«Кременчугводоканал» опровергает слухи о том, что с водопроводной водой что-то не так

22.03.2018, 13:35 Переглядів: 15 293

 

Среди горожан начала распространяться паника: люди жаловались на сильный запах воды

«ТелеграфЪ» получил сообщение от читателя о том, что с водопроводной водой якобы что-то не так. Нас просили выяснить, что происходит. Известно также, что слухи о том, что воду нельзя употреблять, начали распространяться в соцсетях. Люди жаловались друг другу на то, что нельзя ни употреблять воду, ни купаться.

Руководство водоканала тоже прочло информацию в соцсетях и называет ее фейковой. Сегодня на заседании бюджетной депутатской комиссии директор КП «Кременчугводоканал» Виктор Солодяшкин опроверг слухи о том, что с водопроводной водой что-то не так. По его информации, предприятие осуществляет текущий контроль качества питьевой воды. 21 марта были взяты 6 проб воды в разных районах города. Отклонений от стандарта не зафиксировано.

Работники водоканала также взяли пробы по 5 адресам тех людей, которые жаловались на качество воды (в разных районах города). Отклонений качества не зафиксировано, сообщил Виктор Солодяшкин.


- Запах хлора есть. Мы очищаем воду хлором, это технология. У кого сильное обоняние, возможно, запах и есть. Но никаких сбоев в работе водоочистной станции нет. Водоканал работает в обычном режиме. Водоканал по качеству соответствует ГсанПиНу (Государственным санитарным правилам и нормам), - сообщил Виктор Солодяшкин.


Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Антикор Запорожье
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх