Нардеп Шаповалов получил двух «своих людей» в партии «Слуга народа»

28.07.2019, 12:07 Просмотров: 7 888 Комментариев: 1

 

Эти люди – полицейский и племянник – скоро станут нардепами

По результатам парламентских выборов кременчугский нардеп Шаповалов усилил свои позиции в Полтавском регионе и получил двух «своих» людей в парламентской фракции президентской партии «Слуга народа».


Фамилии «своих» людей – Алексей Мовчан и Максим Березин.


Алексей Мовчан – племянник нардепа Шаповалова.

 

Этот парень победил на выборах в 150 округе, за него проголосвали 30 892 человека (42,54%). 25-летний Мовчан баллотировался от партии «Слуга народа» и благодаря этому обошел вечного победителя по этому округу – Константина Жеваго.


Кременчужанин Максим Березин победил на 151 округе. За него в Гадячском, Лохвицком, Пирятинском и Лубенском районах проголосовали 32 782 человека (47,26%).


 


Максим Березин – директор КП «Муніципальна варта» Кременчугского горсовета. «Муніципальна варта» раньше называлась кременчугской муниципальной полицией, создала её городская команда власти Шаповалова-Малецкого. Кременчугские активисты возмущались, что Малецкий создал себе отряд личной охраны и платит им зарплату из городского бюджета (муниципальная полиция несла службу на сессиях горсовета и не подпускала близко к мэру активистов, но кроме этого они охраняли часть городских школ).


И «Муніципальна варта», и её командир Березин полностью зависят от городского финансирования и, соответственно, от городской команды власти Шаповалова-Малецкого. Бывший военнослужащий, а ныне полицейский Березин раньше политикой не занимался, но вдруг пошел сразу на выборы народных депутатов. Более того, ему сразу удалось стать кандидатом от президентской партии «Слуга народа», хотя многие кандидаты-кременчужане получили там отказ (Мазур, Зауральский, Пиддубная). Березин прокомментировал «Телеграфу» свое попадание в партию «Слуга народа» так:


– Сам попал, сам подал им документы, они изучили, познакомились со мной... В общем, по телефону пока ничего больше не могу вам сказать, пока без комментариев.


Возможно позже мы узнаем, по каким причинам в «Слуге народа» предпочли полицейского Березина, а не врача и волонтера Зауральского, оппозиционерку Пиддубную или очень состоятельного Мазура. Пока же у нас есть основания считать Березина человеком кременчугской команды власти – а кременчугская команда власти принадлежит нардепу Шаповалову.


Соответственно, мы констатируем, что Шаповалов, во-первых, расширил свое влияние в Полтавском регионе, получив в двух округах – №№ 150 и 151 – «своих людей». А во-вторых, эти «свои люди» – племянник нардепа и полицейский – вскоре станут народными депутатами и войдут в состав фракции «Слуга народа» в Верховной Раде. Вот так.

Комментарии: 1

48
29 июля 2019 11:42

ничего удивительного...денег заработал, и купил 2 места....


+15
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх