Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 07.08.2020 09:00
Підтверджені:
Україна78261
Кременчук141
Хворі:
Україна33354
Кременчук15
Одужало:
Україна43055
Кременчук122
Померло:
Україна1852
Кременчук4

В Кременчуге зарегистрирован очередной случай болезни Лайма. Пациент не признается, кто его покусал

11.12.2018, 16:39 Переглядів: 13 506

 

В декабре в Кременчуге официально зарегистрирован очередной случай болезни Лайма. Пациент мужчина, состояние средней тяжести

В 2018 году более 20 кременчужан заболели болезнью Лайма. Инфицирование происходит при укусе клеща. Другого пути заражения нет. Поэтому в городских парках этой весной достаточно активно травили вредоносных клещей. Кроме того, нарваться на плохого клеща можно во время отдыха в лесу и во время работы на даче – два таких случая дачных укусов зарегистрированы в Кременчуге этим летом.


Наиболее активны и наиболее опасны клещи в теплое время года. С наступлением холодов они по графику впадают в спячку. Поэтому «ТелеграфЪ» спросил в кременчугском Центре лабораторных исследований, как получилось, что кременчужанин заразился болезнью Лайма зимой, в декабре?


Нам объяснили, что, вероятней всего, пациент был укушен клещом намного раньше, но к врачу не обращался – возможно, просто не обратил особого внимания на укус. В декабре у него на теле появилась эритема – пятно темно-красного цвета, с ободком; эритема – один из внешних признаков болезни Лайма. Пациент обратился в кожно-венерологический диспансер. Там его отправили на анализы. В настоящий момент лабораторно подтвержден диагноз – болезнь Лайма. Вот только пациент не подтверждает, что его укусил клещ. Вообще факт укуса не подтверждает.


При лечении болезни Лайма применяется антибиотикотерапия. Болезнь опасна осложнениями, при отсутствии своевременного адекватного лечения могут возникнуть артриты, парезы и пр. На заболевание часто не обращают внимания, так как болезнь Лайма в начальной стадии может протекать как штатная простуда. Медики напоминают, что чем раньше удален из тела клещ, тем меньше шансов заразиться. Если клещ находился на теле более двух суток, риск инфицирования возрастает до 80%.


Детальней о болезни Лайма можно прочитать здесь.

компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх