Драка в педколледже: родители курсанта хотят забрать сына из военного лицея

23.01.2018, 10:43 Просмотров: 16 470 Комментариев: 25

 

Руководство военного лицея и лицея «Політ» разбираются в ситуации

Фото: Александр Попенко

Сегодня, 23 января, на территории педагогического колледжа собрались родители и бывшие ученики лицея «Політ». Они хотели привлечь внимание к проблеме конфликта между курсантами военного лицея и учениками «Політа». 


Напомним, что 18 января на территории педколледжа произошла драка, в результате которой 15-летний подросток попал в больницу. 


Акцию организовал брат пострадавшего в драке Саши Кучерова, Артем, который также ранее учился в «Політе». Изначально они планировали перекрыть проход курсантам в лицей. По словам Артема, многие лицеисты «Політа» хотели присоединиться к акции, но их запугали отчислением:


 


- Вчера на собрании сказали, что тот, кто выйдет на акцию - будет отчислен. Я тоже учился здесь. Конфликт этот постоянный. Они (военный лицей) ходят группами. Зажимают одного где-то в углу и избивают. 


Руководство педколледжа считает, что это единичный случай и системного конфликта в лицее нет.


 


- Я лично собирал лицеистов, всех парней и сказал: никаких ответных действий, - комментирует Иван Гальченко, директор педагогического колледжа. - Мы разберемся, мы доложим вам. Путь решения конфликта...Первое: военному лицеисту не место в учебном заведении. Второе - сменить замкомвзводов, парней. Мне обиднее всего то, что стояла толпа военных лицеистов, а эти дрались. И никто не сказал: давайте прекратим. Мы, со своей стороны, даже классных руководителей прикрепили, зная, что там мужики. Видно, до кого-то не дошли... Нет угрозы. Абсолютно никакой. Мы разберемся, нет тут никаких проблем. 


 


Накануне Саша Кучеров уже дрался с курсантом военного лицея. А за день до первой драки родители подростка сообщали Лесе Валентиновне Крупиной, директору лицея «Політ» о том, что существует конфликт. Однако она не предприняла ничего, чтобы предотвратить драку:


- Накануне была драка, - рассказывает папа побитого мальчика. - Утром звонит сын и говорит, что за ним ходит 10 человек на перемене. Он был вынужден закрыться в чужом кабинете. 


- Как таковой причины конфликта нет, - говорит мама Саши. - Да, они (курсанты) раньше обижали его девочку, но это было в сентябре. А сейчас это был не конфликт. Его просто поймали и избили. Они чувствуют себя «мужиками», поэтому ходят и наших задевают. У меня ребенок такой, что не может просто на это смотреть. Уже пошли оскорбления в нашу сторону, о том, что наш ребенок был не адекватный. Когда директор задал этот вопрос, я даже не могла понять, что это такое! Утверждали, что он был в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. На каком основании это начинается? 


 


Начальник отдела учреждений интернатного типа, внешкольного и воспитательной работы Елена Ухань сообщила, что начальник военного лицея провел расследование касательно этой ситуации:


- Вывод был таков, что дети играли в снежки, кто-то кому-то попал снежкой в глаз. Начали выяснять отношения, а потом ваш папа (Саши Кучерова - ред.) сказал: разберитесь как мужчины. 


- Это просто смешно! Из-за снежки?! - Перебила мама избитого мальчика. 


Помимо этого папа мальчика отрицает, что сказал сыну «разобраться как мужики».


 


Начальник военного лицея Валерий Марченко также считает, что конфликт единичный:


- Конфликт не системный, он произошел между двумя подростками. До этого мы всегда нормально занимались в лицее. Общие команды, общие соревнования. Никаких вопросов нет. Детям здесь нравится. Будет расследовани и наш курсант понесет наказание. 


Иван Гальченко настаивает на исключении курсанта из военного лицея. Однако Валерий Марченко рассказал «Телеграфу», что родители курсанта хотят забрать сына:


- Он будет отчислен. Родители приняли решение его забрать. 


Дополнено: 


Ученик лицея сообщил «Телеграфу», что все было не совсем так, как рассказывают все стороны конфликта:


- Действительно за день до этого Саша поссорился с военкой из-за снежки. После пар Саша и курсант вышли один на один, и Саша победил в драке. На следующий день военка стала рядами в переходе и никого не пускала. Двое держали, а один бил. До этого приходил отец и сказал, что пусть решат это как парни после пар. Наша администрация была в шоке от такого заявления отца Саши. В понедельник были сборы в актовом зале родителей и детей. Его отец публично сказал, что говорил о том, чтобы они разобрались как мальчики. У нас частые конфликты с военкой, мы их ненавидим, а они нас. Не все конечно, но многие такого мнения.


Автор: Юлия Волынская Фото: Александр Попенко

Комментарии: 25

182
23 января 2018 11:40


Наскільки постраждав хлопець?  Хлопці часто б'ються,  але так не роздмухують.  Щоб і забрати з навчального закладу, і підключити пресу. 

Якась незрозуміла до кінця картина.  


+30
326
23 января 2018 11:56

Была публикация до этого, писали что "У подростка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом скуловой дуги."

У меня лично есть информация, что это систематические действия со стороны "военки". Естественно, руководство пытается отгородиться от конфликта. Но дети говорят о другом.


+41
182
23 января 2018 12:04

Цитата: Antony

Была публикация до этого, писали что "У подростка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом скуловой дуги."

 

Ого... які діти жорстокі! 


+11
891
23 января 2018 12:26

Цитата: ww

Цитата: Antony

Была публикация до этого, писали что "У подростка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом скуловой дуги."

Ого... які діти жорстокі! 

Это не жетокость - один точный сильный удар в нужную область. А вот "американка", которая "пользовалась спросом" на протяжении 90-х у школьников - вот это уже жестокость.


+2
182
23 января 2018 13:03

Цитата: shtai

Цитата: ww

Цитата: Antony

Была публикация до этого, писали что "У подростка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом скуловой дуги."

Ого... які діти жорстокі! 

Это не жетокость - один точный сильный удар в нужную область. 

Я считаю,  любое избиение - это жестокость.  Один удар,  несколько... Какая разница?  Если удар не с целью защиты  (себя либо другого человека), то это жестокость. 


+25
1
23 января 2018 13:08

Ситуация которая сложилась сейчас - абсолютно бредовая. Администрация колледжа дала ответ родителям и ученикам о принятых мерах. Родители захотели устроить дессонанс и протестуют против администрации колледжа. 

Отец, будучи свидетелем этого конфликта настойчиво предлагал военному лицею "встретится в субботу вне учебного заведения и разобраться вдвоем как мужчины". Присутствие насилия он не отрицал.

Никакого запугивания учеников не было. Ученикам Леся Валентиновна ( директор лицея ), сказала что выходить или нет - решение и право каждого

Жалко администрацию. Они сами вышли на диалог с родителями, приняли меры, а родителям интересно лишь то, чтобы раздуть эту ситуацию все больше и больше.


+19
326
23 января 2018 13:31

Каждая сторона имеет свое видение. Я не знаю подробностей конфликта, поэтому ничего сказать не могу. То, что "курсанты" систематически щимят лицеистов это факт. Да и это обычная, естественная, среда обитания подростков, тем более настолько разных социальных слоев. Но она должна быть контролируемая. Я уважаю Гальченко, как руководителя, по крайней мере до этого было много поводов для этого. Естественно, на прессу они не будут давать информацию о том, что да, есть проблема. Но должно хватить опыта, доверия к ученикам и желания, чтобы пресечь дальнейшие конфликты и взять это на полный контоль.


+11
2 147
23 января 2018 16:03

Дело в том что если дети хотят стать военными они уже должны быть управляемыеми и выполнять все команды. Если они себя ведут как быдло то не достойны и носить погонов. Нужно исключать и будет порядок.


+54
924
23 января 2018 16:22

А что вы ожидали от военников ?  Там учатся будущие вояки, этот социальный слой учеников не слишком умен и воспитан. Военники это не будущие ученные, программисты и другие умные люди. Там учатся обычные ничем не обдарованные пацаны.  Так что ситуации такие прогнозированные.


+9
321
23 января 2018 16:25

Вот будущие наши офицеры. Только толпой на одного, а по одному они никто. Черепно-мозговая травма - это его лежачего били ногами по голове или головой об что-то. Это статья, советую отцу довести дело до суда, чтобы толпа этих утырков на всю жизнь запомнила.

Напоминает 90е, когда ты живешь в центре и тебя занесло на занасыпь или молодежный. Бывало что отхватываешь, но не с черепно-мозговой же, пару фингалов и все. Нынче молодеж безбашенная, думаю что безсмертные.


+29
2
23 января 2018 16:33

Цитата: ff48

Вот будущие наши офицеры. Только толпой на одного, а по одному они никто. Черепно-мозговая травма - это его лежачего били ногами по голове или головой об что-то. 

 

Да откуда вы берёте такую инфу паршивую? Всё что было, 2 - 3 удара. Кулаком. Да это были удары боксёра и ***, но какие ноги? Как же достало уже это раздутие из ничего почти...


-25
15
23 января 2018 16:44

Хосподи, как пафосно, красиво, длинно и с кучей фоток раздули в общем-то бытовую ситуацию.... чувствуется, что с подачи Полякова - это превеликий любитель позерства во все времена был)))) ну там собрать родственников, друзей, сочувствующих и вызвать Телеграф)) повод неважен - хоть что-то интересное, хоть субботник, лишь бы продемонстрировать свою креативность и активность)))  а тут собственно из-за чего кадило раздули? ну подрались пацаны, такое каждый день случается...  но почему тогда всем миром не разбираем каждую школьную или дворовую драку?


+8
827
23 января 2018 17:09

Цитата: MrWorld

Цитата: ff48

Вот будущие наши офицеры. Только толпой на одного, а по одному они никто. Черепно-мозговая травма - это его лежачего били ногами по голове или головой об что-то. 

 

Да откуда вы берёте такую инфу паршивую? Всё что было, 2 - 3 удара. Кулаком. Да это были удары боксёра и быдла, но какие ноги? Как же достало уже это раздутие из ничего почти...

2-3 удара боксера, а двое держали, если верить тому что написано в статье.

Паршивый тот, кто применяет опыт и мастерство боксера, каратиста и еще кого-то на улице, в банальном конфликте.

Вы видели сколько раз провоцировали Кличко? Видели хоть раз чтобы он приложился к какому-то ублюдку? Там бы хватило и одного удара чтобы умереть
 


+43
334
23 января 2018 17:30

Цитата: Maks
А что вы ожидали от военников ? Там учатся будущие вояки, этот социальный слой учеников не слишком умен и воспитан. Военники это не будущие ученные, программисты и другие умные люди. Там учатся обычные ничем не обдарованные пацаны. Так что ситуации такие прогнозированные.

 

Главное, не забудьте эти же слова им сказать, когда патриотично пошлете их в АТО или куда-нибудь еще, похуже, что к тому моменту в Украине будет.


-9
2 835
23 января 2018 18:19

Командиры взводов военного лицея не на своем месте, не имеют авторитета, поэтому не владеют ситуацией. Уверен, что там и "дедовщина" есть в лицее


+7
1 543
23 января 2018 18:21

Цитата: Татиана
не забудьте эти же слова им сказать, когда патриотично пошлете их в АТО или куда-нибудь еще, похуже, что к тому моменту в Украине будет.

Уважаемая. Есть Добровольцы - это люди, которые добровольно пошли на войну. Учителя, слесаря, продавцы и т.п.

А есть Военные. Не путайте пожалуйста эти понятия.

Герои даной статьи с детства поступили в военное учебное заведение с целью дальнейшей занятости в области гособороны.

Это их специальность, и если они подпишут потом контракт - то это их работа - защищать страну. Если им что то не нравится - могут идти в супермаркет например. 

Такое чувство будто они нам все делают одолжение, поступая в военный лицей.


+36
629
23 января 2018 19:01

Люди добрые, Вы все были 15-17 летними. Вспомните себя, такие же выяснения отношений всех парней, в не зависимости это лицей или школа, всегда существовало типа "Давай выйдем поговорим" и т.д. Вон в нововстях на прошлой недели девочки дрались, и что? Да ничего. Возраст такой буйный.

Относительно ситуации, всегда существовала напряженка между военными лицеистами и другими учащися в Педухе. (Сам учился и знаю). Лучший выход из ситуации виставить дуель в виде 1х1 (на перчатках в зале. И все довольны. Конфликт решится между драчунами и администрации легче решать такие проблемы. Организуйте в виде дуели, в виде спаринга с рефери и все довольны.


+5
3
23 января 2018 21:14

Проучился в военном лицее 2 года.Было все:конфликты и прочие дела.В основном конечно из-за девушек а не снежок))Все было хорошо и весело.А причина таких ситуаций жестокость современного мира,навеяная телевидением.На Полякова зря наговаривают.Отличный мужик и офицер.


+9
334
24 января 2018 12:41

Цитата: DNIWE
Уважаемая. Есть Добровольцы - это люди, которые добровольно пошли на войну. Учителя, слесаря, продавцы и т.п. А есть Военные. Не путайте пожалуйста эти понятия. Герои даной статьи с детства поступили в военное учебное заведение с целью дальнейшей занятости в области гособороны. Это их специальность, и если они подпишут потом контракт - то это их работа - защищать страну. Если им что то не нравится - могут идти в супермаркет например. Такое чувство будто они нам все делают одолжение, поступая в военный лицей.

 

Спасибо, Учитель! Вы потратили так много букв, чтобы написать банальщину, а тот факт, что социальный слой военных завуалированно назвали быдлом, вас не смутил. Патриотичненько.


-8
32
24 января 2018 13:29

Спасибо, Учитель! Вы потратили так много букв, чтобы написать банальщину, а тот факт, что социальный слой военных завуалированно назвали быдлом, вас не смутил. Патриотичненько.

 

При чем здесь патриотизм до объективной реальности - лицей "Політ" создан для одаренных детей, которые идут туда учиться и работать головой, а в военный лицей идут дети, которые, извините, учиться не хотят и не могут. Посмотрите ежегодные результаты ЗНО по учебным заведениям Кременчуга - военный лицей стабильно на последнем месте. Опять же, как написали выше, социальные слои никто не отменял - в военке преимущественно сельские жители, которых папка с мамкой выпихнули на казенные харчи, чтоб самим не тратиться. В результате на одной территории пересекаются абсолютно разные дети. Эта проблема существует не первый год, и пока их не разведут в разные учебные заведения, рано или поздно это повторится.  


+9
15
24 января 2018 15:13

Цитата: krementrue

Посмотрите ежегодные результаты ЗНО по учебным заведениям Кременчуга - военный лицей стабильно на последнем месте.

 

А хде посмотреть эти рейтинги можно? =)) родителям будет интересно узнать где в городе самый сильный и ответственный  педколлектив)) или это вы для красного словца ввернули?))


+3
1 543
24 января 2018 15:27

Цитата: Татиана

 

Спасибо, Учитель! Вы потратили так много букв, чтобы написать банальщину, а тот факт, что социальный слой военных завуалированно назвали быдлом, вас не смутил. Патриотичненько.

К сожалению, слово "Патриотизм" в наше время лепят по поводу и без. Это сейчас тренд.

А я вот вам что по этому поводу скажу - в даной статье обсуждают некоторых учащихся воен.лицея, которые ведут себя вызывающе и неподобающе военному человеку. Будущие офицеры (а я уверен, что они не мечтают служить рядовыми) - это пример чести и достоинства. В идеале так должно быть. (понятие "офицерская честь" вам надеюсь известно?)

Такие люди лишь вызывают уважение.

В данном случае речь идёт о зарвавшихся сопляках, которые если не пересмотрят свое мировоззрение, превратятся в быдло. А быдло не имеет социального слоя. Быдло - это стиль жизни.


+6
32
24 января 2018 15:45

Saidis: А хде посмотреть эти рейтинги можно? =)) родителям будет интересно узнать где в городе самый сильный и ответственный  педколлектив)) или это вы для красного словца ввернули?))


В "Телеграфе" писали 17.08.2017, 10:43

Рейтинг кременчуцьких шкіл за результатами ЗНО-2017 
(Не дают вставить скопированную ссылку.)

 

Остальные года - гугл Вам в помощь)

 

 


+3
1 351
24 января 2018 15:53

Цитата: Saidis

А хде посмотреть эти рейтинги можно? =)) родителям будет интересно узнать где в городе самый сильный и ответственный  педколлектив)) или это вы для красного словца ввернули?))

 

Рейтинг кременчуцьких шкіл за результатами ЗНО-2017
Больше читайте тут: https://www.telegraf.in.ua/topnews/10063927-reyting-kremenchuckih-shkl-za-
rezultatami-zno-2017.html


+2
15
24 января 2018 16:07

Цитата: krementrue


В "Телеграфе" писали 17.08.2017, 10:43

 

 

Спасибо!) прочитала, мдя... мне стало грустно, моя родимая Раковка в такой самой .опе как и лицей и половина школ кременчуга, судя по соотношению участников экзаменов/результатам. Куда отдавать ребенка учиться??! и при этом наш любимый гройсман снова анонсирует поднятие зарплаты учителям (больше медиков) - а они и так по 6 тыс. получают при по сути неполном рабочем дне... а как не учили, так и не учат((


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх