Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр

15.06.2015, 08:00 Переглядів: 4 012

Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр

Депутаты регулярно прогуливают заседания профильных комиссий

В пятницу, 12 июня, в кременчугском горсовете состоялось заседание профильной депутатской комиссии по вопросам экологии и регулирования земельных отношений. Работать комиссия не смогла – не было кворума. Из 10 её членов на заседание пришли только четыре депутата: Иванов, Березянский, Роженко, Шапран. Прежний глава депутатской комиссии (сложил полномочия в апреле 2015 года) – Валентин Стасюк – на заседание не пришел. Руководитель аппарата горсовета Наталья Карпенко объяснила, что о заседании комиссии были уведомлены все депутаты. Стало известно, что депутат Юхно в командировке, а депутат Стасюк отказывается работать в комиссии. 

 

Ситуация, сложившаяся 12 июня, не является исключительным случаем – депутаты часто прогуливают заседания депутатских комиссии. Депутат Шапран (КПУ) предлагал публиковать в прессе фамилии прогульщиков, но коллеги-депутаты не поддержали его экстравагантное предложение. Товарищ Шапран на этом не остановился, он подготовил запрос, и исполком предоставил ему информацию о динамике посещаемости депутатами заседаний постоянных депутатских комиссий за 2014 год и за период 2015 года по 1 июня включительно. 

 

Владимир Иванович Шапран получил списки, передал их «Телеграфу» и напоследок сказал:

 

– Я считаю, депутат должен работать – это его прямая обязанность. Он должен работать в комиссиях, там решаются важные вопросы, там идет настоящая работа. А прогуливать, а потом что-то красивое рассказывать с трибуны – это не работа, это популизм. 

 

«ТелеграфЪ» не видит, что можно возразить по поводу этого заявления. Поэтому мы просто публикуем таблицы посещаемости заседаний депутатских комиссий народными избранниками. 

 

Начнем, пожалуй, с той самой земельной комиссии, которая не смогла работать 12 июня из-за депутатов-прогульщиков (смотри фото).

 

Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр 

 

Как видите, взбунтовавшийся и отказавшийся работать депутат Стасюк в 2014 году был практически примерным депутатом – из 34 заседаний он посетил 30. Зато депутаты Иванов и Нежурбида будто соревновались друг с другом, уж очень цифры похожие – депутат Иванов посетил 22 заседания, а прогулял 12. А депутат Нежурбида, наоборот, посетил только 12 заседаний, а прогулял 22. Зато в 2015-м г-н Иванов стал исправляться и посетил 12 заседаний из 17-ти, пропустив только 5. Зато г-н Нежурбида из 17 заседаний пропустил 16, а посетил только одно.

 

Прогульщиком заседаний комиссии оказался и депутат Юхно – в 2014-м из 34 заседаний он пропустил 26, посетил только 8.

 

Лидер фракции «Батьківщини» депутат Холод тоже оказался вполне себе прогульщиком – в 2014-м из 34 заседаний пропустил 21. Но депутату Надоше удалось побить результат депутата Холода – он пропустил 24 заседания, то есть на три больше, чем лидер фракции.

 

Добросовестно посещали заседания земельной комиссии депутаты Роженко и Шапран – Шапран из 34 посетил 32, Роженко – из 34 – 30. В 2015-м Шапран вообще не пропустил ни одного заседания – а их было 17. Это личный рекорд.  

 

В то же время, список дисциплинированных депутатов не исчерпывается только фамилией Шапрана. Так, депутаты Яцина и Гладенькая не пропустили в 2014-м ни одного заседания своих комиссий – из 12 заседаний посетили 12.

 

Приличный результат и у депутатов: Балыма, Брыжахи, Березенского, Кузнецова, Котляра – они из 12 заседаний в 2014-м были на 11.  

 

А вот рекорды по количеству прогулов побили такие депутаты: Бугайчук, Джигиль, Козенко, Голобородько, Столяр. Самый скромный прогульщик – депутат Голобородько – из 12 заседаний он прогулял всего 11, собрался с силами и все же посетил одно заседание.

 

Зато депутаты Бугайчук, Джигиль, Козенко, Столяр не мелочились – гулять так гулять. Бугайчук, Козенко и Столяр из 12 заседаний пропустили 12. А депутат Джигиль улучшил их рекорд – он пропустил 14 заседаний из 14-ти.

 

Следует напомнить, что депутат Бугайчук – член комиссии по вопросам образования, молодежи, культуры, спорта и средств массовой информации – в 2014-м году был назначен на пост губернатора Полтавской области и переехал работать в Полтаву, но депутатских полномочий в Кременчугском горсовете не сложил и на заседания комиссий не ходил. 

 

Вот так обстоят дела с посещаемостью у кременчугских депутатов. Смотрите фотоматериалы, ищите знакомые фамилии и запоминайте, как депутаты работали – придут выборы, пригодится. Причем анализировать 2014-й интересней, ведь 2015-й – год выборов, в это время у многих депутатов изменилась динамика посещений заседаний комиссий – регулярней стали ходить. 

 

Чтобы увеличить - кликните на изображение

Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр
Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр
Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр
Список Шапрана: среди депутатов-прогульщиков лидируют Бугайчук, Джигиль и Столяр

Теги:

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 21 від 26 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх