Патрульні Кременчука розшукують осіб, які під час погоні стріляли по них з машини

1.08.2019, 12:00 Просмотров: 8 723 Комментариев: 21

 

Копи намагалися зупинити мікроавтобус через порушення ПДД. Проте порушники на машині проігнорували вказівку, почали тікати та відстрілюватися

У ніч з 30 на 31 липня на Правобережжі Кременчука екіпаж патрульної поліції спробував зупинити автівку через порушення нею правил дорожнього руху. За інформацією на фейсбук-сторінці патрульної поліції Кременчука, водій мікроавтобуса ігнорував вимогу поліцейських та продовжив рухатися на великій швидкості.

 

Вже за межами міста люди в мікроавтобусі почали стріляти по службовому автомобілю патрульних поліцейських. Переслідуючи авто на автомобільній дорозі Н-08, інспектор вистрелив у відповідь.


Далі вдалось зупинити машину шляхом блокування. Постраждалих немає. Особи, що перебували в автомобілі, зникли в невідомому напрямку.

Проводяться невідкладні слідчі дії, порушників розшукують.

Автор: Євгенія Каблучка Источник фото: Патрульна поліція Кременчука, Фейсбук

Комментарии: 21

14
1 августа 2019 12:05

Интересно было бы знать, почему подготовленный к подобного рода ситуациям экипаж так бездарно проиграл "сражение". Ведь это была не сиюминутная , а продолжительная погоня, и времени её завершить блокировкой и поимкой было предостаточно. Тем не менее, хулиганам удалось обстрелять копов и благополучно скрыться.

Я думаю руководству нужно сделать соответствующие выводы и направить всех причастных на переподготовку как профнепригодных. Эта ситуация показала, что одно дело бабушек с укропом гонять и выписывать постановы на троганье с желтого, а другое - выполнять задачи по поимке вооруженных преступников в экстримальных условиях, со стрельбой на поражение.

Вобщем покаместь оценка "неуд" с натяжкой. Случись вдруг захват заложников в аптеке каким-то наркоманом - я не уверен, что они гражданских не перестреляют с такими навыками стрельбы.


+126
1 261
1 августа 2019 12:12

Далі вдалось зупинити машину шляхом блокування. 

 

У меня как то не складывается логическая цеполчка.

Если они заблокировали, то были рядом.

Если были рядом, то как особы из буса смогли убежать ?

 

Да и расположение буса в посадке говорит, все же о другом развитии событий.


+92
887
1 августа 2019 12:19

Цитата: ankrem
Если были рядом, то как особы из буса смогли убежать ?

боялись получить пулю и прятались за машиной. Боялись стрелять в ответ и убить случайно.. и сесть потом за превышение, повлекшее смерть. Преступники сбежали, копы вышли. имхо.


+22
7
1 августа 2019 12:21

И кто их издали сфотографировал? Те, кто "скрылись в неизвестном направлении"?


+43
185
1 августа 2019 12:22

Почему патруль не стрелял по колесам бусика, более 20 выстрелов и не прострелили колесо? Как умудрились зацепить другие машины?! Много вопросов.... Непрофессионализм полиции или что-то не так?



 


+33
26
1 августа 2019 12:25

Цитата: ankrem

Далі вдалось зупинити машину шляхом блокування. 

 

У меня как то не складывается логическая цеполчка.

Если они заблокировали, то были рядом.

Если были рядом, то как особы из буса смогли убежать ?

 

Да и расположение буса в посадке говорит, все же о другом развитии событий.

Просто бывшие касиры, сторожа и тунеядцы не хотели рисковать своим здоровьям за те 8-10 тысяч, которые им платят. Вот и всё


+56
175
1 августа 2019 12:25

по ходу, просто подъехали к уже брошенному бусу в посадке... при блокировании "зникнути у невідомому напрямку" проблематично)) 

- Петрович, куда они побежали?

- Не знаю, я не смотрел...


+57
4 193
1 августа 2019 12:26

Поржал. Посреди поля и сбежали. Мда.... А та посадка просматривается насквозь. Клоуны... Или подготовка полицаев никакая или что-то нам не договаривают. P.S. На фоне должна играть музыка: лошара ми кантаре.


+59
354
1 августа 2019 12:33

Блокировку на самой трассе уже организовали скорее. Им ничего не оставалось как съехать с дороги и вдоль поля с посадкой. Машину бросили, отсюда и вышло, что сбежали до приезда патрульных. Дело было в ночь, а фото с рассветом видно сделано. В статье тяп ляп написано еще и с кучей грамматики хромающей...


+29
1 252
1 августа 2019 12:44

Цитата: Solenoid
А та посадка просматривается насквозь. Клоуны... Или подготовка полицаев никакая или что-то нам не договаривают
- до патрульної поліції постійно триває набір, не хочете показати, як треба діяти в таких ситуаціях?


-17
4 193
1 августа 2019 12:56

>>- до патрульної поліції постійно триває набір, не хочете показати, як треба діяти в таких ситуаціяхl<<  Может ещё предложите пойти в МЧС и показать как тушить пожары? Или в скорую и показать как лечить? Зачем они тогда нужны на наши налоги? У каждого своя работа. Нафига такие полицаи нужны, которые как правильно выше заметили, не могут ничего кроме выписывания штрафов за парковку и "задержания" бабок за торговлю. И это уже не первый раз как лажаются на чем-то серьезном. Забыли как титушек проводили за город, а потом сказали: Так мы сигналили, а они не остановились и уехали.
И ещё: Подумайте почему туда постоянно набор идет.



>>Машину бросили, отсюда и вышло, что сбежали до приезда патрульных<< В статье написано что заблокировали машину. Получается что остановили, подошли, а внутри никого нет. Магия!. Хотя не удивлюсь если потом так и скажут, что-бы прикрыть свою рукожопость.

Посмотрел на других сайтах: Оказывается мусора сделали 27 выстрелов и ни разу в колеса не попали. Так же со слов полицаев по ним тоже стреляли, но вот пулевых отверстий на их тачанках нету. Но зато во время преследования патрульными были повреждены несколько автомобилей.Так что, что физическая, что огневая подготовка, что вождение просто никакие. Точнее её просто нет у них.


+62
39
1 августа 2019 12:58

Даже название статьи смешно написано ..


+15
125
1 августа 2019 13:13

 В других источниках пишут что в погоне принимало участие несколько экипажей. В бусе больше десятка следов от пуль, но почему-то все под крышей, хотя стреляли по колесамjoy Наверное поэтому и фото не выложили (вблизи) чтоб не позориться.

 P.S. Хотя стрелять, двигаясь по нашим дорогам, наверно почти нереально. Хорошо хоть никого не покалечили, да в самих не срикошетило... И если гоняли приусами, да по полям, то понятно почему не догнали. Оно (приус) с таким клиренсом и в городе ни на один бардюр не заедет. А вот если  Аутлендером или Дастером не догнали бус, тогда просто ЛОШАРЫ!!!

 

 


+33
4 193
1 августа 2019 13:32

>>А вот если Аутлендером или Дастером не догнали бус, тогда просто ЛОШАРЫ!!!l<< На фото как раз мицуха. И да, как можно на 3-х машинах не догнать такой сарай, я не понимаю. Так что скриньте страницу ибо будут говорить что он полями свалил, а потом мы нашли, а эти мерзавцы и подлецы вместо того что бы нас встречать, зникли в невідомому напрямку! Одним словом, хулиганы!


+18
125
1 августа 2019 13:33

Цитата: Белочка
кто их издали сфотографировал? Те, кто "скрылись в неизвестном
Як хто, журналіст у бронежилеті.


+26
4 193
1 августа 2019 13:44

>>Як хто, журналіст у бронежилеті.<< Маловероятно, эти лашара ми кантаре и фоткали. Но хотелось бы увидить фотки буса поближе. Но что не скажи, злодеи молодцы конечно в данной ситуации в отличии от этих. И почему не пишут что нашли то в бусе? Не просто так они сваливали и типа даже стреляли. Но вот насчёт стрельбы почему-то очень сомневаюсь. Эти шас будут придумывать что угодно, вплоть до того, что злодеи пересели на вертолёт и улетели.


+21
469
1 августа 2019 15:12

Очень интеесно посмотреть видео на котором стреляли по полицейским.А то сказать можна много.


+16
184
1 августа 2019 15:34

" Патрульні Кременчука розшукують осіб, які під час погоні стріляли по них з машини " - по них стіляли !!   Не пішли з зміни і досі працюють ?


+9
1 684
1 августа 2019 17:35

Сижу с Танюхой в машине! Тут по рации вызов по ул. Володимира Великого 56 вызов, мол позвонили, сказали что пьяная толпа в количестве чел. 15 бьют одного, уже лежачего и хрюкаещего тела(может уже и труп), срочно выехать на место! Танюха : давай мин. 20 подождём и поедем посмотрим, может они уже ушли с того места! Даа  20 мин.я ждал когда они приедут, стоял ждал в кустах и больше ничего не мог сделать. Вот подумываю тоже о пистолете, а на кого ещё рассчитывать?

Ну а по теме, задайте себе вопрос? Готов ли из вас кто то поучаствовать в перестрелке за их зарплату, а главное за что? Они тупо работают и пошли туда работать что бы грабить! 


+6
39
1 августа 2019 18:07

Стоп ! Когда работник в саду сдувает одуванчики, а тут стрельба - о , да это опасно для жизни . Но когда человек подписывает контракт на военную службу или службу в полиции это значит , что служба связана с опасностью, увечьями и смертью . Внизу он ставит подпись . Защищайте нас налогоплатильщиков !


+35
636
1 августа 2019 20:43

Мда уж... К коментам выше и добавить нечего... Было бы конечно смешно, еслиб небыло так грустно..


+22
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх