В Песчаном люди протестуют против закрытия отделения почты: говорят, что перекроют трассу (дополнено)

21.09.2017, 10:22 Переглядів: 11 293

В Песчаном люди протестуют против закрытия отделения почты: говорят, что перекроют трассу

Пенсионеры говорят, что не хотят ездить за пенсией в Кременчуг

В Песчаном люди устроили акцию протеста против закрытия отделения почты. Об этом «Телеграфу» сообщили местные жители. Люди недовольны тем, что в селе собираются закрыть отделение почты.

 

Пенсионеры не хотят ездить в Кременчуг, чтобы получить пенсию. Акция проходит прямо под отделением почты. 

 

Дополнено:

 

Протестующие говорят, что если к ним не прислушаются, они перекроют трассу. 

 

- У нас месяц не работает почта, - говорит Тамара Викторовна. - Это единственное отделение на Песчаное. Пенсионеры тут получают пенсию, за газ мы здесь платим, за свет, за всю коммуналку, а теперь из района нам привозит почту, пенсию и газеты почтальон. Но она сказала, что будет ездить только до 1 октября. Если ничего не сделают, мы будем перекрывать трассу!

 

Местные жители рассказали «Телеграфу», что почта закрылась из-за того, что девушке, которая там работала в одиночку не дали компьютера для работы и не отпускали в отпуск: 

 

- Она работала до 6 вечера здесь, а потом брала домой и доделывала до часу ночи, - рассказывает Любовь Ивановна. - И так со дня на день. Их двое было изначально: Марина и Яна, а потом сократили одну должность. Но она же не железная! Как тут одной работать можно?!

 

Евгений Кусяка, первый заместитель сельского головы сообщил, что если будет кому работать, сельсовет постарается помочь с вопросом компьютера:

 

- Руководство «Укрпочты» обращалось к нам с просьбой предоставить им помощь в поисках кандидата на эту должность. Объявления висят по всему селу. Только сегодня мы узнали, что один человек в конце-концов согласился. До этого было три кандидата, но они отказались из-за условий труда. Помимо этого, мы лично обращались к руководству «Укрпочты», описали ситуацию и просили помочь ее решить. Фактически одного человека не хватает, но ввиду сложившейся экономической ситуации, у них есть возможность содержать только одного человека.

Фото: Александр Попенко
Автор: Юлия Волынская Фото: Александр Попенко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх