Клещи уже покусали 172-х кременчужан. Кусают не только в лесу, но и в некоторых городских парках

19.06.2019, 08:12 Просмотров: 7 668 Комментариев: 1

 

За неделю на Полтавщине зарегистрировано 11 случаев болезни Лайма

По состоянию на прошедшую неделю (24 неделя), 172 кременчужанина обратились в медучреждения по поводу укусов клещей. 90 пострадавших – взрослые, 82 – дети. Об этом «Телеграфу» сообщила городской эпидемиолог Лариса Коровина.


Она подчеркнула, что 172 человека обратились за медицинской помощью, а в целом количество кременчужан, пострадавших от укусов клещей, может быть больше – ведь многие не обращаются к медикам, предпочитают удалять клещей самостоятельно.


Большинство из 172-х пострадавших утверждают, что были укушены клещами во время отдыха на берегах Псла, а также на дачных участках и во время пикников в лесу. Но зафиксированы также единичные случаи укусов клещом в нескольких городских парках – Приднепровском, парке Воинов-интернационалистов и парке «Комсомольском».


Для сравнения:

– за аналогичный период 2018 года (по состоянию на середину июня) 200 кременчужан обратились в медучреждения по поводу укусов клещей. А по состоянию на 24 июля 2018-го года их было уже 297.

А вот в 2017 году за весь период активности клещей (апрель-октябрь) зарегистрировано всего 171 обращение по поводу укусов клещей.


За неделю – 11 случаев болезни Лайма на Полтавщине



Клещи – переносчики опасного заболевания – болезни Лайма (но не каждый клещ является её носителем). Именно поэтому медики регулярно напоминают о необходимой осторожности во время прогулок за город, на дачу и даже в парк.


За прошедшую 24-ю неделю в Полтавской области зарегистрировано 11 случаев болезни Лайма. Пять из них зафиксированы в Полтаве. Два – в Лохвицком районе, по одному в Гребенковском, Полтавском, Решетиловском и Лубенском районах. В Кременчуге и в Кременчугском районе в этот период болезнь Лайма не регистрировалась.

Но медики призывают быть внимательными, т. к. если в области циркулирует болезнь Лайма, то в какой-то момент она приходит и в Кременчуг.


В 2018 году в Кременчуге были зарегистрированы 23 случая болезни Лайма.

В 2017-м – 15 случаев заболевания.


Внимание: медики указывают на определенную закономерность: чем меньше времени клещ находится на теле пациента, тем меньше шансов заразиться; чем больше прошло времени после присасывания клеща, тем больше риск инфицирования – если клещ находился на теле пострадавшего более 2 суток, риск инфицирования возрастает до 80%. Поэтому поедая шашлыки на берегу реки, желательно все же каждые два часа осматривать себя и детей. При обнаружении клеща лучше немедленно ехать в ближайший травмпункт.

Комментарии: 1

1 386
19 июня 2019 17:55

Шанона пані Ларисо!Я ваш постійний читач і дописувач в "коментарях"хочу поцікавитись,чи кліщі не викликають втрати памяті у редакції "Т"?І чи не холод'ний чоловік запустив їх у редакцію.Інакше чим можна пояснити інформаційний вакуум навколо теми тортур,яким піддають вашого колегу ,директора "Візиту"Мельника О.О.А ось я ще памятаю,як Мельник захищав редактора"Т"від нападок бабаєва і К0.

Хочеться нагадати Вам історію(яку,я впевнений,що Ви знаєте)як спочатку прийшли за сусідом зліва і ми промовчали.Потім за сусідом справа і ми знову промовчали і т.д...


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх