Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

Кременчугский исполком отказался повышать тариф «Полтаваоблэнерго» на горячую воду и отопление

21.04.2018, 08:22 Переглядів: 6 188

 

Причина — исполком посчитал завышенными тепловые потери в сетях

20 апреля исполком Кременчугского горсовета принял решение об отказе повысить тариф на отопление и горячую воду «Полтаваоблэнерго» от источника Кременчугская ТЭЦ.


Решение отказать принято в связи с тем, что в предоставленных расчетах «Полтаваоблэнерго» теплопотери «превышают нормативные проценты от объема производства тепловой энергии, заявленного в годовом плане производства, транспортировки и поставки тепловой энергии публичного акционерного общества «Полтаваоблэнерго». Такая формулировка содержится в проекте решения, утвержденном исполкомом.


Мэр Виталий Малецкий заявил, что потери теплоэнергии, которое указало предприятие, не подтверждены документами. В принятом решении содержится рекомендация ПАО «Полтаваоблэнерго» и КП «Теплоэнерго» провести испытание теплосетей для определения потерь, как рекомендует профильная методика.


 


Комментируя решение журналистам, мэр заявил, что нормативные потери тепловой энергии составляют 13%, независимо от того, квартальные это или магистральные сети.


- 13 плюс 13 не складываются, 13 — это всего. Но «Полтаваоблэнерго» считает, что потери надо считать следующим образом: 13 — магистраль и еще 13 квартальные. То есть всего около 26%. Каждый процент — это дополнительная оплата за потери, которые не подтверждены. И это рост стоимости тепла. Мы не можем пойти на такой шаг и утвердить такие тарифы, - заявил мэр. - У нас сейчас напряженные отношения с «Полтаваоблэнерго», и мы хотим выйти в правовом поле из этого конфликта.


Пока, по словам мэра, компромисса не нашли.


Напомним, 22 марта «Полтаваоблэнерго» заявило о намерении повысить тарифы: на отопление - на 29%, на горячую воду - на 34%.


Коммунальное предприятие «Теплоэнерго» также недавно заявило о повышении тарифов — об их корректировке. Проект решения об утверждении нового тарифа уже обнародован 20 апреля на сайте Кременчугского горсовета.


Между мэрией и «Полтаваоблэнерго» напряженные отношения уже давно. В последний раз компания-монополист отключила из-за неполной предоплаты уличное освещение и светофоры. Ранее - остановила троллейбусы. До этого отключали подкачивающие станции водоканала. Теперь исполком создает запас средств на предприятиях для оплаты за электроэнергию.  

компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх