Сосну за 45 гривен и дороже: во сколько кременчужанам обойдутся новогодние деревья

5.12.2017, 15:04 Переглядів: 10 774

Сосну за 45 гривен и дороже: во сколько кременчужанам обойдутся новогодние деревья

Лесники рассказали «Телеграфу» когда, где и за сколько можно будет отхватить новогоднюю красавицу

Продажа новогодних ёлочек в Кременчуге, традиционно, стартует 15 декабря. Об этом «Телеграфу» сообщили в Кременчугском лесхозе.

 

С прошлого года цены на праздничные деревья не поменялись. В этом году метровую сосну обыкновенную можно будет купить от 45 гривен.

 

По данным лесников, прейскурант на новогодних красавиц будет следующий:

Сосна обычная:

  • 45 грн – сосна высотой от 1 до 2 метров;
  • 60 грн – сосна высотой от 2 до 3 метров.

Работники лесхоза говорят, что сосенки до 1 метра в этом году продавать не будут, но в прошлом году их продавали по 36 грн, а при покупке деревьев высотой свыше 3-х метров платили по 30 гривен за каждый дополнительный метр.

 

 

Также в 2017-м в ассортименте будет отсутствовать сосна крымская и ветки. Зато вместо веток кременчужанам предложат целые ёлочные наборы.

 

Наборы:

  • 3 ветки - 18 грн;
  • 5 веток - 24 грн.


В этом году, как и в прошлом, новогодние ёлки кременчужанам будут продавать с наклейками вместо чипов. На каждой наклейке нанесён штрих-код, по которому можно проследить происхождение дерева на сайте государственного предприятия Агентства лесных ресурсов. Они изготавливаются из специальной бумаги, что делает невозможным их повторное использование, так как бумага полностью разрушаются при попытке расклейки.

 

Сосну за 45 гривен и дороже: во сколько кременчужанам обойдутся новогодние деревья

 

Оптовые покупатели уже начали закупку сосенок - для этого следует обращаться непосредственно в лесничества.

 

 

Традиционно Кременчугский лесхоз торгует сосной у себя во дворе на ул. Шевченко, 41, а также в лесничествах. Цены всегда ниже, чем у торговцев на рынках, но выше и конкуренция среди покупателей (иногда в борьбе за новогодних красавиц доходит до физического противостояния).

 

«Ёлочные базары» обычно открываются в Кременчуге тоже с 15 декабря. На каждой точке продажи должны иметься документы или заверенные копии документов на товар и разрешение на торговлю.

Как ранее писал «ТелеграфЪ», для выращивания «новогодних ёлок» в лесничествах Кременчугского лесхоза выделены около 20 гектаров земли. Под рубку перед Новым годом идут 5-6-летние сосны. На их месте весной высаживают новые деревья. В этом году лесхоз будет реализовать ёлки, добытые как за счет рубок ухода, так и выращенные на специальных плантациях.

 

К сожалению, каждый год находятся желающие «решить елочные вопрос» непосредственно в лесу с помощью топора. В соответствии с действующим законодательством, за самовольно срубленное в лесном массиве деревце предусмотрено наложение штрафа в размере от 85 до 170 гривен. Кроме того, на каждое деревце начисляется возмещение в размере от 355,22 гривен.


Автор: ТелеграфЪ
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх