«Эти ребята были задолго до Instagram и останутся после того, как он умрёт», - Михалок о «Ляпис 98»

20.09.2018, 18:15 Просмотров: 5 822 Комментариев: 2

«Ляпис-98» заставил тысячу кременчужан «прыгать выше неба»

Фото: Александр Попенко

Вчера, 19 сентября, больше тысячи кременчужан пели и танцевали в ГДК под хиты белорусской панк-рок группы «Ляпис-98», приехавшей в Кременчуг в рамках мирового тура, посвященного 20-летию альбома «Ляписа Трубецкого» «Ты кинула».


 


«Шухер, граждане! На сцене психопат! Да, я чокнутый ковбой с Парнаса», — пугал зрителей Сергей Михалок, но кременчужане не из пугливых - не разбежались. И не зря, ведь на переполненный зал обрушились волны ностальгии и энергии. Среди неистово прыгающих и поющих знакомые слова оказался и «ТелеграфЪ».


«Ляпис-98» - один из проектов Сергея Михалка, созданный на осколках группы «Ляпис Трубецкой» в 2016 году из музыкантов «Трубецкого» и ещё одного проекта Михалка Brutto. Группа практически сразу отправилась в тур по Украине, Беларуси и Европе. Накануне 2017 года состоялся первый концерт Сергея Михалка и оркестра «Ляпис-98» в Минске после долгого отсутствия музыканта на родине. Все билеты на это историческое выступление были проданы за несколько часов, что стало абсолютным рекордом для белорусского шоу-бизнеса.


 


В Кременчуге, к слову, тоже был аншлаг - были не только проданы все билеты, но и доставлены дополнительные места в проходах. Правда, проходы заполонили разгоряченные танцующие тела отчаянно поющих фанатов, так что сидеть на этих местах вряд ли кому удалось. Публика в ГДК собралась самая разнообразная - встречались и импозантные мужчины в костюмах с дамами, и простые работяги, и расфуфыренные девочки, и волосатые неформалы, студенты, дети, бабушки... И если танцевали не все из них, то подпевали все. Это не странно, ведь «Ляпис-98», в отличии от более жесткого и политизированного Brutto, исполняет, в основном, проверенные временем шлягеры «Ляписа Трубецкого», которые многим знакомы с 90-х. Тем более, что тур посвящен 20-летию альбома «Ты кинула», который вышел в 98-м году. Для «космического цирка аутсайдеров» во главе с художественным руководителем Сергеем Михалком этот альбом особенный - он оказался самым популярным альбомом конца 1990-х. Музыканты мгновенно перешли из разряда самодельных артистов в высшую лигу рок-н-ролла с гастролями по всему миру и переполненными стадионами. Почти все песни стали народными хитами, их знают наизусть уже несколько поколений фанатов.


«Мальчик садится в «Зеленоглазое такси» и мчится сквозь «Метелицу» ради той, которая «В платье белом» «Бросила» его и помчалась в «Евпаторию»... «А-у» ребята, что за «Абы-чё»? С.Михалок

Начался концерт с получасовой задержкой с «явления Михалка народу» - фронтмен пару раз прошел вдоль сцены из одного закулисья в другое под восторженные овации зала. Заглавной песней стала «Золотая Антилопа», за ней последовали любимые многими: «А-у», «В платье белом», «Рамонки», «Котик», «Евпатория», «Ты кинула». Особенно тепло кременчужане встретили бессменный хит «Яблони» и более новые треки «Капитал», «Манифест», «Я верю», «Танцуй». Сыграли и каверы: «Зеленоглазое такси», «Зоопарк» и «Почтальоны». На «Воинах света» встал и пел весь зал.

 

Михалок то и дело шутил между песнями, общался с залом, рассказывал истории из жизни участников коллектива и всякие небылицы. Например, из его рассказа кременчужане узнали, что гитарист Павел Третяк - дважды сидевший, трубача Владислава Сенкевича выкупили из армии «за канистру керосина», у тромбониста Ивана Галушко дома в гараже хранится 7-килограмовый золотой пёс, измазанный солидолом, а Олег Винник, на самом деле отличный парень. Ну или был им до всех пластических операций. Они с Сергеем пересекались в Германии... Чему из этого верить - решайте сами ;)

 

Во время таких пауз прапорщик-трубач Владислав похвастал перед публикой, как ловко он умеет ходить на руках, Денисом Шуровым было сыграно драйвовое драм-соло, а Денис Стурченко продемонстрировал кременчужанам мастерство владением басом.

Также кременчужане узнали, что утро музыкантов началось с купания в Днепре на общественном пляже и что там также купалась прекрасная девушка в тааааких стрингах... Так что утро следующего дня Михалок планировал также встретить на пляже.

 

Не приминал адепт радикального шансона напомнить о том, что музыканты белорусы, но патриоты Украины. А также часто вспоминал о чакрах, эзотерике и Ольге Бузовой.

- Пусть у нас на пару миллионов меньше подписчиков в Instagram, но зато они вот-так поют вместе с нами, - говорил со сцены Сергей. - И вы, вернувшись с концерта сможете сказать, что эти ребята были задолго до Instagram и останутся после того, как он умрёт.

 

Рассказал лидер «ляписов» и о своем бывшем пристрастии к алкоголю и наркотикам:

- Я же принимал различные эфедрины и много всего другого, - вещал Михалок. - Да во мне была вся таблица Менделеева. Этим вашим Эл Джеям и не снилось! Это было, признаюсь. Классно было. Каюсь. Сейчас вот абсолютно трезвым выступаю, а несу такую чушь, как будто под кайфом. Вы вот испугаетесь, скажете - пропаганда... А вы слышали, что слушают ваши дети? Про что поют все эти Фейсы? Это же жуть! Нам такое и не снилось.

 

После двух часов выступления артисты попрощались и ушли со сцены, перед этим прозрачно намекнув, что возможно вернутся через пару минут и сыграют ещё. Конечно же кременчужане не разошлись и стали звать музыкантов «на бис».

Вернувшись, «ляписы» сыграли ещё «Сочи», «Сочи», «Зоопарк», «Абы чё», «А-у». «Паренёк» пел весь зал. Закончился концерт песней «Харэ». Действительно: «Всё ребята харэ - отработали лавэ»!

Напоследок, Михалок со сцены успокоил кременчужанок, которые, якобы писали в соцсетях, мол, Михалок уже не тот, что раньше; он приезжал в Кременчуг и они встречались; тогда он был поплотнее, а этот - ненастоящий... заверив, что похудел он не везде ;).

 

Самых преданных фанатов, которые сумели дождаться Михалка после концерта ждала автограф- и фотосессия. Также в холле можно было купить мерч Lyapis Crew: футболки по 150 грн, стикеры и открытки - по 10 грн, были также диски и браслеты.

Гремят оркестров канонады, бежит по струнам мощный ток! Мы, верные сыны эстрады - Поплавский, Винник, Михалок! С.Михалок

 

- Хороший концерт, понравилось. Видно было, что публика в восторге. Показалось, что мало звука. Поскольку я бывал уже на концертах «Ляписа Трубецкого», то могу сказать, что «раньше было лучше» - задорнее, драйвовее, - рассказал после концерта кременчужанин Анатолий.

- Мне концерт понравился - отожгли. Особенно трубачи - такие прикольные ребята, - поделилась кременчужанка Женя.

Автор: Руслана Горгола Фото: Александр Попенко Видео: Евгений Личко Источник видео: youtube.com

Комментарии: 2

535
20 сентября 2018 19:44

Раскройте темк ляписа для непосвященных


-6
53
20 сентября 2018 21:42

Концерт огонь,Михалок красава!Был тоже на BRUTTO  ,так больше после BRUTTO в Кременчуге такого драйва не было.Приезжайте снова .Да крепнет украинско-белорусская дружба!


+16
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх