Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

Почему Мельника и Крыжановского снова посадили в СИЗО

22.07.2017, 08:08 Переглядів: 6 948

Почему Мельника и Крыжановского снова посадили в СИЗО

Потерпевшая сторона заявила, что подсудимые на них давят. Обращения к Высшему совету правосудия депутатов Кременчугского горсовета и Полтавского облсовета также сыграли свою роль

20 июля Киевский районный суд Полтавы снова взял под стражу Александра Мельника и Александра Крыжановского (подсудимых в деле об убийстве мэра Бабаева и судьи Лободенко), которых сам отпустил под домашний арест 12 июля. Тогда судья Ольга Логвинова посчитала, что оснований для нахождения их под стражей нет. Спустя неделю таковые нашлись.

 

«ТелеграфЪ» получил решение суда в котором указаны причины заключения под стражу.

 

  1. Ходатайство прокурора

Причиной пересмотра выбора меры пресечения явилось ходатайство прокурора Дмитрий Москаленко о том, что Мельника и Крыжановского необходимо заключить под стражу, так как «возникли обстоятельства, которые свидетельствуют о существовании рисков, которые дают основания считать, что обвиняемые могут скрываться от суда и незаконно влиять на свидетелей...» Также прокурор заявил, что Мельник и Крыжановский «нарушают обязанности домашнего ареста и оскорбительно себя ведут в адрес пострадавших и свидетелей».  

Сторона защиты и подсудимые отрицали, что эта информация является достоверной.

 

  1. Заявление потерпевших о давлении

Дочь Олега Бабаева, а также вдова Александра Лободенко поддержали ходатайство прокурора и заявили, что Мельник и Крыжановский оказывают на них и их родных давление. Сторона защиты и подсудимые отрицали, что эта информация является достоверной.

 

  1. Решения депутатов на сессиях облсовета и горсовета и общественный интерес

В своём решении суд сослался на ст. 9 Конституции Украины и ст. 17 Закона Украины «О исполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека», посчитав, что их положения оправдывают длительное содержание под стражей подсудимых по делу об убийствах Бабаева и Лободенко – так как «есть специфические признаки общественного интереса, который, несмотря на презумпцию невиновности, превалирует над правом уважения к свободе человека».  

 

Специфические признаки общественного процесса обеспечили решения сессии Полтавского облсовета и Кременчугского горсовета, в которых депутатский корпус обратился к Высшему совету правосудия с требованием разобраться в действиях судьи Ольги Логвиновой, которая ранее отпустила подсудимых под домашний арест.

 

 

 

К решению суда приложено отдельное мнение одного из присяжных, в котором он указывает, что ходатайство прокурора является безосновательным.

 

Срок содержания под стражей А. Мельника и А. Крыжановского – до 18 сентября.  

Автор: Станислав Константинов
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх