«Пьяный Михалок лучше, чем трезвый Винник»: концерт «Ляпис 98» в Кременчуге

20.09.2019, 16:00 Просмотров: 9 057 Комментариев: 2

 

Космический цирк аутсайдеров снова заставил больше тысячи кременчужан «прыгать выше неба»

Фото: Артем Коваленко

Вчера, 19 сентября, ровно год спустя после предыдущего концерта в ГДК, больше тысячи кременчужан снова пели и танцевали под хиты белорусской панк-рок группы «Ляпис-98».

 

«Ляпис-98» - один из проектов Сергея Михалка, созданный на осколках группы «Ляпис Трубецкой» в 2016 году из музыкантов «Трубецкого» и ещё одного проекта Михалка Brutto. Группа практически сразу отправилась в тур по Украине, Беларуси и Европе. Накануне 2017 года состоялся первый концерт Сергея Михалка и оркестра «Ляпис-98» в Минске после долгого отсутствия музыканта на родине. Все билеты на это историческое выступление были проданы за несколько часов, что стало абсолютным рекордом для белорусского шоу-бизнеса.

 

В Кременчуге, к слову, тоже был аншлаг - были не только проданы все билеты, но и доставлены дополнительные места в проходах. Публика в ГДК собралась самая разнообразная - встречались и импозантные мужчины в костюмах с дамами, и простые работяги, и расфуфыренные девочки, и волосатые неформалы, студенты, дети, бабушки... И танцевали только самые смелые, то подпевали все. Это не странно, ведь «Ляпис-98», в отличии от более жесткого и политизированного Brutto, исполняет, в основном, проверенные временем шлягеры «Ляписа Трубецкого», которые многим знакомы с 90-х. 

 

«Мальчик садится в «Зеленоглазое такси» и мчится сквозь «Метелицу» ради той, которая «В платье белом» «Бросила» его и помчалась в «Евпаторию»... «А-у» ребята, что за «Абы-чё»? С.Михалок



 

Начался концерт с получасовой задержкой. «Ортодоксальный остро-социальный, немного радикальный шансон с Автозаводского района Белорусского города-героя Минска приветствует вас! Мы растопим сердца даже самых закаменелых эстетов», — пугал зрителей Сергей Михалок, но кременчужане не из пугливых - не разбежались. И не зря, заглавной песней стала «Рыбка золотая», за ней последовали любимые многими: «Золотая Антилопа», «А-у», «В платье белом», «Котик», «Евпатория», «Ты кинула». Особенно тепло кременчужане встретили бессменный хит «Яблони» и более новые треки «Капитал», «Манифест», «Я верю», «Танцуй». Сыграли и каверы: «Зеленоглазое такси» и «Почтальоны». На «Воинах света» встал и пел весь зал.


 

Михалок то и дело шутил между песнями, общался с залом, рассказывал истории из жизни участников коллектива и всякие небылицы. Например, из его рассказа кременчужане узнали, что гитарист Пабло Ланистер - заядлый сидевший картёжник, а трубач Владислав Сенкевич и тромбонист Иван Галушко - неуравновешенны и без галоперидола на сцену не выходят. Чему из этого верить - решайте сами ;)


- Может между вами и этими голубоглазыми белыми ходоками я  - единственный ночной дозор, - предостерёг Михалок. - Так что дважды подумайте перед тем, как на этих ребят кричать.

 

Не приминал адепт радикального шансона напомнить о том, что музыканты белорусы, но патриоты Украины. А также часто вспоминал о чакрах, эзотерике и Ольге Бузовой.


«В эру интернета и Бузовой, я надеюсь, что здесь собрались маргиналы, которые, как и я, до сих пор не доверяют всей этой фигне и ничего не боятся. Куда тут? У нас и так зашквар на зашкваре», - признался Михалок.



Рассказал лидер «ляписов» и о своем пристрастии к алкоголю, наркотикам и Виннику:

 

- Что-то я начинаю трезветь, - говорил со сцены Сергей. - И шатает меня из стороны в сторону. Вот если бы на улице выступали, я бы сказал, что это ветер разбушевался, а так... Всё же лучше пьяный Михалок, чем трезвый Винник, согласны? Хотя Винника я тоже люблю, по-своему...


- Вы прока послушайте барабанное соло, а я пойду вторую часть таблетки приму, а то местный барыга строго-настрого запретил перепутать их местами. Сказал, что может не поздоровиться нам всем. Но, пока же, всё идёт хорошо, правда?


 

После двух часов выступления артисты попрощались и ушли со сцены, перед этим прозрачно намекнув, что возможно вернутся через пару минут и сыграют ещё. Конечно же кременчужане не разошлись и стали звать музыкантов «на бис». Вернувшись, «ляписы» сыграли ещё пару трэков.


Самые преданные фанаты в холле могли купить мерч Lyapis Crew: футболки, стикеры и открытки, были также диски и браслеты. 

Автор: Руслана Горгола Фото: Артем Коваленко Видео: Олександр Жевнєров Источник видео: youtube.com

Комментарии: 2

3 864
23 сентября 2019 10:50

Концерт шикарний. Не залишав равнодушним як молодь так і постарше

Але і черпак дьогтю - це пяні рила. буквально справа від мене сіла коблиа з своїм хахарєм. І весь концерт були тьорки між ними, і тими хто сидів за ними, бо ту кобилу з її *** від вкинутого алкоголю весь час тягнуло на танці, тому вони стояли, махаючи граблями, перекриваючи огляд тим хто позаду. На прохання сидіти і не заважати вони реагували рідко


+3
261
24 сентября 2019 09:34

Это всё его шутки. Он не пьёт.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх