Как магия YouTube помогает вернуть деньги

21.01.2019, 11:01 Просмотров: 4 808 Комментариев: 7

 

Кременчужанин отдал 6500 гривень за трудоустройство в Чехии. Но по истечении нескольких месяцев не увидел ни контракта, ни денег. Руководство компании «упало на мороз». Парень был уверен, что его кинули, и выложил гневный ролик о фирме в YouTube…  Через пару дней после выхода ролика проблема решилась. Деньги вернули. Автор сразу удалил свой рассказ

8 января в Youtube появился ролик кременчужнина Антона, который рассказал историю своей попытки уехать на заработки в Чехию. На видео парень 20 минут повествует о том, как он отдал деньги компании, занимающейся трудоустройством за границей. Заплатил 6,5 тыс грн еще в августе, но так и не получил работы. А попытка вернуть заплаченный аванс растянулась на несколько месяцев и долгую переписку с сотрудниками агентства:

- Представитель агентства рассказал, что набирается группа для выезда в сентябре на фабрику в Млада-болеслав. Количество мест ограничено. Но если я сделаю проплату в ближайшие сроки, за мной 100% будет закреплено рабочее место. Я получил документы, подписал. 7 августа заплатил 6,5 тыс грн. Это была первая половина от общей суммы, прописанной в договоре, - рассказывает Антон на видео.


Согласно с договором, агентство должно было предоставить заказчику приглашение от работодателя и оказать помощь в оформлении визы в течение 40 рабочих дней. Но время истекло, подвижек не было.


- 10 октября мне позвонил некто Дмитрий и без каких-либо объяснений начал тараторить, что теперь меня отправляют на завод Лего, в другой город и на других условиях. Я вообще не мог ничего понять: больше двух месяцев никто ничего не сообщал об изменениях. А сейчас звонит какой-то человек и не то чтобы предлагает, а ставит перед фактом! Спросил, где человек, которому я отправлял документы, и который координировал меня до этого. Надо мной посмеялись, мол, не работает уже. На вопрос, как на другой фабрике устроен быт, жильё, есть ли там столовая, Дмитрий, не особо заморачиваясь, равнодушно мне ответил «Погуглите»…


Где деньги

Далее с Антоном связалась менеджер компании, которая обещала, что документы по нему уже вот-вот должны прийти. Две недели и все. Вот еще пару дней и приедут. Даже пришла смс с четким сроком получения документов: 9 ноября. Но опять никаких бумаг. Параллельно парень списался на Facebook c руководителем агентства. Требовал вернуть деньги.


- Я задал вопрос: могу ли я забрать деньги, которые проплатил при подаче документов. Он ответил вопросом на вопрос: «Скажите, какие условия вам были изначально предложены». Я прикрепил к ответу фотографии чека про оплату 6500 грн. Это было 16 октября. 23 октября я отправил ещё одно сообщение: поинтересовался, планирует ли он вообще что-то делать, когда разберется в ситуации. Ответа не было, тишина… 28 ноября мне выслали какой-то пакет документов, от которого я успел отказаться уже два раза: просил вернуть мне мои средства... Я чётко сказал, что мне не нужны никакие документы. Я просто хочу забрать свои деньги. 3 декабря, полностью игнорируя просьбу вернуть мои средства, мне написал директор. «Здравствуйте, поговорил с бухгалтерией, руководителем отдела трудоустройства. Работодатель отдельно о вас спрашивал, блаблаблабла, работа на какие-то там условия...» Естественно, после всего вранья, которое я слушал на протяжении практически четырех месяцев, я решил уже никуда через эту фирму не ехать. Наконец директор написал, что дал подтверждения бухгалтеру насчет возврата мне средств. После этого он перестал заходить в наш диалог и отвечать на сообщения. Добавил меня в черный список.


Кременчужанин стал ждать, когда ему вернут деньги. Но их не было. Отправил в компанию письмо с курьерской доставкой с заявлением на возврат средств. Прикрепил скрин с перепиской с директором, в которой он обещал «дать добро» на возврат.


- Я посчитал нужным подождать две недели, так как я понимаю: возможно, - есть очередь из людей, которые всё-таки решили забрать свои деньги. Но по состоянию на 6 января никто никаких денег мне не возвращал…


Директор и менеджеры агентства перестали отвечать на сообщения Антона. Он пытался оставлять комментарии на станице агентства в Фейсбук, но их удалили. А парень потерял возможность оставлять комментарии – внесли в черный список.


Магический YouTube

Антон решил снять видео, в котором рассказал свою историю с агентством. Выложил ролик, на котором подкрепил рассказ фотографиями чеков и переписки, 8 января.


- Хочу, чтобы люди, которые ищут какую-то информацию по данному агентству, нашли хотя бы один честный отзыв, - подытожил он свою историю.


Мы связались с Антоном 10 января. Он ответил, что эта проблема больше неактуальна. Видео, набравшее около 300 просмотров, дошло до директора агентства. И с Антоном рассчитались. Магический Youtube помог намного эффективнее каких-либо судебных разборок. Сразу после беседы мы обнаружили, что автор удалил видео со свой страницы в Youtube. На один честный отзыв стало меньше…


Комментарии, которые исчезают

Антон говорит, что после того как его забанили на странице агентства в Фейсбук, естественно, пошел оставлять комментарии на тематические сайты и форумы для «заробитчан».


- По собственному опыту, как человек, который оставлял там комментарии, скажу, что они магическим образом исчезают. Остаются только комментарии, в которых «пять звёзд» и написано «всё супер, всё отлично». Правдивых комментариев нет… Видео нет... К сожалению, только теперь на своём опыте я понял почему.


17,8%
работоспособного населения Украины работало в 2018 году заграницей. Это 3,2 млн человек. Прогнозируют, что цифры вырастут до 7-9 млн

Автор: Елена ЯРЕМКО

Комментарии: 7

61
21 января 2019 11:56

Вот поэтому никогда не делайте предоплату. 


+5
2
21 января 2019 13:42

Цитата: Всеволод

Вот поэтому никогда не делайте предоплату. 


Без пред оплаты, вас никто-никуда, трудоустраивать не будет, это не в интересах работодателя сделать вам документы, потратить 1.5 мес. что бы вы потом в последний момент отказались.

1)Перед тем как делать оплату я подписал договор,
2)оплата происходила на счёт фирмы,а не карточку какого то левого человека,
3)У данного "агенства" есть 2 офиса в Киеве это не просто обьявление из интернета
4)Руководитель данного "агенства" публичный человек, постоянно заисывает видео, отвечает на коментарии,есть возможность переписки с ним на Facebook.



Да и никакой "Магии ютуб" там не было, было много труда и нервов потраченно, что бы собрать весь материал по новой, напечатать его, а потом снять много дублей на видео и сделать монтаж. Это при том что данный опыт являлся первым.


+13
618
21 января 2019 16:36

зря удалил видео было б интересно посмотреть


+4
2
21 января 2019 17:20

Цитата: bodyny

зря удалил видео было б интересно посмотреть


я удалил т.к. это являлось обязательным условием от директора данного агенства для возврата мне средств, но его перезалили,и оно по прежнему есть в интернете, рядом с видео от других пострадавших


+4
25
22 января 2019 12:53

То что реальные, но отрицательные, комментарии удаляются с большинства сайтов я тоже понял уже давно. Так как несколько раз сам попал на мягко говоря непорядочных продавцов и услуги разных организаций, и также как Антон пытался об этом предупредить других таких же потенциальных жертв развода. И скажу что почти 80 - 90 % отзывов на различных сайтах отзывов и форумах просто исчезли. К примеру, мои отзывы о таком интернетмагазине как "Розетка" исчезли не только с отзывов на ихнем сайте, но и вообще со всех сайтов и форумов где я описал свой опыт общения с этим магазином. Так что я уже не очень принимаю во внимание существующие хвалебные отзывы в интернете. Научили...


+1
25
22 января 2019 14:57

Не удивлюсь если и с сайта Телеграфа исчезнет отрицательное упоминание такого "крутого и уважаемого" интернетмагазина как "Розетка". 


-1
3
23 января 2019 16:33

У меня та же история с отзывами.  Удаляют большую часть. Так что не особо и обращаю внимание на все хвалебные отзывы. Так как их зачастую пишут сами работники этих же фирм и магазинов.


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх