Ледовое «убоище» в Кременчуге (ФОТО)

19.12.2012, 09:00 Переглядів: 8 680

Ледовое «убоище» в Кременчуге

Кременчужане ломают руки-ноги, но мэр считает, что власти с трудом, но прошли первый экзамен снегом

Кременчужанка Людмила 18 декабря сломала руку прямо на остановке в центре города. Около трех часов она провела в травмпункте 3-й горбольницы, пока дождалась своей очереди на рентген и потом – к врачу. По словам Людмилы, коридоры травмпункта переполнены, такими же постарадавшими, как она – кто с рукой, кто с ногой. И все – жертвы гололеда.

17 декабря женщина из-за гололеда попала в ДТП на Молодежном, возле дома №39 по просп. 50-летия Октября. Комментируя эту новость на сайте, читатели вспоминают слова мэра Кременчуга Олега Бабаева о том, что кременчугские власти с трудом, но прошли первый экзамен снегом. По своему личному опыту хождения по тротуарам, и особенно по дворам, горожане говорят, что это не так: дворы и выезды со дворов во многих районах напоминают настоящий каток.

 

 

На остановках общественного транспорта ("Центр", "Кредмаш", "ул. "Советской армии").

 

Чтобы убедиться в том, что коммунальники плохо справились с экзаменом, «ТелеграфЪ» немного прошелся по городу. Скользких мест – немеряно. И это при том, что природа, действительно, пока щадит коммунальников. Что же будет-то, если нас завалит – как в Киеве и на Западной Украине?

«ТелеграфЪ» поинтересовался, оштрафовали ли кого-нибудь за неубранные тротуары? Как ответил нам Сергей Гарифов, начальник отдела благоустройства горисполкома, пока выдавали только предписания - убрать.

- Мы начали разбираться с предпринимателями. Проверили 80% объектов. Оказалось, что большинство заключило договора с управляющими компаниями. Показывают платежки. Это значит, компании и должны убирать. Отдел благоустройства направил письма управляющим компаниям «Житлорембудсервис», «Добробыт», «Перспектива» и частному ЖЭПу «Гарпун» - обратили их внимание на уборку территорий, - говорит Сергей Гарифов и добавляет, что управляющие компании должно контролировать УЖКХ.

А пока чиновники ведут переписку – кременчужанам есть, где упасть. Подборка фото за 18 декабря.

ул. Бутырина - ул. К.   Марксаул. Бутырина - ул. К. Маркса Возле   АТБВозле АТБ Возле банка и   ГДКВозле банка и ГДК Возле   ГДКВозле ГДК Возле   ГДКВозле ГДК Возле   ИЕНТаВозле ИЕНТа Возле   рынкаВозле рынка Выход со двора возле   рынкаВыход со двора возле рынка Ул. К. Маркса, напротив   туалетаУл. К. Маркса, напротив туалета Ул. К. Маркса, напротив   туалетовУл. К. Маркса, напротив туалетов ТК   "МЕГА"ТК "МЕГА" Между "Биллой" и   АТБМежду "Биллой" и АТБ Остановка "Ул.   Красина"Остановка "Ул. Красина" Остновка   "Центр"Остновка "Центр" Ул. Первомайская - ул.   ПушкинаУл. Первомайская - ул. Пушкина Ул.   ПролетарскаяУл. Пролетарская ул.   Пушкинаул. Пушкина РынокРынок РынокРынок "Укрпошта""Укрпошта" ЦентрЦентр Ул. Шевченко - ул.   ЦурюпыУл. Шевченко - ул. Цурюпы Ул.   ШевченкоУл. Шевченко Ул.   ШевченкоУл. Шевченко

Фото: Александр Гринченко
Теги: гололед
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх