Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 07.08.2020 09:00
Підтверджені:
Україна78261
Кременчук141
Хворі:
Україна33354
Кременчук15
Одужало:
Україна43055
Кременчук122
Померло:
Україна1852
Кременчук4

Путешествуй по миру бесплатно! Но сперва дай $300

2.11.2019, 09:33 Переглядів: 3 965 Коментарів: 3

 

Что обещают красивые рекламные объявления о заработках в сети

Мы пробуем на себе «шабашки» и «работу мечты», которые сулят подработку в Интернете. Что скрывается за объявлениями о красивой жизни и путешествиях «на шару» по всему земному шару?)


«Путешествуйте с минимальным знанием английского»

Это объявление обещало трудоустройство чуть ли не во всех странах мира с минимальным знанием английского языка. Все, что нужно - оставить почту и номер мобильного телефона. Не успели оформить заявку, как перезванивает менеджер агентства.


- У нас много вакансий со знанием английского, в совершенно разных направлениях и странах, - обещают по телефону «золотые горы».


И чтобы начать жить райской жизнью где-то на экзотических островах, нужно пройти собеседование, чтобы определить уровень знания языка. Но для того, чтобы куда-то отправиться, нужно обязательно получить сертификат от их компании об успешной сдаче экзаменов. А сертификат выдадут после того, как закончишь короткие курсы от этого агентства. Неделя-две курсов обойдется около $300. И потом агентство возьмется активно тебя трудоустраивать в любую точку мира. Ничего конкретного о вакансиях и зарплатах из менеджера вытащить не удалось: все только после собеседования в офисе компании.


«Я надеялся, это клуб «М+Ж», а они просто хотят 100 долларов»

Кременчужанин Олег рассказывает, что раздался «звонок» и ему неожиданно предложили съездить в круиз. Предложение поступило от «знакомой знакомых», тоже кременчужанки.


- Звонит мне, как типа своему. Я ее в глаза не видел. Говорит, у нас свой закрытый клуб по интересам. Я уже обрадовался: думал, это клуб для семейных пар в стиле «М+Ж» :) А это какой-то лайнер клуб, который хочет от меня 100 долларов. Мол, каждый месяц нужно откладывать всего сто баксов – такая мелочь. И буду путешествовать бесплатно. Потому что когда я переведу этой конторе деньги, 100 баксов на моем счете превратятся в $200! Но виртуальных! Откладываешь деньги на счет клуба каждый месяц. За год это $1200. И они как бы конвертируются и превращаются в 2400 долларов. Накапливаешь деньги, и когда насобираешь нормальную сумму, можешь выбрать предложенный этими ребятами круиз. Да я так, если мне надо, куплю круиз себе за 800 евро на Средиземное море, в Интернете полно предложений. Спрашиваю: я смогу забрать эти деньги? Нет! А свои, которые вложил? Тоже нет! А где гарантии, что мои деньги через полгода не чухнут вместе с круизом в кругосветку? Гарантий никаких. Только опять по второму кругу, как это классно, что и дочка ее уже съездила в круиз, и зять, и еще одна дочка в Португалию так съездила и вышла там замуж. Могли бы придумать какую-то схему интереснее, чем просто «дай мне денег».


«Мы работаем тревел-блогерами»

Предложение о бесплатных путешествиях на красивых круизных лайнерах догнало и нас. В личку в Инстаграме постучалась с предложением о работе дамочка.


 


- Мы работаем тревел-блогерами. Продвигаем круизный бизнес. Ничего не продаём: мы просто приглашаем людей в наш закрытый клуб, который нам даёт очень много для путешествий именно на круизных лайнерах. У нас есть свой личный кабинет, в котором можно выбрать из 5 тысяч направлений. Бронируем напрямую от круизных лайнеров, от круизных линий точнее.


Суть предложения оказалась как и у кременчужанина Олега: каждый месяц пересылаешь компании 100 долларов. И сморишь, как они красиво в личном кабинете виртуально превращаются в 200. Когда накопится сумма на круиз, покупаешь его и едешь. Это если просто хочешь путешествовать.


Но предлагают еще и зарабатывать. Для этого надо заплатить 300 долларов «членского взноса» и найти еще 5 человек, которые согласятся заплатить по $300 за вступление в ряды круизников.


- Из этих $300 долларов 100 сразу падает вам на счет и конвертируется в 200 долларов, - объясняет леди. – Плюс ежемесячно нужно платить $100 взноса на путешествия. Но как только вы пригласите 5 партнеров, компания начинает сама платить за вас этот ежемесячный взнос в $100. И за каждого приведенного партнера – 50 долларов, а за клиента – $20.


Сама леди вкладывается в эту контору уже около года. На «партнерскую» программу, чтобы не платить каждый месяц по $100, пока так и не вышла. Зато один раз съездила в пятидневный круиз со скидкой. Говорит, что круиз со скидкой обошелся в 15 тыс грн (около $600) вместо 20 тыс грн. Поездкой отбила свои вложения за полгода. Фото, естественно, пошли украшать Инстаграм, распространяя «круизное дело» в сети. Хотя, если посмотреть круиз в Интернете по раннему бронированию, то 7 ночей Средиземноморья – от 500 евро.


-А почему вы почти за год не набрали 5 партнеров?
- У нас есть вышестоящие спонсоры, которые в Казахстане находятся. Там у них очень легко этот бизнес строится. А у меня тут тяжело, люди недоверчивые, друзья пока только за мной наблюдают, как все сложится. Но главное, я целенаправленно коплю на путешествие: нельзя снять эти деньги, если вдруг на молоко и хлеб понадобится.


- А не стремно, что вот так деньги куда-то отдаешь, забрать нельзя, через год просто заберут и кинут?
- Наши деньги лежат на счету банка, который существует с 1800 какого-то года. Даже честно, не выговорю название, но у меня знакомые финансисты говорят, что он хороший! Плюс то, что я вложила за полгода, уже потратила. А чем быстрее закрою эту «пятерку», тем быстрее перестану платить ежемесячный взнос. И кто нас кинет? Компания существует четвёртый год, все хорошо. Ну, не знаю, мы верим директору. Он в США, про него очень много пишут хорошего в Интернете! Много в Инстаграме хороших примеров, когда люди зарабатывают и по 55 тысяч долларов! Почему бы не попробовать…


Работа мечты: профессиональный путешественник

- Я вообще люблю путешествовать, и, понятно, контекстная реклама атакует мой ноут и все соцсети, - рассказывает кременчужанка Света. - На глаза постоянно попадаются тревел-объявления. И вот появилась вдруг вакансия, так называемая «работа мечты» - профессиональный путешественник. Условия просто райские – 15 дней ты путешествуешь, 15 дней отдыхаешь. Снимаешь видео для соцсетей, делишься впечатлениями, они все это у себя публикуют. Покрывают твои затраты и при этом еще и получаешь 1500 евро зарплаты! Просто фантастика, захотелось посмотреть, что ж оно такое. Чтобы податься, нужно было просто заполнить анкету. Заполнила. Я скажу, что вопросы не были простыми: если ты вообще не тревелил, то это сразу будет видно. Но многое можно было найти в Интернете.


 


А компания при этом в самом опроснике предлагала зайти к ней на сайт поискать инфу: пиарила свой сайт. В итоге, сама вакансия оказалась отличным маркетинговым ходом. С нуля они получили около 6 тыс подписчиков в инсте. А потом заявили, что заявок было так много – 50 тысяч, что решили объявить второй отборочный тур. И те, кто получит от них «письмо счастья», должны разместить рассказ о любом своем путешествии на странице компании, в блогах. И во второй тур прошли вообще все, кто заполнил анкету. То есть, так эта тревелкомпания убила «двух зайцев» – увеличила число подписчиков, пропиарилась и наполнила свой сайт живыми блогами на шару. Но самое интересное, что в итоге эта контора вообще поменяла правила и условия. И вместо одного человека, который работает за зарплату, решили выбрать 12 человек, которые по очереди просто отправятся в путешествие за счет компании. А это уже не работа, а так, бонусная поездка вроде волонтерской программы.

Автор: mudraya
компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 3

843
2 ноября 2019 13:34

Без лоха жизнь плоха


11 0
327
2 ноября 2019 18:11

Гербалайф номер 2


5 0
59
3 ноября 2019 13:47

Ну, красавчики. Маркетинг провели как надо и нечего тут слюной брызгать. Народ настолько привык к халяве, что голову свою вообще включать разучился.


4 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх