Most Wanted: кого в Кременчуге ищут на зарплату 8-10 тыс грн

19.10.2017, 12:03 Переглядів: 17 904

Most Wanted: кого в Кременчуге ищут на зарплату 8-10 тыс грн

Электросварщики и слесари: ваш выход! Вам обещают 7-14 тысяч!

 18 октября в ДК «Кредмаш» прошла ярмарка вакансий: предприятия предлагали кременчужанам работу. По данным  Кременчугского горрайонного Центра занятости, участие приняло около 20 предприятий. Среди них: КВСЗ, «АвтоКрАЗ», «Кредмаш», «Укртатнафта», «Кременчугский сталелитейный завод», «Лукас», «Полтаваоблэнерго», «Кремтекс», «Изумруд», Комбинат ритуальных услуг и другие.

 

Мы поинтересовались у представителей предприятий, какие вакансии у них открыты и на какую зарплату зовут людей?

 

Самые «горячие» специальности в Кременчуге – слесари, токари, электросварщики. На предприятиях сетуют, что не могут найти специалистов: кременчугские кадры подались на заработки в Польшу. Тем, кто остался в Кременчуге, предлагают зарплату, в среднем, от 7 до 14 тыс грн: зависит от предприятия, выработки, категории.

 

Планку в 14,7 тыс грн нам назвали на КВСЗ для электросварщиков, 14 тыс грн для слесарей, 12 тыс грн для токарей и маляров. Кременчугский стальзавод предлагает слесарю-электрику  7,5-11,5 тыс грн, слесарям-сантехникам, ремонтникам – 6600-7300, электромонтерам – 7800, шлифовальщикам – 9500. На механоремонтном заводе ищут токарей на зарплату  7-9 тыс грн, другие рабочие профессии в среднем 6-7,5 тыс грн. На «Укртатнафте» операторам, машинистам, токарям, сварщикам, слесарям предлагают зарплаты от 7-9 тыс грн. На Кременчугской ТЕЦ оклады по для рабочих профессий 4,5-5,5 тыс грн, плюс дополнительные выплаты: 25% надбавка, 20% премия.

 

Много рабочих вакансий на колесном заводе: слесари механосборочных работ, слесари ремонтных работ, электромонтеры, профилировщики, контролеры сварочных работ и другое. Предприятие готово обучать специалистов.

 

А вот вакантных инженеро-технических должностей намного меньше, а предлагаемая зарплата – ниже. Так, оклад который нам предложили на КВСЗ – 3200-5 тыс грн. С надбавками и премиальными будем выше. На «Изумруде» технологу, главному бухгалтеру предлагают порядка 8 тыс грн.  

 

В строительной сфере подсобным работникам, мастерам на руки приблизительно обещают 4,5 тыс грн.

 

«Кремтекс» по прежнему набирает швей: в Центре занятости заявка на 50 человек. На предприятии говорят, что в среднем швея получает 5 тыс грн.

Дворник на «Укртатнафте» - от 5700 грн, уборщик территории «Полтавобленерго» (должность для инвалида) – около 3300 грн, подсобный рабочий в ТРК «Европа» приблизительно также. Детальнее о вакансиях на предприятиях Кременчуга и о ситуации на рынке труда, читайте в печатной версии газеты «Кременчугский ТелеграфЪ».

Фото: Александр Попенко
Автор: Виктория МУДРАЯ Фото: Александр Попенко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх