Взбунтовавшиеся медсестры победили – им выплатили задолженность по зарплате!

3.10.2017, 08:30 Переглядів: 7 517

 Взбунтовавшиеся медсестры победили – им выплатили задолженность по зарплате!

Деньги получили даже те, кто уволился до начала бунта

 

В августе «ТелеграфЪ» писал о взбунтовавшихся медработниках инфекционного отделения детской больницы – они открыто потребовали выплатить им задолженность по зарплате за полгода (полгода им не выплачивались надбавки за работу с дезинфицирующими средствами).


Сегодня «ТелеграфЪ» с радостью сообщает, что 26 медработников инфекционного отделения Кременчугской городской детской больницы в полном объеме получили деньги, которые им задолжало руководство больницы за полгода работы с дезсредствами. Деньги наконец получили даже те, кто уволился раньше и при увольнении не получил денег за работу с дезсредствами.

Надбавку за дезсредства сотрудникам инфекционного отделения не выплачивали с февраля 2017-го. Надбавка составляет 10% от тарифного оклада, у кого это 150 гривен, у кого – 200. Деньги не самые большие, но руководство больницы их не выплачивало, ссылаясь на недофинансирование. Хотя заплатить обещали, но когда-нибудь потом.

 

В начале августа, когда кроме надбавок за работу с дезсредствами медработникам не выплатили еще и надбавки за ночные дежурства, их терпение лопнуло.

 

26 медработников инфекционного отделения подписали заявление, адресованное главному врачу Ларисе Носенко. Они требовали выплатить задолженность по надбавкам за полгода и сообщали, что в случае отказа готовы обращаться в суд.

 

Подписанное заявление передали главному врачу. Она встретилась с заявителями и пообещала, что деньги им выплатят, но чуть позже – точная дата не называлась.


Медсестер не устроила такая туманная перспектива и они пришли в «ТелеграфЪ».
«ТелеграфЪ» напечатал материал. История получила огласку. Депутаты горсовета приняли решение выделить дополнительные средства на выплату задолженности медперсоналу больницы. Деньги не только выделили на бумаге, их перечислили на счет медучреждения.
Благодаря этому работники инфекционного отделения в полном объеме получили выплаты за работу с дезсредствами. «Телеграфу» это подтвердили медсестры, с которыми мы общались.

 

Более того – недоплаченные за работу с дезсредствами деньги получили и медработники, которые уволились из инфекционного отделения до начала скандала. Когда вся эта история началась, в «ТелеграфЪ» обратилась одна из таких медработников. Она рассказала, что когда увольнялась,ей не выплатили задолженность за работу с дезсредствами, а чтобы не возмущалась, наобещали, что когда-нибудь выплатят, если не будет шуметь. Женщина очень переживала, что её обманули и ничего уже не заплатят.

 

Когда начались выплаты задолженности, «ТелеграфЪ» связался с ней, и бывшая сотрудница инфекционного отделения сообщила, что ей выплатили задолженность по надбавкам. Она рассказала, что шесть таких же, как она медработников, которые уволились из инфекционного отделения так и не получив деньги за работу с дезсредствами, написали коллективное письмо главному врачу с просьбой выплатить им задолженность. С этим письмом они ходили к главному врачу и в конце концов получили все долги.


Вот так победно закончилась история, которая так грустно начиналась. Но не все в ней было легко и политкорректно. После выхода первой публикации о бунте медсестер, они снова пришли в «ТелеграфЪ» – бунтари жаловались, что руководство больницы грозит отправить их в вынужденные отпуска за свой счет, потому что из-за их жалоб в больнице теперь не хватает денег на выплату зарплат.

 

«ТелеграфЪ» написал и об этом. Медработники рассказали, что после этого им больше не угрожали отпусками за свой счет.

 

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, в детской больнице была проведена проверка. По её результатам работа главврача больницы Л.Носенко в части контроля за финансово-хозяйственной деятельностью медучреждения была признана неудовлетворительной. Главврач, в свою очередь, приказом привлекла к дисциплинарной ответственности заместителя главного врача больницы по экономическим вопросам.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх