Городские власти Кременчуга таки хотят закрыть школу №14

16.11.2012, 10:26 Переглядів: 8 868

Городские власти Кременчуга таки хотят закрыть школу №14

 

На сессию горсовета, которая состоится 27 ноября, подготовили проект решения о реконструкции здания школы под Центр муниципальных услуг

Городские власти Кременчуга фактически инициируют закрытие школы №14. Так, сегодня на заседание горисполкома вынесли вопрос о делегировании управлению капитального строительства (УКС) функций заказчика по проектированию и реконструкции здания на улице Гагарина, 14. Это адрес школы №14. Но в проекте решения нигде даже не указано, что это школа – как будто ее уже там нет.

 

Городские власти Кременчуга таки хотят закрыть школу №14

 

Следующий проект решения подготовлен на сессию горсовета дополнительным вопросом №34 – и снова никакого упоминания о школе. Может быть, те, кто готовил решение, надеются, что депутаты горсовета «проглотят» его, не разобравшись? Формулировка звучит: о внесении изменений в городской бюджет. Изменения касаются перечня объектов, средства на которые будут выделяться за счет бюджета развития, а именно: «разработка рабочего проекта по объекту «Реконструкция здания по улице Гагарина, 14 под центр муниципальных услуг».

 

Городские власти Кременчуга таки хотят закрыть школу №14

 


Так, тихо, без решения о закрытии самой школы, без информирования общественности (родителей, педагогического коллектива) городские власти решили от нее избавиться и получить прекрасное здание в центре города, которое можно сдавать в аренду. Ведь до последнего момента директор школы Анатолий Ващенко уверял и прессу, и родителей, что о закрытии школы официально ничего не слышал. Так было на родительском собрании 12 сентября. В то же время, мэр Олег Бабаев открыто высказывался, что школа №14 не нужна.

Родители учеников обращались в различные инстанции, чтобы сохранить школу. Приезжала и комиссия из областного управления образования, и коллектив школы снова заверили, что никаких решений и проектов – нет. В то же время, как рассказали учителя, почти сразу после выборов к ним пожаловали представители УКСа – обмерять здание.

 

Кстати, центру муниципальных услуг достаточно одного этажа, а в школе их три. Что разместят на остальных двух? И кто получит от этого прибыль?

Автор: Татьяна Донченко Фото: Эдуард Аверьянов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх