Пётр Порошенко пообещал украинцам минимальную зарплату 4100 гривен

4.12.2017, 17:13 Переглядів: 12 685

Пётр Порошенко пообещал украинцам минимальную зарплату 4100 гривен

На руки (после уплаты налогов) получится 3 300,5 грн

Президент Петр Порошенко инициирует повышение минимальной зарплаты украинцам до 4100 гривен: он обратился с таким предложением в Кабмин, и его предложение учли в проекте Госбюджета на 2018 год. Об этом говорится на сайте главы государства.

 

«И мы по итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет, сможем проанализировать по результатам полугодия или 3-х кварталов, и принять решение о повышении минимальной заработной платы до 4100 грн», - отметил Президент на II Всеукраинском форуме объединенных общин «Инициативы, которые меняют жизнь».

 

По словам Петра Порошенко, сегодняшний дефицит кадров, о котором говорят в деловых кругах, означает, что «в Украине начала расти стоимость рабочей силы»: не только в государственном секторе, но и в частном. Он советует работодателям платить людям больше, чтобы не испытывать дефицит рабочей силы.

 

«И тот, кто хочет, чтобы квалифицированная рабочая сила работала на предприятии, должен думать, как приближать уровень заработных плат до уровня заработных плат в соседних странах, в том числе странах Европейского Союза. Если там предлагают украинцамя сейчас по 400, 500, 600 евро, то мы также должны осуществлять шаги для того, чтобы приближать заработную плату», - сказал Пётр Порошенко.

 

Президент также напомнил о предыдущем решении властей по увеличению вдвое минимальной зарплаты (до 3200 в прошлом году). Он отметил, что «тогда было много критики, якобы это будет «душить бизнес и загонит в тень». Однако, по его словам, это решение, наоборот, привело к выходу из тени бизнеса: «Беспрецедентное решение в условиях Украины. Это правильное решение и его следует продолжать».

 

Ранее в проекте Госбюджета на 2018 год (первый вариант) планировалось увеличение минималки до 3723 грн.

 

 

В 2017 году минимальная зарплата составила 3200 грн (на руки это 2576 грн). Тогда мы проводили опрос среди читателей, спрашивали: что из этого выйдет? Лидировали ответы «инфляция выйдет из берегов» и «у многих не выйдет оформить субсидию»

4100 грн - это много или мало?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх