Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.10.2020 11:00
Підтверджені:
Україна315826
Кременчук952
Хворі:
Україна177680
Кременчук563
Одужало:
Україна132219
Кременчук364
Померло:
Україна5927
Кременчук25

Отчёт мэра Кременчуга Виталия Малецкого за 2018 год: прямая трансляция (дополнено)

21.12.2018, 16:50 Переглядів: 7 324 Коментарів: 1

 

Начало в 17.00

21 декабря в Городском дворце культуры городской голова Кременчуга Виталий Малецкий отчитывается перед громадой о работе за 2018 год.




 


Начало онлайн-трансляции из ГДК в 17.00.



Перед началом отчёта, граждан попросили перевести телефоны в беззвучный режим. Пообещали, что вопросам граждан будет уделено максимальное внимание. 


Отчёт мэра продлится 60 минут, после чего начнутся вопросы из зала и ответы городского головы. 


До 19.00 планируют закончить.


– Мы с командой знаем, как сделать Кременчуг лучшим городом в Украине. И даже если нам мешают, мы это сделаем, – сказал в начале выступления Виталий Малецкий.


Отчёт практически сразу начался со скандала между Малецким и его кумой-депутатом Оксаной Пиддубной – она вышла к трибуне с плакатом «Малецький працює на збагачення нардепа Шаповалова». Сотрудники исполкома попытались убрать его.


– Не трогайте её руками, – сказал им мэр, – ей только этого и надо... Не трогайте больного человека.


Спустя пять минут мэр продолжил рассказывать о ремонте дорог и коммунальной технике.  


О коммуналке и дорогах

  • создана и укомплектована вторая бригада Дорожного ремонтно-строительного управлния
  • обновлено 166 300 квадратных метров асфальтного покрытия (дороги, тротуары, внутриквартальные проезды) – это больше на 9 тысяч, чем в 2017 году
  • отремонтировали улицу Академика Герасимовича в Крюкове – «самую страшную» – сейчас она – «стандарт ремонта», по словам Виталия Малецкого
  • заменено 5760 метров трубопроводов (несколько сотен тысяч метров остаются изношенными)
  • реконструировали котельню на Третьем Занасыпи, а такжен котельню перинатального центра (роддома)
  • высажено 150 тысяч цветов, 3300 деревьев и цветов, 8 тысяч квадратных метров газонов и цветников
  • 30 новых стеклянных остановок
  • установлены 2632 новых LED-светильника (про программе с NEFCO)

О Крюковском мосте и криминале

Вспомнил Виталий Малецкий уголовное дело, которое Нацполиция открыла после проведения ремонта дороги на Крюковском мосту (заменили 13,5 тысяч квадратных метров асфальта). Сказал, что в этом году «впервые за 30 лет сделали ремонт капитально».


– Правоохранители решили, что «для кого-то наступили тяжкие последствия», – процитировал мэр материалы уголовного дела. – Мы сделали правильно... Но ребята в погонах или плохо учились, или много заплатили за дипломы. Нужно будет взять их стажистами в ДРСУ и дать по лопате...


О троллейбусах и автобусах

(тезисно)

  • 50 новых троллейбусов будут закуплены в рамках использования кредита ЕБРР
  • 5 «гармошек» уже ездят
  • 35 12-метровых до 24 декабря полностью будут доставлены в город с луцкого завода.
  • работа по организации троллейбусного движения в Крюкове и на Раковке; тестовый заезд был удачным
  • протестирован маршрут №1+ – до 304 квартала (Петровка)
  • планируется маршрут троллейбуса на Большую Кохновку
  • зарплату водителей троллейбусов повысили с 4 тысяч гривен до почти 10 тысяч гривен
  • 20 автобусов, которые будут закуплены для троллейбусного управления полностью закроют потребность города в автобусах большой и средней вместимости, считает городской голова
  • водители маршруток переходят на работу в КТУ, заявил Виталий Малецкий


О медицине

(тезисно)

  • В Кременчуге планомерно проводятся ремонты в медицинских учреждениях, они оснащаются новой аппаратурой.
  • Благодаря проводимой медреформе зарплата семейных врачей, терапевтов и педиатров  увеличилась до 13-14 тысяч гривен и у них нет необходимости «заглядывать в карман пациентам»; в 2019 году реформа коснётся и зарплат персонала больниц.
  • Мэр призвал граждан заключить декларации с терапевтами.
  • В Кременчуге создаётся уникальный кардиоцентр, о котором, по словам Виталия Малецкого, они мечтали вместе с нардепом Юрием Шаповаловым; мэр надеется, что во время следующего отчета он уже доложит о его создании, хотя три года назад это казалось им фантастикой.
  • Мэр привёл в пример директора больницы «Кременчугской» Виктора Сычёва – отозвался о нём, как о профессионале и сказал, что ради таких специалистов в Кременчуге будет находиться финансирование и создаваться отделения, чтобы медицина в городе развивалась.

 

Об образовании

(тезисно)

  • Виталий Малецкий заявил, что Кременчуг является одним из немногих городов, в котором организовано горячее питание для учеников 1-4 классов, а также бесплатный проезд в школу/со школы для школьников до 12 лет.
  • После отказа от принудительных благотворительных взносов в школах, «мы не заставляем учителя стоять с протянутой рукой», сказал мэр.

 

О молодёжной политике

По словам Виталий Малецкого, в Кременчуге всё делается для того, чтобы «забрать молодёжь с улиц» – начиная от установки детских и спортивных площадок, заканчивая премиями и стипендиями городского совета для лучших учеников/студентов за успехи в обучении, спорте и общественной жизни города.

 

РАЗНОЕ

  • По словам Виталия Малецкого, в Кременчуге находится один из лучших Центров предоставления административных услуг, но звание первого ему не дают из-за того, что наш город не является областным центром.
  • Город становится всё более похожим на европейский – благодаря развивающимся паркам и скверам, в которые теперь приятно прийти после работы и отдохнуть.
  • В этом году в сквере Бабаева установлен светодиодный фонтан – по словам Виталий Малецкого, о нём мечтал покойный городской голова Олег Бабаев.

  

За время выступления Виталий Малецкий несколько раз упомянул/поблагодарил нардепа Юрия Шаповалова, а также уточнил, что ни за один, ни за три года всё запланированное сделать невозможно.

 

Единожды отметил, что бюджет города увеличился благодаря политике децентрализации и упомянул в связи с этим положительную роль президента и правительства.

 

В 18.35 Виталий Малецкий закончил свой рассказ. 

– Если будут выходить какие-то клоуны, то они нам не помешают, – сказал Виталий Малецкий, переходя к рубрике «Вопрос-ответ».


Первый вопрос поступил с Третьей Занасыпи – кременчужанин попросил освещения на ул. Шишкина, Левитана и пер. Арсенального. 

Мэр ответил, что продолжится работа с NEFCO и ещё 1500 светильников в городе будет установлены.


Второй ответ так же с Третьей Занасыпи – попросили отремонтировать дорогу на ул. Суворова и Репина. Виталий Малецкий пообещал, что будет людям асфальт 


Третий вопрос с Раковки – житель попросил, чтобы организовали горячую воду круглый год. Мэр рассказал, что были проблемы с оплатой и сейчас вода есть. «Если не будет долгов, то горячая вода будет», сказал Виталий Малецкий. Также он пообещал, что начнётся работа по строительству новой котельной.


Четвёртый вопрос: «Чем обоснованы тарифы на проезд в 6 гривен»

Виталий Малецкий вздохнул и сказал, что они обоснованы ценами на топливо и зарплатой водителй. Пожаловался, что в городе третий раз подряд не прошёл конкурс на маршрут №3-Б – водители отказываются работать за 6 грн. Он считает, что 6 грн – это обоснованная цена. Он напомнил об этом и директорам предприятий-перевозчиков и «хозяевам маршрутов», которые «купили» их в 2008 году. 


5-й вопрос с Реевки – спросили куда ребёнка отдать на кружок. Мэр пообещал, что подыщут.


6-й вопрос о передвижных флюорографах – почему нельзя сделать в городе такую услугу. Мэр сказал, что это не совсем правильная практика и лучше пользоваться стационарным высокоточным оборудованием.


7. «Почему жители окраины (Третья Занасыпь) вынуждены ездить по 40 человек в маршрутке?» Мэр пообещал, что пустят на 28-м маршруте большой автобус.


8. Житель нагорной части пожаловался на связь от Укртелекома и есть ли альтернатива кабельному телевидению «Визит».

Мэр сказал, что проблема большая, но за ворами никто не успевает восстанавливать кабельные сети. Но сейчас ситуация стабилизировалась. Мэр посоветовал также пользоваться более современными средствами связи. 

Относительно «Визита» Виталий Малецкий предложил пользоваться Т2. А также предложил смотреть сюжеты коммунальной телерадиокомпании (канал хотят сделать эфирным). 


9. «Какая позиция власти относительно строительства собора на площади Победы?» – спросил житель улицы Победы.

Виталий Малецкий сказал, что нужно находить консенсус, и принимать решение только после того, как будет понятно, что у религиозной общины есть средства и проектная документация.


– Это произойдёт не завтра и не послезавтра, – сказал мэр.


В зале прозвучали апплодисменты и Виталий Малецкий сказал, что вечер будет завершаться. Он пообещал, что ответ получат все, кто бросил в ящик вопросы. Всех слушателей и зрителей мэр пригласил на главную ёлку на площади Победы – посмотреть на красоту, отведать продаваемые там еду и напитки.  


Автор: Стас Константинов

Довольны ли вы работой мэра в 2018 году?

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 1

29
13 декабря 2019 20:03

Какие же люди озлобленные. К сожалению, до сегодня все такими же и остались.

 


1 2
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх