Кременчужанка одолжила у предпринимателей 3 миллиона гривен и «смылась» за границу

22.02.2018, 12:49 Переглядів: 18 464

 

Женщина находилась в международном розыске по подозрению в мошенничестве в крупных размерах, однако прокурор, вопреки законодательству, закрыл уголовное производство

Кременчужанка одолжила у предпринимателей 3 миллиона гривен и «смылась» за границу. Об этом «Телеграфу» рассказали сами пострадавшие.


Речь идет о событиях 2015 года. Госпожа К. одолжила у ряда предпринимателей в городе крупные суммы денег. Общая сумма достигает 3 милионов гривен, а число обманутых - 11 человек:


- Она брала по разным поводам: то на лечение дочери, которая попала в ДТП, то на лечение сына, которого нужно было везти в Киев, то на раскрутку бизнеса, то поменять на доллары. Она брала - отдавала, брала - отдавала. В последний раз она взяла деньги, чтобы по выгодному курсу обменять их на доллары. Но брала на 3 тысячи, а принесла - полторы, - рассказывает одна из пострадавших.


В полиции открыли уголовное производство по факту мошенничества в крупных размерах. Так как саму К. разыскать не удалось, ей сообщили о подозрении заочно. По решению суда была объявлена в международный розыск, было решение о принудительном приводе её в суд и содержании под стражей. 


Однако 29 декабря 2017 года Кременчугская местная прокуратура закрыла уголовное производство, ссылаясь на то, что между пострадавшими и К. возникли отношения гражданско-правового характера. В прокурорском постановлении указывается, что 7 декабря К., находясь в международном розыске, обратилась в прокуратуру с пояснениями, на основании которых, спустя 22 дня, уголовное производство закрыли. При этом сама подозреваемая не была допрошена, что идет в разрез с ранее принятым решением суда. 


Интересно то, что прокурор К., фамилия которого стоит под постановлением, уволен 29 декабря – в тот же день, когда и было закрыто уголовное производство. Мало того, это тот самый экс-прокурор, которого подозревают в убийстве собственной матери, которое произошло 31 декабря


20 февраля в Крюковском районном суде состоялось заседание по жалобе пострадавших на действия прокурора. Судья Сёря отменил постановление прокурора. Уголовное производство снова откроют и вернут следователю.

Автор: Юлия Волынская Джерело фото: blog.radissonblu.com
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх