Мужики, с 9 Марта! Спецрепортаж с запахом перегара

18.03.2018, 16:02 Просмотров: 6 342

 

«ТелеграфЪ» прошелся по «атмосферным» кабакам города - посмотреть, как народ пережил 8 Марта

Когда мужской день? Кто-то по старинке дарит носки в феврале, кто-то уже переключился на другие даты или отмечает оба раза. Но настоящий мужской праздник таки 9 Марта – когда «отстрелялись» с цветами, подарками и романтикой. Так что можно и расслабиться. А как у нас расслабляются после женского дня, мы отправились смотреть в местные «генделики» и «раклятни».

Кто ее поймает, тот ее и…

 
Гендель №1. Тихо. Два клиента, рядом с ними - опрокинутый стопарик, баночка пива и продуктовый наборчик – похоже, приобретенный домой. И запашок. На прилавке – грустные пельмешки по 9 грн, салатики, давно уставшие от долгой жизни. Берем кофе – по 8 грн (с молоком) – где еще такие цены найдешь. Весь кабак молчит. Мужики даже не пьют. Зыряют в телеэкран. Внимательно наблюдают за Анжеликой, бегающей где-то по пустыне – крутят старое кино «Анжелика и Султан».


- Это ж какого года кино, 80-е еще? – обсуждают «клиенты» кино.
- Подожди. Да она там вообще все перепробовала. Кто ее поймает, тот ее и…


Появляется третий, начинает объяснять сюжет.


- Вот этот - старший лейтенант… А этот – султан…
- Вот сколько у него, человек сто?– волнует мужиков вопрос гарема.
- Он ее не захотел – аххах… комментируют события на экране.


Еще парочка клиентов заходит, просит водочки. Не задерживаются. Пустой стаканчик на прилавок – и пошли дальше гулять. На заведении красуется слоган «хорошо среди своих». Нельзя сказать, что чувствовали себя в своей рюмке и тарелке, но где еще с мужиками Анжелику посмотришь…


«Тут нечисти много лазит»

  
В кабаке №2 с порога встречают возмущённые крики. Два «клиента» - то ли уже приняв, то ли еще на старых дрожжах от 8 Марта, а скорее, все вместе – громко чего-то выясняют посреди зала. На заднем плане играет непринужденный шансон, несет перегаром и пивом.


- Не, ну это нормально? Есть камеры и не могут найти!
- Это ннн-ненормально, поддакивает второй.
- Неделю назад, два телефона у меня увели ***. Это нормально?


На прилавке уже можно справлять «9 дней» по каким-то помершим закускам. Тихий скромный молодой человек перед нам берет стопарик и сок, в сторонке принимает на грудь. Мы просим кофе. Пока жужжит автомат, продавец делится своей болью – у нее как-то тоже тут увели телефон. Только вышла из помещения, когда никого не было, а вернулась - и уже нет.


- Тут нечисти много лазит,- предупреждает она.


Да мы и сами видим, чертей много. Присаживаемся за липкий стол в крошках, вещи, в которых мы сидим на замызганных стульчиках, хочется сжечь. Делаем селфи. Неожиданно подходит «клиент», горевавший по поводу телефонов (его, кстати, еще летом украли, говорит продавщица).


- Покажите! – требует посмотреть сделанный снимок.
- Да вас там нет, мы себя фотографируем.
- Я сомневаюсь
- А вы нам зачем нужны?
- Я не знаю. Но просто фотографировать нельзя
- Кого нельзя?
- Меня нельзя.


Чтоб быстрее отвязался, показываем. Убедившись, что нет его на фото, возвращается к своим. Слышится побрякивание стаканов.


- Кучма. Больше – никто. Никто не смог после него. Никто не мог! И нормально жили, и зарплаты были, и заводы рулили.


Стаканы гремят, слышны жалобы на работу и зарплаты. Мужчина – в поисках.


- Звоню в ЖЕК – 4,5. На эту х-ню я не пойду.


Грустный у них какой-то мужской праздник – видно, накануне хорошо гуляли. Идем дальше.


«Не плачь и жди меня домой. Ты помни – я живой!»

 
Гендель №3 был пустынным – видать, 8 Марта удалось, клиентура на следующий день уже не подтянулась. Уморенная рыбка на прилавке выглядит ужасно. Ужасный растворимый кофе в потертой чашечке. Клиентов всего двое, но его несут минут 15. Из общей картины выбиваются только эти клиенты – обычные такие мужички, в кожанках и с рыбкой. Но с последними моделями айфонов: у одного – 10-й, у другого – 8-й. Во как.


В кабаке №4 нас встретил запах, которого вам лучше не знать, и тематическая музычка. «Не плачь и жди меня домой. Ты помни – я живой!». Если учесть, как выползают отсюда клиенты – карабкаться нужно вверх по ступенькам, то очень в тему. В зале – классика жанра. Мужчина за столом размахивает руками и что-то втирает своей барышне про ВДВ. За соседним столом народ отдыхает по взрослому - стопарики, хлеб и сосиски. Говорят, вчера здесь был тяжелый день. Посетители постоянно что-то делили, движ был такой, что выходили не только воздухом подышать, но и кулаками помахать. Бойцовский клуб с ароматом горилки. Но на 9-е уже поспокойнее.


Украшение зала – музыкальный автомат родом откуда-то из 90-х. Заявки принимает до 21.00. Из него торчит побитый жизнью червонец, который машина отказалась принимать. Выбор музыки предсказуем. Мы мало знакомы с шансоном, как и с творчеством Олега Винника, но вариантов просто нет. Хочешь-не хочешь, будешь курсе, кто поет «не покидай, мой Ангел».


 


 


Самый хит – местный туалет с табличкой «платный, 2 грн». Заносим деньги продавщице, коллега заходит внутрь. Возвращается с разведки быстро, взволнованная. В кабаке больше находиться не может, кофе с одноразового стаканчика тоже уже не идет.


- Я тебя туда не пущу, - делится впечатлениями от туалета типа «сортир».


8 Марта у кого-то прошло отлично, пришлось оставить все выпитое и закусь где-то в раковине.


 


Часов 6 вечера, народ только начинает подтягиваться. Походу, затевается нормальный праздник, хоть и поскромнее, чем предыдущий день. А вот в соседнем кабаке (обычно оживленное местечко) вообще пусто. Мы зашли - никого. Видно, публика допраздновалась: и после женского дня уже не смогла подняться на следующий день.


 

Автор: Елена ЯРЕМКО
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх