В мэрии Кременчуга рассказали, почему включают отопление в теплую погоду

23.10.2018, 09:34 Переглядів: 24 982

 

Не все кременчужане рады теплой новости о включении отопления. Люди открывают окна и  спрашивают городскую власть: нельзя ли было подождать и сэкономить? Но в мэрии поясняют, что нельзя…

Вчера, 22 октября, кременчужан осчастливили теплыми батареями. Но, судя по реакции читателей «Телеграфа», обрадовались далеко не все. Люди пишут, что им тепло и без отопления. Ниже приводим несколько комментариев под «теплой новостью».

 

«Ну и зачем мне ваше отопление?? У меня в квартире +25, окна открыты. Что, денег захотелось поскорее срубить?. Включайте в больницах, садиках и там где необходимо. Но в квартирах оно пока не нужно!!»


«на 28 прогноз +20 вы в своем уме? какое отопление?» 


«Будем открывать окна и смотреть, как туда улетают деньги


«Как бы по закону обязаны включать только после того, как среднесуточная температура не превышает 8 градусов в течение трех дней. А такая температура будет только с ноября».


«ТелеграфЪ» решил спросить начальника департамента ЖКХ Ивана Москалика: действительно, зачем же нам отопление, если среднесуточная температура не успела понизиться до плюс восемь в течение трех дней?


Иван Москалик пояснил, почему отопление начали включать заранее:


- Действительно, среднесуточной температуры плюс восемь не было. Но если бы у нас были модульные котельные, которые позволяли бы запускать дом за 3-5 минут, тогда можно было бы идти по этому пути. Но из-за того, что централизованное отопление от наших промышленных монстров (речь идет о ТЭЦ «Полтаваоблэнерго» и ТЭЦ КВСЗ – ред.), на запуск тепла у нас идет 3-5 дней, пусть к этому наладка. Полтава прислала телефонограмму об ухудшении погодных условий со среды, понижении температуры до ноля. Представьте, если сейчас днем 15-16, ночью плюс 7-8, и народу жарко, то когда будет ноль, те же люди будут нас ругать. А мы за один день не можем запустить город, по техпроцессу. Процесс идет, решение исполкома принято, никто его отменять не будет. С 15 числа социалка вся с теплом, и мы не слышим ни одного негативного отзыва от родителей, что мы включили школы, садики, больницы, - прокомментировал Иван Москалик.


И обратил наше внимание на вчерашний прогноз, который лежит у него на столе. 

 


Напомним, исполком принял решение о включении централизованного отопления в домах с 22 октября, включение отопления отсрочили на неделю (в предыдущем решении была дата 15 октября).


По состоянию на вчерашний вечер отопление планировалось подать в более, чем 300 домов, на 18.00 с теплом было 283 дома. Сегодня по плану включения - нагорная часть города.


А у вас тепло в квартире?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх