Реванш бывших регионалов в Кременчуге в натуре состоялся: Юрий Бойко и Вадим Новинский в городе

17.06.2015, 18:13 Переглядів: 21 526

Реванш бывших регионалов в Кременчуге в натуре состоялся: Юрий Бойко и Вадим Новинский в городе

Олег Сазонов избран главой региональной парторганизации «Оппозиционного блока»

Реванш бывших регионалов в Кременчуге в натуре состоялся: Юрий Бойко и Вадим Новинский в городе


Реванш бывших регионалов в Кременчуге в натуре состоялся: Юрий Бойко и Вадим Новинский в городе


Реванш бывших регионалов в Кременчуге в натуре состоялся: Юрий Бойко и Вадим Новинский в городе

 

17 июня в Кременчуге состоялось ІІ собрание региональной организации партии «Оппозиционный блок» (ОБ). Основная цель – избрание главы региональной организации ОБ в Полтавской области. Им избран кременчужанин, депутат горсовета Олег Сазонов. Показательно, что главу областной организации ОБ избрали в Кременчуге, а не в Полтаве. По мнению столичных партийцев, кременчужане активней полтавчан.

 

Избирать г-на Сазонова в Кременчуг приехали крупные гости – лидер ОБ Юрий Бойко, миллиардер Вадим Новинский, бизнесмен (и бывший депутат горсовета) Игорь Кушнир и непотопляемый полковник милиции Александр Плужник.

Реванш бывших регионалов в Кременчуге в натуре состоялся: Юрий Бойко и Вадим Новинский в городе

 

Напомним, Юрий Бойко – бывший вице-премьер в правительстве Азарова, прославившийся скандалом с «вышками Бойко» – добывающими платформами, приобретенными, как выяснили журналисты «Украинской правды», по почти вдвое завышенным ценам (в сравнении с предложениями на рынке).

 

Вадим Новинский – российский миллиардер, депутат Верховной Рады Украины, член ОБ, в 2012 году Указом президента Виктора Януковича был принят в украинское гражданство с формулировкой «как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной». Кременчужанам, возможно, фамилия г-на Новинского больше знакома по скандалу с супермаркетом «Амстор» (Новинский – создатель и основной владелец «Смарт-холдинга», ставшего одной из сторон конфликта).

 

Игорь Кушнир – известный кременчугский бизнесмен, был избран в 2012-м депутатом горсовета, тогда же, в 2012-м году, переехал работать в Киев. После бегства Виктора Януковича и победы Революции Достоинства стал чаще появляться в Кременчуге, есть основания полагать, что у него тут планы восстановления влияния. «ТелеграфЪ» получал инсайдерскую информацию о встрече Игоря Кушнира, Юрия Шаповалова и Виктора Калашника на кременчугской земле, как раз перед последней сессией горсовета. 17 июня мы увидели, как в натуре реализуются планы Игоря Кушнира в Кременчуге – в составе президиума он участвовал в избрании нового главы региональной парторганизации ОБ.

 

Полковник милиции Плужник в 1998-1999 гг. руководил в Кременчуге отделением по борьбе с организованной преступностью, был хорошо знаком с Игорем Кушниром, Андреем Звонковым и покойным Олегом Бабаевым. После того, как Виктор Янукович стал президентом, с марта 2010 года Александр Плужник руководил УБОПом ГУ милиции в городе Киеве, сейчас он там не служит. Довольно давно полковник Плужник не приезжал с официальными визитами в Кременчуг, но вот 17 июня прибыл вместе с г-ми Кушниром, Бойко и Новинским.

 

Кстати, когда «ТелеграфЪ» в первом черновом списке «Топ-20 влиятельных в Кременчуге людей» выставил фамилии Плужника и Кушнира, некоторые комментаторы возмущались, спрашивая, что это за люди и откуда они взялись, а тем более в списке «влиятельных». Уважаемые читатели, у вас будет возможность лично оценить уровень влиятельности фигурантов – где-то так к октябрю 2015-го он достигнет зенита.

 

Что касается собрания ОБ, состоявшегося 17 июня в малом зале городского Дворца культуры, то оно отличалось крейсерской скоростью – за полчаса решили все вопросы и избрали главу парторганизации. Ещё одна бросившаяся в глаза деталь – количество охранников, периметр дворца они все же не оцепили, но главный вход держали крепко. Кроме того, как сообщили сотрудники ДК, по требованию партийцев, были закрыты на ключ все двери в переходах первого, второго этажа и большого зала ДК.

 

Открыл собрание Юрий Бойко. Он сильно критиковал правительство Яценюка и выразил уверенность, что каждый украинец, получивший платежки за коммунальные услуги, без колебаний пойдет вступать в ряды ОБ. Также г-н Бойко выразил уверенность, что на предстоящих выборах в местные советы ОБ получит первые места в Луганской, Донецкой, Одесской, Запорожской, Харьковской и Николаевской областях. В отношение Полтавской области лидер ОБ высказался осторожней – предположил, что ОБ займет здесь второе место. Но новоизбранный глава региональной парторганизации г-н Сазонов пообещал бороться за первое место.

 

В материале использованы фотографии, предоставленные Андреем Михайленко (Программа плюс).

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 20 від 19 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх