«Бабаев сказал, что его заказали», – свидетели начали давать показания в суде

30.04.2015, 14:04 Переглядів: 9 258

«Бабаев сказал, что его заказали», – свидетели начали давать показания в суде

Защита подозреваемых требует прокуратуру привлечь к ответственности свидетелей, которые сообщают, что со слов мэра знали, кто его заказал, но сообщили об этом только спустя четыре месяца после убийства

29 апреля в Кобеляках суд присяжных продолжил слушание дела об убийствах мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского районного суда Александра Лободенко. В этот день заслушали двух первых свидетелей – начальника юридического управления мэрии Кременчуга Юрия Браташа, а также директора коммунального предприятия «Рыночная площадь» Александра Гаврилова.

 

Оба свидетеля заявили о том, что мэр Олег Бабаев, будучи в своём рабочем кабинете сообщил им, что его «заказали». По их словам, городской голова сообщил, что через «серьёзных людей» попросил передать директору телекомпании «Визит» Александру Мельнику, что доведёт его до того, что он будет собирать на улице бутылки. Через этих же «серьёзных людей» был получен ответ, что его «заказали». Свидетели дали разные пояснения относительно обстоятельств разговора. Юрий Браташ помнил о нём меньше Александра Гаврилова и даже не смог чётко сказать, что в разговоре с Олегом Бабаевым фигурировало имя Александра Мельника.

 

– Я так понял, потому как Олег Мейданович его называл определёнными словами… В моём понимании это был он, – сказал суду Юрий Браташ.

 

В связи с этим защита потребовала от прокурора привлечь юриста к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в связи с тем, что в своих показаниях прокурору он чётко указывает – Олег Бабаев говорил об Александре Мельнике.

 

Браташ и Гаврилов дали суду разные показания относительно обстоятельств разговора с мэром. По словам Гаврилова, беседа состоялась в конце 2013 года, а после того Олег Бабаев ещё рассказывал о том, что ему предлагали выбрать бронежилет, но мэр не отнёсся к этому серьёзно.

 

Защитники подсудимых поинтересовались, почему ни Браташ, ни Гаврилов не сообщили правоохранительным органам о том, что им известно о готовящемся тяжком преступлении. Также не сообщили информацию о «заказе» сразу после того, как им стало известно об убийстве. Лишь спустя четыре месяца после убийства они дали показания в прокуратуре – после их вызова туда.

 

– Я ждал своего часа, я знал, что меня допросят, – заявил в суде Александр Гаврилов.

 

Защита подсудимых потребовала от прокурора привлечь свидетелей к уголовной ответственности за сокрытие информации о совершении особо тяжкого преступления.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», суд присяжных начал рассмотрение по сути дела об убийствах мэра Кременчуга и судьи.

 

30 апреля показания в суде даёт депутат городского совета и бизнес-партнёр Олега Бабаева Евгений Холод, который в своих интервью ещё в 2014 году заявлял, что Бабаева «заказали».

 

На скамье подсудимых четверо лиц:

– Александр Мельник, руководитель частной телекомпании «Визит», которого обвиняют в заказе убийств»;

– Александр Крыжановский, правозащитник, которого обвиняют в организации убийств;

– Игорь Пасичный, племянник Крыжановского, которого обвиняют в совершении убийств;

– Игорь Куник, житель Глобино, которого обвиняют в совершении убийств.

Автор: konstantinov
Теги:
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх