«Лукас» в сезоне «Лиги Смеха»: кременчужане откровенно расказали о шоу, девушках, болтах и хейтерах

8.02.2018, 16:59 Просмотров: 13 488 Комментариев: 2

 

«Через командные успехи мы стремимся добиться личных амбиций»

Фото: Александр Попенко

Команда «Лукас» буквально два дня назад, 6 февраля, вернулась с фестиваля «Лиги Смеха», который проходил в Одессе, и теперь отправляется в Киев для выступления в первом этапе шоу.


Состав команды изменился, коллектив покинуло несколько парней, но появились две новые девушки – Катя, известная по выступлению за «Как-бы девушки», и Светлана - звукорежиссер.


«Лукас» - участник «Лиги Смеха» первых двух сезонов и финалист во втором. Предыдущий сезон команда пропустила, не сумев зарекомендовать себя. Это стало неким ударом по самолюбию коллектива, и они решили с новыми силами более удачно выступить в предстоящем сезоне. Об этом и многом другом участники команды откровенно рассказали журналистам.


- Даже несмотря на то, что мы присутствовали в телевизионных кубках, – летнем и зимнем – где выступали достойно, на наш взгляд, полноценно сезон мы пропускали и внутренняя скука присутствовала. После той неудачи внутренние переживания не давали нам принять правильного решения. Но, благо у нас все получилось, произошла ротация состава небольшая. На фестивале у нас все довольно прикольно получилось. В прошлом сезоне, когда мы были в статусе финалиста и не попали в сезон, нас подкосило, и в глазах «тусовки» «Лиги Смеха», а также перед собой, нам нужно было реабилитироваться. Редактора проекта отметили наш прогресс, и мы попали в гала-концерт. Скажем, что мы попали в сезон, но по условию контракта, не можем сказать, кто тренер и какие перипетии происходили во время съемки. Можем сказать, что эфиры будут наполнены драматизмом, поэтому советуем их смотреть – 2 и 9 марта на 1+1.


О ситуации со спонсорством от «Лукаса»:


Хотелось бы это прояснить подробно. Не все так печально, как преподнесли эту информацию в одном из кременчугских изданий. Компания «Лукас» поверила в нас - поддерживала пять лет, с тех пор, когда речи о телевидении даже не велось, когда мы были никем. Это единственная компания, которая нас тогда поддержала, хотя обращались мы ко многим в городе. За эти года наше сотрудничество переросло в дружбу. А брать денег у друзей, как нам кажется, - некорректно. Но в финансовом плане у нас все нормально. Сейчас ведутся переговоры с другими спонсорами. Наше название мы менять не будем, так как мы стали неким брендом и нецелесообразно что-то менять.


Обращение команды к хейтерам:


Мы сейчас наблюдаем определенную картину, которая нас особо не задевает, но хотелось бы по этому поводу высказаться. Есть такой момент, что в нашем городе многие люди занимаются хейтерством в наш адрес. Под новостью про нашу команду все комментарии несли негативный характер. Конечно, чем больше коллектив поднимается вверх, тем больше у него появляется недоброжелателей. Но, с другой стороны, странная ситуация - в других городах нашей страны, к нам подходят абсолютно незнакомые люди и благодарят, просят сфотографироваться и другое в этом роде. Это, конечно, не самоцель, но нас это заряжает. В нашем же городе, к сожалению, этот процент крайне мал. Мы не особо переживаем по этому поводу, но нам кажется, что мы имидж Кременчуга поднимаем и показываем в положительном свете на всю Украину. Но стоит нам только высказаться о проблемах в городе, так сразу в нашу сторону идет негатив. Кременчуг — это наш родной город, который мы любим.


О вероятных выступлениях в Кременчуге:


Мы подписали контракты с «Квартал 95», по условиям которого не имеем права ничего делать без ведома продюсера. Но все же мы верим, что этот шаг он приведет к положительным моментам и свершениям в будущем. Но на данном этапе у нас много эфиров и огромная плотность. В перерывах нам нужно заработать денег, увидеться с семьей, отдохнуть. И при всем желании - это невозможно. Но в городских мероприятиях мы всегда рады принять участие.


О слэнге юмористов:


«Подмечалово» — это когда, реприза или номер придумывается по мотивам реальной ситуации из жизни, «болт» - очень смешная шутка, которая переходит в «паровоз» - продолжительные аплодисменты, больше выражает благодарность. «Гэк» - визуальная шутка, которая вызывает легкую улыбку.

О тренерах, которые работали с командой:


Нам очень повезло с нашими наставниками в первом и втором сезоне. Лена Кравец и Игорь Ласточкин очень нам помогали. В первом сезоне мы допустили ошибку из-за неопытности, выстроив барьер общения с Леной Кравец. Мы не могли с ней быть на "ты", хотя она сразу нас об этом попросила. Но мы были скованны в этом плане. С Игорем Ласточкиным нам было гораздо проще и легче. Ведь он сам недавно только закончил с КВН и был для нас как свой. Его звездный путь начинается только сейчас. И наш результат во втором сезоне это подтвердил. Он нам помогал в написание шуток, советовал, что лучше делать. Мы сидели с ним на съемной квартире, пили чай и писали номера.


О новой участнице команды - Кате:


Мы всегда стараемся брать, на наш взгляд, самых талантливых людей Кременчуга. В случае с Катей это тоже не исключение. Если посмотреть прошлый гала-концерт, в котором участвовали девчонки, не в обиду остальным, но Катя выделялась там больше всех.


Сама же Катя отметила, что коллектив мужской и женский особо не отличаются. Только то, что ванна освобождается теперь быстрее.


О планах на будущее:


У нас такая ситуация, что мы все прекрасно понимаем, что у каждого есть личные амбиции, но в тоже время отдаем себе отчет, что на данном этапе добиться личных успехов и их реализовать мы можем только через командные усилия. Проект «Лига Смеха» - трамплин. Чем выше ты взлетишь, тем больше у тебя шансов продолжать полет. Сейчас у нас у каждого уже есть минимальные успехи. Участие в проекте является самопиаром, получаешь отличный опыт от общения и работы с профессионалами. Через коллективный прорыв мы хотим добиться своих личных амбиций. Мы все себе ставим в пример команду «Квартал 95», которые практически не меняют состав и добились огромного успеха. Организовать такую команду очень трудно, но мы к этому стремимся.


Повторимся, что эфир «Лиги Смеха» с участием кременчугского «Лукаса» состоится 2 и 9 марта на канале 1+1. Также юмористы говорят, что кременчужане могут предлагать темы для шуток участникам команды в Instagram.

Автор: Дмитрий Гирич Фото: Александр Попенко

Комментарии: 2

408
8 февраля 2018 18:01

Молодцы ребята! Они реально прославляют наш родной город и никогда не слышал от своих знакомых,что то плохое в их адрес.Всегда за них "болею" и надеюсь,что они всех "порвут" и выиграют финал!!!! Ребята ни кого не слушайте - Кременчуг ВАС любит!!!!! УДАЧИ !!!!!!!!


+42
1
9 февраля 2018 08:13

Какое самолюбие? На фоне команд второго сезона Лукас — откровенно слабая команда, показывающая вторичный материал. До финала дошли только потому, что тренеры начали мстить друг другу — сначала Полякова, а потом и Лирник. Считаю, что за номера из КВНа десятилетней давности оценки жюри были завышены. Их потолок — четвертьфинал.


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх