Скандал на открытии оперблока в детской больнице: Пиддубная кричит на Шаповалова, Шаповалов наезжает на «ТелеграфЪ», медработники растеряны

28.12.2017, 15:04 Просмотров: 19 399 Комментариев: 22

 

Фото: Александр Попенко

В четверг, 28-го декабря, в Кременчугской городской детской больнице открыли капитально отремонтированный операционный блок.

Находится он на шестом этаже, и пока пресса с полной выкладкой (фототехника, штативы, шубы и пр.) добежала по ступенькам на шестой этаж, журналисты в полной мере оценили сложности работы медперсонала, которому по этим лестницам приходится бегать десятки раз за день. В больнице работает лифт, но он чаще используется для транспортировки пациентов.



На открытие отремонтированного оперблока прибыли: мэр Кременчуга Виталий Малецкий, профильный вице-мэр Ольга Усанова, секретарь горсовета Юрий Гриценко, начальник горздрава Дмитрий Петращук, народный депутат Юрий Шаповалов.



Кстати, мэр также обратил внимание на «доисторический» лифт больницы. Он рассказал, что лифт этот выпуска 1978-го года. «Це день мого народження!” – сказал Виталий Малецкий, и пообещал медработникам, что ремонты в детской больнице будут продолжены и в следующем, 2018-м, году, есть план вывести больницу на высокий региональный уровень. Также мэр поблагодарил медработников за самоотверженную, и, судя по всему, ночную подготовку оперблока к торжественному открытию. Также мэр обещал поменять на стеклопакеты все старые больничные окна.


Открытие планировалось торжественное, и медперсонал выстроился стройными рядами встречать почетных гостей. Но между народным депутатом Шаповаловым и депутатом горсовета Пиддубной началась конфликтная перепалка. Пока политики скандалили, медработники несколько растерялись.

Ремонт оперблока делал ремонтно-строительный цех Крюковского вагоностроительного завода. На вопрос «Телеграфа»: что заменили и отремонтировали в оперблоке, заведующий травматологическим отделением Игорь Боровик ответил:


– Все! Абсолютно все! Надо было фотографировать как тут было и как стало теперь. Вы бы посмотрели на тот старенький кафель, которым были выложены стены, и поняли, какой здесь сделали ремонт!



 


  


В операционных поменяли окна, полы, практически полностью заменили оборудование. В составе оперблока три операционных: для ургентных операций; для плановых операций; для лор-операций.

Экскурсию по операционным провел и. о. заведующего хирургическим отделением Юрий Попенко. Он рассказал, что в операционных заменили операционные столы, установили новые системы освещения и много новой аппаратуры.

В частности, заведующий травматологией Игорь Боровик показал « Телеграфу» новенький негатоскоп и объяснил, что теперь хирурги могут рассматривать рентгеновские снимки в нормальном рабочем режиме. А прежде рассматривали их, прикладывая к оконным стеклам, чтобы что-то разглядеть.

Отремонтированный оперблок начнет работать с середины января, здесь еще предстоит провести санобработку и другие нормативные процедуры.

По словам мэра, на капитальный ремонт оперблока детской больницы ушло порядка 7 млн гривен из городского бюджета и порядка 5 млн грн город получил от госбюджета в формате субвенции. Мэр всячески подчеркивал важнейшую роль нардепа Шаповалова в финансировании больничных ремонтов.

Собственно, из-за неясной роли Шаповалова в финансировании ремонтов и разгорелся скандал. Депутат горсовета Пиддубная прямо во время выступления нардепа Шаповалова потребовала, чтобы он объяснил, каким именно образом он якобы «выбивает» деньги на ремонты? Также Пиддубная требовала, чтобы Шаповалов, как народный депутат Украины, говорил по-украински. В ответ нардеп заявил:

– У нас есть профессиональный провокатор, который пытается сорвать любое мероприятие! – и продолжил выступать по-русски, рассказывая о том, что привлекаются значительные деньги для нужд города.

«ТелеграфЪ» предложил нардепу детальней рассказать об этом:

 

– Г-н Шаповалов, вы говорите: «мы планируем привлечь ещё 25 миллионов». Уточните, в чем конкретно ваша роль? Как конкретно вы привлекаете средства? Потому что мы, как издание, не получали копии ваших запросов Кабмину о выделении денег, и ответов Кабмина, что ваш запрос удовлетворен и нам выделят эти деньги.

– Вы не совсем компетентны в этом вопросе. Что касается моей роли – это присутствие и голосование в Верховной Раде, и привлечение различных преференций для нашего города. В данном случае, я говорю о деньгах, которые были привлечены в 2016 – это порядка 25 миллионов, в 2017-м – порядка 25 миллионов, и, надеюсь, в 2018-м будут привлечены.

– В чем заключается ваша роль в этом процессе?

– Я могу вам отдельно рассказать.

– Нет, расскажите публично.

– Я работаю с министерством финансов, это не тема сейчас для разговора.

– Вопрос уже прозвучал, мы имеем право знать, что конкретно вы делаете, как вы «привлекаете»?

– Я захожу в кабинеты, встречаюсь с министром финансов, прошу, уговариваю, говорю о том, что больнице нужен ремонт, дайте, пожалуйста, денег!

– А что вы делаете взамен для министра?


Этот вопрос «Телеграфа» остался без ответа. Но помощники нардепа, в том числе депутат горсовета Николай Бокован, сказали, что пересылали документы год назад, и пообещали переслать «Телеграфу» полный комплект переписки нардепа о выделении денег: его запросы и ответы министерств.

После окончания торжеств, депутат Пиддубная сделала заявление для журналистов. Она сказала:

 

– Народный депутат Юрий Анатольевич Шаповалов говорил мне «ты», требовал, чтобы я закрыла рот. Я подошла спросить: вы приехали сюда ленточки красные перерезать? Какая ваша роль, какие деньги вы выбили для этого ремонта? Шаповалов грубил, Малецкий сказал, что «мы аниматоров на открытие не заказывали», один из помощников нардепа сострил, сказал, что я одета в красное, нардеп может меня перепутать с красной ленточкой и тоже перерезать. А я все же хочу знать, как конкретно Юрий Анатольевич как-бы выбивает деньги?!

«ТелеграфЪ» спросил у Николая Бокована, помощника нардепа Шаповалова, может ли он подтвердить, что нардеп требовал, чтобы депутат Пиддубная закрыла рот? Николай Бокован ответил: «Я этого не слышал».

Автор: Лариса Артеменко Фото: Александр Попенко
Теги:

Комментарии: 22

1 513
28 декабря 2017 15:55

когда мы народ прийдем и тупо ***,,,этих ***?

 

[Пользователь забанен за нарушение правил комментирования. Администрация]


+108
11
28 декабря 2017 16:25

Да, не ожидал народный выбиватель бюджетных денег такого подвоха. Подпортили настроение благодетелю...


+103
43
28 декабря 2017 16:25

клоуны, надоели уже, те что сейчас у кормушки и те, которые пиарятся чтобы туда пролезть


+74
78
28 декабря 2017 16:35

Циркачи!!!

Сладенькая кормушка, все туда хотят и цапаются!


+41
570
28 декабря 2017 16:39

Пусть гавкаються сколько хотят, факт остаеться фактом: ремонт сделан колосальный. То что было и стало небо и земля. Те кто хоть раз лежали в том опер блоке могут оценит результат. Если их пиар, присваивание себе результатов и гавканье будет приносить результат, то пусть этот цирк продолжаеться!!!


-9
1 159
28 декабря 2017 16:47

Да нет,этот так называемый народный депутат ни в прошлой каденции,ни в этой ничего для города не сделал.Эта "тушка"только выполняет задания **** да себе деньги **** , пользуясь тем,что нынешний *** каждое его слово ловит.

 

[Пользователь забанен за нарушение правил комментирования (оскорбления, переход на личности, неподтверждённая информация). Администрация]


+97
49
28 декабря 2017 16:57

Очередной цирк!!!

Я не поддерживаю никого из участников этой перепалки. Но - как депутат ВР может что-то "выбивать, продвигать и т.д. и т.п."?

Это не функция нардепа!!! Он же представитель законодательной власти. Вот пусть и принимают нормальные и работающие  законы.

А финансировать что-то - это функция исполнительной власти. К которой господин Шаповалов не имеет никакого отношения.

Очень жалко что наш народ этого не понимает. Хотя это материал школьной пролграммы. И идет на поводу у такого пиара.



Цитата: barmaleykin1

когда мы народ прийдем и тупо ***,,,этих ***?

Как будешь идти свисни. Мы с друзьями тоже поддянемся. **** уже они все.

 

[Пользователь забанен за нарушение правил комментирования (скрытый мат). Администрация]


+118
686
28 декабря 2017 17:00

ГОВОРИТ я хожу на работу за бешеные бабки и там нажимаю на кнопочки ,- цирк.


+60
825
28 декабря 2017 18:17

Цитата: jondin

ГОВОРИТ я хожу на работу за бешеные бабки и там нажимаю на кнопочки ,- цирк.

А по факту прогуливает заседания.

Видимо по кабинетам министерств бегает.



Задолбали уже эти клоуны.

То, что сделали ремонт-отлично! Только каким боком к этому Шаповалов. Тут и Пиддубная и Телеграф правильно поступили!

А клоунам не остается ничего другого как отшучиваться тупыми детскими приколами.

Они открыто держат всех нас за лохов!!!


+70
448
28 декабря 2017 18:38

Цитата: barmaleykin1

когда мы народ прийдем и тупо ***,,,этих ***?

поддерживаю такое мероприятие!


+53
212
28 декабря 2017 18:54

А Поддубная пришла зачем? устроить срач на весь интернет? думаю два варианта, либо за пиаром за счет бюджета, либо дали копейку и сказали фас...


-61
186
28 декабря 2017 18:57

Цитата: lvbnher

А Поддубная пришла зачем? устроить срач на весь интернет? думаю два варианта, либо за пиаром за счет бюджета, либо дали копейку и сказали фас...

Зачем пришел Малецкий и Ко? Показать что они делают? Показуха, я считаю что открытие школ/садиков/отделений/площадок вообще должно быть без этих ленточек и восприниматься как должное, а не "Вот! Я сделяль, дал/выпросил денег!".


+83
689
28 декабря 2017 19:19

Парасюк уже говорил что Гнойсман ему обещал дать 20 миллионов на его избирательный округ за правильное голосование за бюджет. Так и Шаповалов получает деньги за нажатия кнопки. Все просто. Большинства давно нет, но нужное количество голосов докупается бюджетными деньгами.


+42
49
28 декабря 2017 20:49

Цитата: lvbnher

А Поддубная пришла зачем? устроить срач на весь интернет? думаю два варианта, либо за пиаром за счет бюджета, либо дали копейку и сказали фас...

Думаю нет. У неё зарплата на основном месте работы измеряется n-м количеством десятков тысяч гривен. Но думаю хочется ещё больше на политике заработать

 



Цитата: refa09

Цитата: barmaleykin1

когда мы народ прийдем и тупо *** ,этих .....***?

поддерживаю такое мероприятие!

ОООО!!! Люди подтягиваются. Наверное действительно достали. Вот думаю - сколько мы ещё ( украинский народ) сможем вытерпеть. А потом просто пойдём их *** - наших можновладцив

 

 


+26
3 574
28 декабря 2017 21:06

Почаще и обязательно публично "давать пощечины" Шаповалову такими вот вопросами. На открытие городской елки тоже звучала речь, что этот праздик благодаря Шаповалову и т.д. хотя по факту он обычная тушка - прокладка времен януковича и ничего кроме вреда Украине не принес.


Цитата: andrew_16

Очередной цирк!!!

Я не поддерживаю никого из участников этой перепалки. Но - как депутат ВР может что-то "выбивать, продвигать и т.д. и т.п."?

Это не функция нардепа!!! Он же представитель законодательной власти. Вот пусть и принимают нормальные и работающие  законы.

А финансировать что-то - это функция исполнительной власти. К которой господин Шаповалов не имеет никакого отношения.

Очень жалко что наш народ этого не понимает. Хотя это материал школьной пролграммы. И идет на поводу у такого пиара.


Цитата: barmaleykin1

когда мы народ прийдем и тупо *** ,,этих ***?

Как будешь идти свисни. Мы с друзьями тоже поддянемся. ****  уже они все.

Я с Вами в обойме, знаю адреса их график посещения их гнездышек, ****!

 

[Пользователь забанен. Призывы к насилию]


+51
485
28 декабря 2017 21:23

Я тож готов *** ***.

 

[Пользователь забанен. Призывы к насилию]


+37
72
28 декабря 2017 21:36

За что их благодарить? Это их прямая обязанность, они за это деньги получают. Водителя троллейбуса ведь никто не благодарит за то что он возит людей. И воспитателя в садике тоже никто не благодарит, и в газетах о них не пишут. Так почему этих тунеядцев, которых содержим мы с вами за свои налоги, люди должны воспевать? Они все равно мало делают, гонять их нужно босиком по снегу, чтоб шевелились быстрее. А они им песни поют и хвалебные оды!

"Телеграфу" отдельная благодарность за прямые вопросы по-существу. Спрашиваемого знатно перетрусило, это видно по перекошенной физиономии. Поэтому мне особенно весело и радостно от этого)


+78
78
28 декабря 2017 23:33

Пиар,пиар и еще раз пиар.


+7
1 159
29 декабря 2017 08:38

Цитата: Oleg Olimp
Я с Вами в обойме

Главное,чтобы никто не забыл об этом,когда выборы придут и не соблазнился 30 серебренниками .

Ну а если будете идти к ним в гости-объявляйте,присоединимся.



Да,"Т"респект и уважуха(а то я уж было,подумал,что вас поломали).


+26
1 513
29 декабря 2017 09:41

Опрос сделайте,кто готов воевать с нашей властью!


+10
1 484
29 декабря 2017 09:57

Цитата: barmaleykin1
Опрос сделайте,кто готов воевать с нашей властью!

 

Смысл?) В опросе в реальности активно поучавствуют диванные воины, а как только какой-то замес, так приходят только активисты Анна Бутова и депутат Оксана Поддубная. Всё) Это суровые реалии.

Ну еще и некоторые националисты типа С14 самостоятельно организовывают иногда акции. Последняя была возле ресторана звонковых. Но их, как всегда, местная вата закидывает в комментах говнецом...

 


+18
93
29 декабря 2017 16:57

а как Шаповалов наехал на Телеграф? Никогда не ожидала, что у вашей газеты будет к кому-либо предвзятое отношение. Вы же независимое СМИ, но в статье явно чувствуется негатив 

 


-44
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх