Гройсман заявил, что у местных властей нет оснований повышать цену на отопление и горячую воду

17.10.2017, 12:30 Переглядів: 11 453

Гройсман заявил, что у местных властей нет оснований повышать цену на отопление и горячую воду

Но мэр Малецкий, члены исполкома и депутаты посчитали иначе…

Правительство напомнило местным органам самоуправления, что они полностью в ответе и за старт отопительного сезона, и за тарифы.

 

«Обеспечение потребителей теплом и горячим водоснабжением - прямая и полная ответственность местной власти. Так же, как и формирование тарифов за потребленные энергоносители», - такое сообщение появилось на интернет-портале Кабмина в день официального календарного старта отопительного сезона - 15 октября.

 

В Кабмине также напомнили: премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно подчеркивал, что оснований для повышения цены на газ в Украине пока нет. Именно поэтому, уверен премьер-министр, на местах нельзя допустить роста цен на тепло и горячую воду.

 

«Рассчитываю, что местные руководители ответственно отнесутся к этому и не позволят себе никаких повышений», - сказал Владимир Гройсман.

 

Однако на городскую власть Кременчуга Гройсман может не рассчитывать. Напомним, 10 октября, накануне старта отопительного сезона, исполком Кременчугского горсовета принял решение повысить тарифы та отопление и горячую воду коммунальному предприятию «Теплоэнерго». Новые тарифы введут с 1 ноября. Депутат Александр Кальченко заявил, что соберёт пять подобных заявлений Владимира Гройсмана, когда «всё получалось наоборот».

 

 

На сессии Кременчугского горсовета два дня бурлили страсти вокруг тарифов, однако не хватило голосов, чтобы решением сессии (высшего органа) отменить решение исполкома. В прошлом году, пока правительство не передало на места полномочия утверждать тарифы, многие депутаты голосовали за популистское решение о моратории на повышение тарифов. В частности, за мораторий, голосовали в прошлом году депутаты фракции "Поруч" и мэр Виталий Малецкий, чьих голосов как раз не хватило для того, чтобы отменить решение исполкома о повышении расценок на отопление и горячую воду. Предлагаем кременчужанам сравнить результаты двух голосований, чтобы сделать выводы о том, насколько последовательны те, кого выбрали представлять интересы всех горожан.

 



Что касается отопительного сезона, то пока тепло в Кременчуге подано только в социальные учреждения, официально старт отопительного сезона для домов с централизованным отоплением городская власть не объявляла.

 

Кабмин также напоминает: социальные объекты - школы, детсады, больницы - должны быть подключены к теплу в случае понижения температуры в помещениях до 16 градусов, жилой фонд - при среднесуточной температуре уличного воздуха ниже 8 градусов в течение трех суток.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх