В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану (ФОТО, ВИДЕО)

26.01.2014, 16:25 Просмотров: 21 734 Комментариев: 1

В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану 

Митингующие пытались ворваться в админздание. Им помешала милиция. Позже приехал мэр и в ходе переговоров решено, что милиция из здания выйдет, а митингующие перестанут ее штурмовать. На завтра назначена внеочередная сессия, на которой планируется рассмотреть обращение к президенту и правительству с требованием отставки

В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрануВ Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрануВ Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану

 

В Кременчуге активисты «Майдана» пытались войти в мэрию и взять ее под свою охрану 

 

В Кременчуге 26 января, около 14.00, активисты «Майдана», пройдясь колонной по городу, пришли к зданию горисполкома. Митингующие решили войти в мэрию и взять ее под свою охрану.

 

Вице-мэр Виктор Калашник пытался уговорить пикетчиков не делать этого. Однако митингующие его не послушали и решили сменить в здании охрану, впустив туда несколько человек.

 

Однако вслед за ними в горисполком попытались пройти и другие митингующие. Пикетчикам дорогу преградила милиция. Началась давка и сопротивление. В результате одна дверь в мэрии была выбита.

 

К админзданию приехал мэр Кременчуга Олег Бабаев. Он начал переговоры с представителями «Майдана» и Народной Рады.

 

В ходе переговоров мэр пообещал, что завтра, по просьбе митингующих соберет внеочередную сессию горсовета. Ее планируется провести на площади Независимости в 15-00. На сессии планируется рассмотреть обращение к президенту и правительству с требованием отставки. Это обращение уже подготовлено членами Народной Рады.

 

На время переговоров митингующие прекратили оказывать сопротивление.

 

В ходе переговоров мэр Кременчуга Олег Бабаев и председатель кременчугской общественной организации «Майдан» Владимир Пилипенко договорились, что в здании мэрии останется несколько членов «Майдана», 2 депутата от оппозиции и несколько общественных активистов, которые будут следить за порядком.

 

Мэр О.Бабаев вышел к митингующим.

 

- Горсовет и я лично всегда с народом, и мы работаем для народа. Нет большей задачи, чем вопросы жизнедеятельности города. Завтра проводим внеочередную сессию. Проводим ее на площади Независимости, как вы просили. Рассмотрим предложение и принимаем решение... Я в городе отвечаю за все. Меня не назначал президент, а меня избрали кременчужане, поэтому нечего нас блокировать. Успокойтесь. Решили, что в мэрии останутся ваши люди. Я не понимаю, для чего это надо? Но пусть так будет! - сказал мэр.

 

Вместе с тем митингующие стали требовать, чтобы из мэрии вышли все милиционеры.

 

С этим не соглашались начальник милиции города Андрей Ткаченко и прокурор Тимофей Кодола, которые заявляли, что оставить админздание без присмотра невозможно.

 

Вскоре стороны договорились - дежурный милиционер в мэрии останется, а все остальные покинут админпомещение.

 

Милиция покинула здание через запасной выход. В этом убедились оппозиционные депутаты и журналисты. Вскоре от мэрии разошлись и митингующие.

Автор: bulashev Источник видео: Кременчуцькі новини

Комментарии: 1

0
29 января 2014 11:46

«Заспокойтесь та йдіть по домівках....» )))... дивіться тєлік на дивані... а ми тут і без вас все розрулимо! Бо їм потрібен спокій?! Тільки тебе, Олег Бабаєв, обирали кременчужани від партії БЮТ, а мером ти став від ПР.

П.С. І люди розійшлися... с лапшою))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх