В Кременчуге охранник напал на журналиста

8.09.2017, 09:13 Просмотров: 9 166 Комментариев: 19

В Кременчуге охранник напал на журналиста

Корреспондент официального издания Кременчугского городского совета делала репортаж из абонентского отдела «Полтаваоблэнерго»

 

7 сентября в Кременчуге охранник напал на журналиста Елену Липошко, которая делала репортаж из абонентского отдела «Полтаваоблэнерго» – разбиралась в конфликтной ситуации между гражданами и предприятием. В это время охранник фирмы «Явір-2005» подошёл к ней, потребовал прекратить вести видеосъёмку, а после толкнул и забрал телефон, сразу положив его на подоконник. Журналист вызвала полицию.

 

По данным Кременчугского отдела полиции, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

 

Охраннику грозит заплатить штраф до 850 гривен. Уголовный кодекс также предусматривает за данное преступление арест до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 3 лет.

Автор: Станислав Константинов Видео: Елена Липошко

Комментарии: 19

1 658
8 сентября 2017 09:17

А чему удивляться *** оно и в Африке *** ,на фейс его посмотрите явно лицо не *** ***.А за чем исправили .что опять не так (лицо не обезображено интелектом) -что не так ?Я так понимаю что для разных комментариев разная цензура если на украинском написать слово хвойда-это норм чет ребята вы не тем путем идете.Дальше слово быдло просвещаю если че

бы?д-ло

Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -быдл-; окончание: -о.От западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже в польском byd?o развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydl?). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения. А если человек ведет себя по отношению к журналисту так что мне написать- красавчик.


+42
523
8 сентября 2017 10:41

Это журналист Телеграфа? Сам репортаж то будет и где его почитать/посмотреть?


+5
1 126
8 сентября 2017 10:47

Цитата: Medar
Это журналист Телеграфа? Сам репортаж то будет и где его почитать/посмотреть?
Вісник кременчука


+8
773
8 сентября 2017 11:00

Бажаю успіхів журналісту(ці) у захисті своїх прав. Подібне нахабство не повинне залишатися безкарним.


+32
96
8 сентября 2017 11:21

Этот случай нельзя оставлять безнаказанным,хамло должно ответить за свои действия...и не 850грн,а покруче!


+25
1 921
8 сентября 2017 11:29

Тоже мне журналист, такого "высокоинтеллектуала" можно было отвлечь
 поставив ему на мобилке 

відео на якому японець зіграв світовий хіт Despacito
и спокойно доделать сюжеть!


+6
1 032
8 сентября 2017 12:13

А є інформація про особу охоронця? Бо поводить він себе так, наче він "справжній професіонал з колишніх міліціонерів".


+17
3
8 сентября 2017 14:56

Я был в отделе в этот момент, принес показание, забегает мужчина и две женщины, одна из женщин начинает кричать, что-то требовать. Не мог бы подумать что это журналист, вела себя не очень хорошо. Начала снимать, ее попросили не снимать, она в истерике. Кричит. Обслуживание людей прекратилось, так как и за криков журналиста ничего не слышно. Потом выяснилось, что мужчина пришел оформить договор, ему отказали, он привел в помощь журналиста. Может охранник и не прав. Но кто позволяет журналистам вести себя так….??


+42
1 032
8 сентября 2017 16:09

Цитата: Jolina
Но кто позволяет журналистам вести себя так….??
- закон не забороняє журналістам так себе поводити, цього має бути достатньо для охоронця.


-21
61
8 сентября 2017 17:25

Я за охранника, он попросил нормально, а журналисты уже вкрай обнаглели и не видят рамок, лишь бы сюжет был "с огоньком"


+20
3
8 сентября 2017 20:07

Шановне товариство скажіть будь ласка журналіст може себе поводити як "свиня" і це дозволяється по закону??? Я ще хотів сказати,  якби наші журналісти писали правду  ненаклеп на інших. Я знаходився там коли це відбулося і хочу сказати якщо наші журналісти будуть писати брехню і перекручувати факти, що за новини ми будемо від них отримувати!!!!!


+17
336
8 сентября 2017 21:49

Вообще это предприятие- режимный объект, а не общественное место. Может надо было запрос изначально сделать руководству облэнерго на проведение репортажа или получить комментарий за действие или бездействие сотрудников ПОЭ от руководства или, если есть, от пресс-службы. А если это не журналист, а террорист, называющий себя журналистом, бомбу занёс, чтобы город оставить без электроэнергии. Вроде бы как не в мирное время живём.


-2
705
8 сентября 2017 21:51

на видео орущая одну фразу *** **** с мобилкой, тычущая ее в лицо людям. )) Научите *** **** газеты для начала держать мАбилу горизонтально для нормальной картинки.


+13
46
8 сентября 2017 21:55

по ходу Jolina: это и есть тот самый охранник !очень уж он заинтересован и регистрация сразу же после скандала


-5
3
8 сентября 2017 22:10

Хотілося запросити до нашої дискусії саму Пані журналіста яка вела себе нечемно, і зовсім негарно, що вона може сказати про свої дії... *** "зклацала резонанс статтю" ***. Це їй потрібно просити вибачення за свою поведіку. А ще хотілося сказати про того чоловіка, чи не чоловіка зовсім який хотів вирішити свої проблеми за допомогою преси. Йому довели до його розсуду все що треба зробити щоб вирішити його питання, А він привів журналіста, щоб та покричала. Чесно кажучи ніколи не внушала мені довіру *** ***, і тут не перевіривши факти викласти статтю з заголовком напад на журналістку, який напад ? Може вона напала ? 



  • Ні не охоронець просто в цей час був там, зранку побачив статтю і стало неприємно за наших журналістів які доносить неправдиві факти

[Шановний читач. На відео видно, як охоронець саме напав на журналістку. Все відбувалося у публічному місті – абонентському відділі. Ані охоронець, ані ніхто інший, не мають права робити те, що він зробив. Факти не можуть бути правдивими, або неправдивими – вони лише факти. Адміністрація]


+7
1
8 сентября 2017 22:26

Всім доброго вечора читавши статтю, а особливо "коменти" хотіла написати шановні роздули таке. З якоїсь *** журналістки. Бачу тут нормальних людей які кажуть правду, так і мені шкода охоронця, працівників ПОЕ. А ще шкода наші видання міста які друкують брехню. 

 

[Ви хочете сказати, що відеоролик змонтований?))) Адміністрація]


+9
1
9 сентября 2017 06:38

Журналист??? Поведение данного работника прессы не достойно , пользуясь своими правами она превышала тактичность и правила поведения, наглость барышни должны рассмотреть ее руководители , репортаж был нужен но не таким же  путем 

Охранник выполнял свои функциональные обязанности , сказал нельзя значит нельзя......он за это деньги получает и кормит семью ...

 


+12
773
11 сентября 2017 09:44

Цитата: desantura23vdv
сказал нельзя значит нельзя.

А, ну раз сказал, тогда ладно...

 

Сподіваюсь массова підтримка новачками ПОЕ та бидлуватого охоронця за покликом сердця, а не за вказівкою керівництва.


0
97
21 сентября 2017 20:48

В абон.отделе обл.энерго такие же хамовитые "курицы" сидят.Давно пора разогнать эту шарашкину контору.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх