Кременчуг хотят включить в маршрут индустриального туризма для иностранцев

23.11.2017, 16:02 Переглядів: 7 710

Кременчуг хотят включить в маршрут индустриального туризма для иностранцев

В следующем году для иностранных туристов начнут «раскручивать» первый индустриальный маршрут по Украине. Наш город запланирован в маршруте №2

Кременчуг хотят включить в маршрут индустриального туризма для иностранцев. Об этом «Телеграфу» сообщили в Ассоциации чернобыльского туризма «Чернобыль Тур».

 

По словам пиар-менеджера проекта Светланы Прядко, первый маршрут разработали на прошлой неделе во время Туристического бизнес-форума-2017. В него включены «Интерпайт сталь», «Аэрокосмический центр», ДнепроГЭС, «МоторСіч», «Запорожсталь», Никопольский завод ферросплавов, «АрселорМиталл Кривой Рог», шахта «Гвардейская», Покровский горнообагатительный комбинат, Чернобыльская зона отчуждения, пропасти над пустотами шахт в Кривом Роге и другие объекты.


– Идейный вдохновитель проекта – Сергей Мирный, глава Ассоциации чернобыльского туризма. Он сам – ликвидатор аварии на ЧАЭС, – рассказала Светлана Прядко. – Он видит интерес иностранных туристов к Чернобылю и считает, что им в Украине можно дать больше. Тем более, иностранные туристы всегда хотят большего. Поэтому необходимо развивать их интерес к другим направлениям.


По словам Светланы Прядко, раскрутка первого индустриального маршрута начнётся в феврале. Одновременно с этим начнётся разработка второго маршрута, куда включён Кременчуг. Будет вестись работа с местными представителями туристического бизнеса и инфраструктуры, а также переговоры с промышленными предприятиями.

Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх