В Кременчуге началось «перетягивание» дополнительных мандатов

27.10.2015, 16:55 Переглядів: 7 815

В Кременчуге началось «перетягивание» дополнительных мандатов

Речь идет о десятых и сотых процентов голосов

Как стало известно «Телеграфу», в Кременчуге начались споры по поводу количества мандатов, полученных партиями, которые проходят в Кременчугский городской совет.

 

Так, по предварительным данным, основанным на информации по голосованию с избирательных участков, «Рідне місто» должно было получить 5 мандатов. Но пресс-служба партии говорит о 6 мандатах и называет 6 фамилий кандидатов, которые, по подсчетам партии, проходят в горсовет.

 

«Оппозиционный блок» также будет спорить за один мандат. По предварительным подсчетам, эта партия должна была получить 7 мандатов, но после пересчета десятых и сотых долей процентов претендует на восьмой. Об этом сообщил «Телеграфу» лидер списка Николай Порицкий. «Под вопросом» у «Оппозиционного блока» два кандидата — лидер областной организации «Оппоблока» Олег Сазонов (был главой депутатской группы «Кременчуг» в горсовете, образовавшейся после роспуска «Партии регионов» и ее фракции) и депутат прошлого созыва Николай Гвоздецкий. Но Сазонов, вероятно, пойдет в областной совет — там он кандидат №1, и тогда «лишний» мандат в горсовет достанется Гвоздецкому.

 

В партии «Самопоміч» тоже пока не уверены, сколько мандатов получат: 3 или 4. «Под вопросом» кандидат Сергей Каптан.

 

Кременчугская избирательная комиссия пока не огласила официальные результаты по выборам в горсовет.

 

«ТелеграфЪ» опубликует предварительный рейтинговый список кандидатов, основанный на данных из избирательных штабов и избирательных участков.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх