика, слезы катились градом. Хотела поговорить с ними, но мне дали только пообщаться с режиссером, которая заверила, что все хорошо.


– У вас была такая сказочно красивая встреча в конце проекта – это Саша придумал или телевизионщики?

 

Кременчужанин, участник проекта «Хата на тата»: «Спал по 2 часа в сутки»


Света: Съемочная группа у меня выпытывала, какую встречу я хочу в конце проекта. Я ответила, что хочу, чтобы он сам все придумал.


Саша: В телевизионной версии мою задумку очень урезали. Идея была создать сказку. Когда Света появилась, ее посадили на трон.


Света: За столиком сидели мимы, и я поняла, что они показывают нашу семью – как Саша играет в компьютер, я вожусь по хозяйству, потом собираю чемодан и уезжаю. А затем выключили свет и, когда вновь зажгли, на их месте сидел Саша с цветами. У нас была настолько трогательная встреча, что плакали все, даже операторы. А чтобы Саша плакал – я такого вообще никогда не видела. Я волновалась на этой встрече больше, чем на свадьбе! У нас и в медовый месяц не было таких отношений, как после проекта.


– Вам удалось выиграть денежный приз, на что решили его потратить?


Саша: Хотим отправиться на семейный отдых, возможно, в сентябре съездим в Турцию.


– Что изменилось в вашей семье после проекта?


Света: Сейчас только Саша делает с Аленой уроки, он ходит с ней в школу, может уложить детей спать. Раньше я не могла выйти в магазин или принять душ, когда время их укладывать спать. А теперь в пятницу могу пойти на девичник, а он с детьми посидит, книжку им почитает. До этого думали, что папа у нас не умеет читать. И деньги выиграли, и память осталась отличная – уже сейчас наш ребенок вместо мультиков смотрит «Хата на тата» с нашим участием… А когда я приехала из Буковеля и поняла, что больше не могу сидеть в декрете, вышла на работу. Захотелось быть в обществе, следить за собой, поменялось настроение. Проект многое изменил в нашей жизни.

Автор: mudraya
Теги:

Комментарии: 3

347
13 июня 2014 12:08

молодцы! главное что семью укрепили!

0
0
13 июня 2014 14:19

не было времени и тут резко нашлось время . все красиво только на экране .но пускай старается я только за.

0
198
14 июня 2014 21:02

Класс!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх