Остерегайтесь комаров: в Кременчуге пациентке из глаза удалили 12-сантиметрового гельминта

4.07.2018, 10:27 Просмотров: 17 258 Комментариев: 2

  

А занес его туда... комарик

Едете на пикник или собираетесь на охоту – запасайтесь серьезными средствами от комаров. Они не только грызут и раздражают нас, но после их укусов в теле могут поселиться непрошеные гости – гельминты (в данном случае, dirofilaria).


Одну такую 12-сантиметровую дирофилярию кременчугские врачи удалили пациентке из области глазной впадины. Об этом «Телеграфу» сообщила кременчугский городской эпидемиолог Лариса Коровина.


Пациентка, обратившаяся к кременчугским врачам, живет в Козельщине. К городскому офтальмологу она обратилась из-за ощущения постоянного дискомфорта в области глаза и жалоб на ухудшение зрения. После обследования ей поставили диагноз – дирофиляриоз, или гельминтоз. И хирургическим путем удалили из области глазной впадины крупного гельминта.


Как давно он поселился в глазу, неизвестно. Но медицине известен способ заражения этим заболеванием. Личинку дирофилярии человек может получить в следствии укуса кровососущего комара-носителя. Комары же заражаются от домашних животных – собак и котов, реже от диких животных.


В дальнейшем личинка дирофилярии развивается в теле инфицированного человека. На месте её локации на теле образуется небольшой бугорок. Бугорок может мигрировать – исчезать с прежнего места и появляться в новом. Это связано с тем, что гельминт мигрирует. Медики рекомендуют быть внимательными к таким мигрирующим бугоркам на теле.


Также они рекомендуют проводить своевременную дегельминтизацию домашних животных и защищаться от укусов комаров – в частности, при выезде «на природу», на берега рек, в болотистые районы, лес запасаться репеллентами от комаров. А в жилых помещениях использовать фумигаторы и москитные сетки.

Комментарии: 2

3 158
4 июля 2018 10:39

Вчора читав цю новину на сайті ***, які посилались на ***. Там фото було інше - під закритим повіком лівого ока видно характерні бугорки в лівій верхній частині


+4
148
4 июля 2018 14:53

smileЭтанол действительно способен убивать широкий спектр микроорганизмов и беспозвоночных животных, таких как гельминты (глисты). Но экспериментально установлено, что для этого лучше всего подходит раствор, минимум на 70% состоящий из этанола. Такое вещество продается под названием Спирт этиловый 70% и применяется в медицине для дезинфекции. Конечно, паразитов может убить и менее слабая концентрация, но только указанная выше достоверно дает хороший результат.laughing



А если по теме, то лук, чеснок, черны и красный перец, но не перегибая, а то так и к гастриту или язве можно прийти "изгоняя" гильминтов.


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх