Одесская фирма открещивается от бандитов, которые нападают на маршрутки с кременчужанами

27.03.2014, 09:42 Переглядів: 12 031

Одесская фирма открещивается от бандитов, которые нападают на маршрутки с кременчужанами

Основатели одесской фирмы «Посполита Сервис» объяснили, что они не рэкетируют маршрутчиков, а наоборот – предлагают им работу

Одесская фирма открещивается от бандитов, которые нападают на маршрутки с кременчужанами. Об этом заявили основатели частного предприятия «Посполита Сервис» Каха Гетиа и Алексей Морозов.

 

26 марта бизнесмены встретились в мэрии Кременчуга с городскими чиновниками и руководителем службы 15-56 Василием Титыком, который прямо указывал на одесское предприятие, как на фирму, которая хочет «подмять под себя» бизнес междугородних перевозок, и не стесняется в выборе средств.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», на водителей службы 15-56 на протяжении почти полугода нападают неизвестные – блокируют движение, пересаживают пассажиров в другие автобусы, режут шины, бъют стёкла, да и самих водителей избивают. Бандиты приезжают на микроавтобусах Mercedes Vito с одесскими номерами и, по словам, кременчугских водителей, говорят, что они являются представителями «Посполита Сервис».

 

– Если хоть кто-то имеет к этому отношение, он будет уволен на второй день, – заявил Алексей Морозов, заверив, что его предприятие работает честно.

 

Присутствовавший на встрече сотник кременчугской самообороны Андрей Касаткин, заявил, что 22 марта сам лично ездил в Киев на южный терминал ж/д вокзала и оставлял своих людей для охраны наших водителей. На их глазах подъехал Mercedes Vito, из него вышли люди и стали пересаживать пассажиров 15-56 в другой автобус. На вопрос кто они такие, неизвестные заявили, что являются представителями «Посполита Сервис».

 

– Это всё голословно. Где факты? – Ответил Касаткину Морозов. – На южном терминале нет нашего представителя, наше представительство находится на автовокзале.

 

Что делает в Кременчуге одесский перевозчик

 

Алексей Морозов объяснил, каким образом его фирма оказалась в нашем городе. По его словам, они увидели объявление о конкурсе, который проводил Департамент транспорта на определение перевозчика на маршруте Кременчуг-Киев. «Посполита Сервис» подала документы и выиграла. На данный момент у них есть разрешение на выполнение 15 рейсов в день (6 на постоянной основе и 9 временных). По условиям тендера и заключённого с Департаментом транспорта договора, они должны перевозить людей автобусами вместимостью больше 25 пассажиров, а движение должно осуществляться между автостанциями. По факту, рейсов больше и через один автобус встречаются обычные маленькие Mercedes Sprinter. Помимо этого водители автобусов платят одесситам по 20 гривен за каждого перевезенного пассажира.

 

Алексей Морозов объяснил, что так происходит не потому, что они не могут поставить на маршруты свои большие автобусы, а потому, что одесситы не хотят оставить без работы кременчугских водителей. Мол, они являются единственным легальным перевозчиком между Кременчугом и Киевом, поэтому предложили всем местным перейти к ним на предприятие.

 

– Когда мы приехали в новый для себя город (в августе 2013 года – ред.), то предложили информационным службам 15-56 и 15-58 с нами сотрудничать, – объяснил Алексей Морозов.

 

С 15-58 «Посполита Сервис» заключила договор на то, что они предоставляют им услуги предварительного бронирования. Владельцы же автобусов перешли под крыло одесской фирмы, выполняя перевозки по их документам. За это они должны предприятию платить арендную плату. Бизнесмены привязали её к количеству перевезенных пассажиров, и получилось, что за каждого пассажира водитель должен был платить 20 гривен.

 

Алексей Морозов заявил, что их предприятие имеет возможность поставить на маршруты большие автобусы, но не делает этого, так как хочет, чтобы кременчугские владельцы транспорта сами обновили свой автопарк и остались работать.

 

– Мы хотим всё легализовать, – заявил Алексей Морозов. – Мы дали им срок обновить парк и готовы пока за счёт предприятия платить штрафы. Ни одного человека из Одессы на маршрутах не работает.

 

Также основатель «Посполита Сервис» объяснил, что его диспетчер делает на стоянке у «Амстора» при том, что отправка должна происходить с автовокзала.

 

– Автобусы выезжают с автовокзала и просто догружаются на «Амсторе», так как там садятся те, кто забронировал места в службе 15-58, – заявил Морозов.

 

Ведущий встречу перевозчиков вице-мэр Валерий Медведовский попросил бизнесменов не делать заложниками их отношений простых кременчужан, пассажиров.

 

– За большими деньгами не видно людей, – сказал Медведовский.

 

Каха Гетиа предложил Василию Титыку сесть за стол переговоров. Кременчугский бизнесмен согласился.

Информация о частном предприятии "Посполита Сервис" в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Работает с 2004 года, размер уставного капитала - 1500 гривен.

Одесская фирма открещивается от бандитов, которые нападают на маршрутки с кременчужанами


Автор: konstantinov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх