Не всем пенсионерам в Кременчуге вернули деньги, высчитанные по недоразумению

28.05.2015, 10:00 Переглядів: 3 764

Не всем пенсионерам в Кременчуге вернули деньги, высчитанные по недоразумению

В Пенсионном фонде отмечают: не успели, вернут в июне

В редакцию «Кременчугского Телеграфа» обратилась читательница. Ее муж пенсионер два месяца подрабатывал после пенсии, но уже не работает много лет. Однако в апреле с его пенсии, руководствуясь изменениями в пенсионном законодательстве, высчитали деньги как с работающего. 23 апреля мужчина написал заявление в Пенсионный фонд, подал необходимые документы. Деньги пообещали вернуть — сделать перерасчет. Однако в мае пенсионер снова не досчитался 500 гривен, уже второй раз.

  

- Как же так, и по телевизору объявляли, что в мае доплатят, а вместо этого снова высчитали! - возмущается наша собеседница.

 

Напомним, в конце апреля «ТелеграфЪ» писал о том, что с пенсионеров в Кременчуге высчитали деньги по недоразумению. В Пенсионном фонде пообещали вернуть людям недоплаченные суммы и отметили, что для этого следует обратиться с заявлениями.

 

Почему же недоразумения продолжаются? За комментариями мы обратились в Валентине Антоненко, заместителю начальника управления Пенсионного фонда в Кременчуге.

 

Она пояснила, что задержка перерасчета связана с тем, что списки на выплату пенсий формируются до 25 числа каждого месяца. Данные передаются в выплатный центр в Полтаву, там обработка занимает несколько дней. И потому многим кременчужанам не успели сделать перерасчет.

 

- Это касается всех, кто обратился после 15 апреля. А учитывая, что большинство пенсионером получают пенсии после 15-20 числа (и тогда же люди обнаружили, что деньги им недоплатили), то тех, кто не получил перерасчет, очень много. Но в июне эти люди получат и пенсию, и перерасчет сразу за два месяца — апрель и май. 

Теги:
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх