Дом преткновения по улице Красина

19.03.2014, 16:36 Переглядів: 6 384

Дом преткновения по улице Красина

За земельный участок под строительство многоэтажки застройщик предлагает городу три квартиры. Некоторые депутаты считают, что этого мало

19 марта на заседании депутатской комиссии по транспорту и строительству начальник управления капитального строительства Николай Шендрик предложил передать земельный участок, расположенный по улице Красина, 71-73, для строительства многоэтажки частникам.

- В бюджете 2014 года денег на проектирование дома нет. Нет денег и на строительство. Поэтому не ранее 2015 года, если появятся деньги, мы можем начать проектировать, а в 2016 году строить. Но из-за проблем с финансированием стройка может стать долгостроем, - сказал Н.Шендрик.

Он предлагает построить дом за счет подрядчика. Всем строительным организациям было предложено стать подрядчиком, но согласилось только предприятие «Крюковстройтехмонтаж».

Они согласны, что субподрядчиками будут коммунальные предприятия. Срок строительства — 17 месяцев. Городу за предоставление территории будут переданы две двухкомнатные и одна однокомнатная квартира.

У депутатов разделились мнения относительно такой инициативы УКСа.


- Проект имеет право на жизнь, но все должно быть оценено и просчитано. Я считаю, что три квартиры это мало, - сказал Николай Черныш.

Депутат Таценюк считает, что строительство разрешить необходимо, так как это - рабочие места.

За строительство выступил и депутат Григорий Брижаха.


- Там 10 лет уже, как свалка возникает. Строить необходимо. Если есть строитель, то это хорошо. Не каждый сейчас может построить, - сказал Г.Брижаха.

В ходе споров три депутата были за разрешение передачи УКСом земли под строительства, два против, один воздержался. В итоге было решено, что до сессии депутаты получат все расчеты и окончательное решение примет сессия горсовета.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх