«Вонь стоит, глаза режет»: в подвале кременчугской многоэтажки оборудовали теплицу и выращивают лук

10.11.2017, 13:03 Переглядів: 21 528

«Вонь стоит, глаза режет»: в подвале кременчугской многоэтажки оборудовали теплицу и выращивают лук

Лук гниет, и этот запах идет жильцам дома в квартиры

В «Кременчугский ТелеграфЪ» обратились жители дома №32 на проспекте Свободы. Они рассказали о том, что уже больше месяца живут в невыносимой вони. До вчерашнего дня они не знали что воняет, пока не выросло напряжение и жильцы не вызвали «Житлорембудсервис», работники которого срезали замок в подвал, чтобы установить причину скачка. 

 

Войдя туда, они обнаружили теплицу, в которой кто-то выращивает лук в промышленных масштабах. Просто в подвале жилого, многоэтажного дома. 

 

«ТелеграфЪ» выехал на место, чтобы пообщаться с жильцами:

 

- В сентябре в подвале начали ремонт, - рассказывает кременчужанин Виктор. - Выбивали стены... А потом завезли лук. Говорили или бар будет, или какой-то склад. А сейчас начало в подъезде вонять. Сильный запах лука появился. Никто не знал, что это. Вчера в доме произошла поломка электрики, неизвестно, может они подключали свою электрику. И вольтаж прыгнул до 260-280 вольт. Вызвали электриков, думали, что все может перегореть. Они туда зашли и увидели, что выращивают зеленый лук - поставили стационарные стеллажи и выращивают лук в промышленных масштабах

 

По словам жителей дома, в подвале постоянно горит свет и там очень тепло. Они думают, что владельцы помещения, помимо того что травят их запахом гнили, еще и устроили бизнес за их счет. Они не знают, есть ли в подвале счетчики электроэнергии и кто платит за свет. Не ложится ли это все на управляющую компанию? 

 

 

От автора:

 

Представьте, что вы уехали на месяц из дома, оставив в квартире мешок лука. И он сгнил. Представили? А потом вы вернулись и пытаетесь дышать... Так вот жители этого дома так и живут. Возможно они уже принюхались и привыкли, но у обычного человека этот запах вызывает приступы рвоты и начинает кружиться голова. Благодаря своей работе, я бывала в ужасных помещениях: в обителях бомжей, алкоголиков, наркоманов. Но нигде, нигде так не воняло. Даже когда проходишь мимо самой вонючей мусорки, она пахнет в разы приятнее... 

Автор: Юлия Волынская Джерело фото: Виктор Відео: Александр Попенко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх