Части центра Кременчуга вернут горячую воду только 15 сентября (дополнено, список домов)

13.08.2018, 11:27 Переглядів: 8 323

 

Это связано с перекладкой тепломагистрали в районе Троицкой церкви и «Кредмаша». Кроме того, в трех кварталах срок ремонта сетей продлен до 16 августа

Сегодня с утра читатели «Телеграфа», живущие в центре, массово жалуются на то, что 12 числа им не включили горячую воду, как было обещано. В частности, горячей нет в домах на улице Троицкой, 70, Мазепы, 55, Первомайской, 44. Напомним, в центре города мэрия и так продлила график ремонта теплосетей.


Как выяснил «ТелеграфЪ» горячее водоснабжение не возобновлено в четырех кварталах центра. ТЭЦ «Полтаваоблэнерго», которая ремонтирует тепломагистрали, обратилась в исполком Кременчуга с просьбой продлить срок до 16 августа. После этого в трех кварталах горячую воду должны включить.


Как поясняет Алексей Алексеенко, директор КремТЭЦ «Полтаваоблэнерго», в результате испытаний после ремонта теплосетей возникли порывы, и на их устранение потребовалось дополнительное время.


- Мы все выполним и на этой неделе подадим теплоноситель туда, где возможно, - заверил Алексей Алексеенко.


Но квартал №100 при этом (это район улицы Троицкой, улиц Доктора Богаевского, Мазепы- всего 10 домов) будет без горячей воды до 15 сентября, подтвердил он. Это связано с заменой 0,5 км тепломагистрали в районе Троицкой церкви и «Кредмаша» (огромную траншею с трубами видно всем, именно из-за нее и нет горячей воды). Это капитальные работы, которые ТЭЦ проводит в рамках инвестпрограммы.


 


- Там работает подрядчик. Постараемся создать схемы и максимально подключить, что возможно. Но быстрее мы эти работы не выполним. Ведь речь идет не об устранении порывов, а о переукладке участка тепломагистрали. И это длительные работы, там и продлевали срок до сентября, - пояснил Алексей Алексеенко.


Отметим, что исполком в своем решении от 6 августа, которым изменил график отключения горячей воды в Кременчуге, не отразил в новом графике замену тепломагистрали в центре до 15 сентября.


Позже «ТелеграфЪ» уточнит список домов, куда не вернулась горячая вода. 



Дополнено:


В департаменте ЖКХ «Телеграфу» предоставили список домов, которые остаются без горячей воды. В нем нет как раз тех адресов, откуда жаловались наши читатели. Мы полагаем, что список неполный. Начальник департамента ЖКХ Иван Москалик пообещал уточнить информацию. Но в списке уже пять кварталов, а не четыре...


Житлові будинки без гарячого водопостачання
Квартал Адреса
1 116 вул. Перемоги, 1, 3, 5, 7 до 16.08
вул. Г.Жадова, 2, 10
пров. Поштовий, 2, 6
вул. Першотравнева, 15/1
2 123 вул. Першотравнева, 1, 3, 5 до 16.08
вул. Г.Жадова, 1а, 3
3 127 вул. Театральна, 1, 5
4 100 вул. Л.Богаєвського, 4, 6/99, 8, 10, 12/52 до 15.09
вул. Троїцька, 101
5 113 вул. І.Мазепи, 52, 56, 58
вул.Л.Богаєвського, 1/37
вул.М.Борищака,29, 35


По последней информации от Максима Иванова, заместитель главного инженера КремТЭЦ по ремонтам, ТЭЦ завершит ремонт тепломагистралей после порывов 15 августа, и кварталы 116, 123, 127 будут с горячей водой. Правда, квартальные сети и подключение самих домов зависят от коммунального предприятия "Теплоэнерго" . 


14.15. По информации КП "Теплоэнерго", горячая вода подана во все кварталы, кроме тех, что указаны в таблице. И то, что горячей нет в домах на улице Троицкой, 70, Мазепы, 55, Первомайской, 44 не связано с ремонтом теплосетей. Проблемы связаны с сетями самих домов. Нужно обращаться к управителям жилья, которые не открыли запорную арматуру и не подали горячую воду. Дом на улице Мазепы, 55 - это ОСМД - вопросы к председателю правления. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх