Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.02.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1304456
Кременчук5801
Хворі:
Україна133280
Кременчук134
Одужало:
Україна1146073
Кременчук5506
Померло:
Україна25103
Кременчук161

Экс-Ляпис: «Я запрещен в России, я запрещен в Беларуси»

28.03.2015, 08:30 Переглядів: 22 574

Экс-Ляпис: «Я запрещен в России, я запрещен в Беларуси»

Сергей Михалок, известный как Ляпис Трубецкой, презентовал кременчужанам свою новую группу – BRUTTO

Скандально-известный белорус, Сергей Михалок, 11 марта выступил на кременчугской сцене. Правда, уже не как Ляпис Трубецкой: к нам он приехал со своей новой панк-рок-группой BRUTTO. Хотя коллектив был создан в сентябре прошлого года, репертуара хватило на двухчасовой концерт. Ребята называют себя «Бригадой революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мути», а свою музыку – революционной. Их песня «Воины света» посвящена событиям на Майдане. О своей поддержке украинцев Михалок заявил и в Кременчуге:

 

 Экс-Ляпис: «Я запрещен в России, я запрещен в Беларуси»

 

– Слава Украине! И, конечно же, хотелось бы вместе с вами передать привет тем интернационалистам, тем белорусам, грузинам, русским, которые тоже сегодня на нашей стороне воюют, понимая, что молодая украинская революция нуждается в защите всего мира. Потому что сейчас идет война не за области и не за регионы, а, возможно, война идет за планету. Поэтому мы вместе с вами кричим «Живе Беларусь!». И пускай все понимают: когда мы говорим, что мы поддерживаем воинов, мы поддерживаем воина-защитника, который в мирное время будет учителем, будет возделывать землю, трудиться на заводе, заниматься поиском полезных ископаемых или делать открытия в науке. И мы ненавидим и презираем воина-оккупанта: пошли они на х.. И мы, люди разных взглядов, – даже в нашей группе люди разного мировоззрения – не приемлем только одного: крайности, насилия, и не хотим возвращения пьяного гулаговского, быдло-гопнического, этого разрушающего любое человеческое начало «быдло-совка». Пускай же сдохнет поскорее этот «быдло-совок»!

 

Несмотря на кризис, зрителей на концерте хватало. Были среди них и горячие фанаты, которые выскочили на сцену, когда музыканты исполняли песню «Хулиган». Пытались пообниматься и сфотографироваться с артистами. Охранникам пришлось довольно жестко уводить разгаряченных парней со сцены. За это они получили замечание от Михалка.

 

Экс-Ляпис: «Я запрещен в России, я запрещен в Беларуси»

 

А вот в соседней Полтаве концерт Михалка был еще более бурным. Один товарищ во время концерта неосмотрительно демонстрировал парням из BRUTTO средний палец. Со словами «Иди...отсюдова, шо ты палец свой сунешь» Михалок прыгнул со сцены и начистил фейс дерзкому парню. Судя по комментариям свидетелей драки в соцсетях, последнему досталось изрядно – лицо разбито до крови.

 

«Я запрещен в России, я запрещен в Беларуси»

 

Между Сергеем Михалком и его экс-коллегами по группе Трубецкой пробежала черная кошка: в августе коллектив распался, образовав две независимые группы. Трубецкие продолжают исполнять песни Михалка, а тот, в свою очередь, называет их за это рейдерами:

 

– Считаю группу Трубецкой незаконными Сепаратистами и рейдерами, захватившими наследие Великой группы Ляпис Трубецкой!!! Считаю, что они не должны исполнять песни, которые сочинил Я (Михалок Сергей Владимирович)! Пусть возьмут новое название и поют свои песни! Вот и вся суть моих претензий… Разрешаю петь песни Ляписа Трубецкого всем Жителям планеты Земля!!! А Трубецким не разрешаю!!!

 

Сам Сергей перебрался в Украину, объяснив, что поддержка революционных событий была враждебно воспринята в Беларуси и России:

 

– Я запрещен в России, я запрещен в Беларуси. И в России, и в Беларуси лично мне, моей семье, моим друзьям угрожает физическая расправа, были заведены уголовные дела и в Беларуси, и в России. У меня громадный выбор. Я мог жить в Праге, работать на радио «Свобода», стать Михалком-радиозвездой. Мог поехать жить в Вильнюс. Я выбрал Украину, потому что когда я сюда приезжаю, вот этот победный дух, этот радостный клич еще звучит, он есть. Вы первые, кто нарушил кодекс терпил на территории Советского Союза.

 

Нынче, кроме тура по Украине, Михалок отправляется в тур и по европейским странам. Но из-за обвинения в неонацизме в Германии концерты BRUTTO запретили.

 

– Группа BRUTTO заявляет: ни один из ее участников не состоит в неонацистских, экстремистских и любых других радикальных организациях, – отмечают участники коллектива, добавляя, что идут разбирательства и немецкая полиция обещает найти организаторов и заказчиков клеветнической акции.

 

Михалок против системы

 

«Нам не хочется быть частью Российской империи и этого пресловутого «русского мира».

 

На протяжении 10 лет в своих песнях, в своих клипах я борюсь с возрождением совдепии. Вот этот тоталитаризм, описанный Шаламовым, Солженицыным, не только вернет нас в дикие и очень страшные времена, это может разорвать всю планету… Да, был Советский Союз читающий, был индустриальный, но по сути своей советская империя – это абсолютнейшее зло».

 

«Если Путин победит, то п....ц всем. Не будет больше ни одного шанса ни у одного народа, если Путин, как пишут его поклонники, переиграет. Какая игра? Убивают совершенно беззащитных людей».

 

Путин должен знать, что его не боятся. Потому что все тираны питаются страхом. Если им дать нормальный отпор, то враг дрогнет и побежит, потому что они воспитаны и натренированы на слабых. Они думают, что все слабые. Поэтому, даже если ты ссышь – не показывай это никому. Иначе собака кусает.

 

Бразил, Лэфт, Петя Аист, Дыня и Шуруп – все это музыканты, играющие теперь с Михалком. Один из вокалистов – Виталий Гурков (Огурец) – известный белорусский спортсмен, неоднократный чемпион мира по тайскому боксу

 

В тему

 

Рецензия на первый концерт «Ляписов» была разгромной. Вторая – возмущенной: на фестивале искусств мы не сыграли ни одной ноты: пьяный басист упал с комбиком и не смог встать, а барабанщик зачем-то выбросил палочки, как только вышел на сцену, и попал ими в работников культуры. На третьем концерте мой приятель Вася Гагарин, художник и каратист, порвал мой аккордеон, и мы подрались за кулисами могилевского ДК всей группой, за это нас сняли с программы. На четвертый концерт пришло уже 100 наших фанатов. Скандалы и дурная слава подарили мне первых поклонников. И всех последующих.

 

Первое выступление «Ляписов» по ТВ я смотрел в 37-м отделении дурки, куда попал после передозировки «джефом», самопальным наркотиком из солутана. Рядом сидели какие-то грузины, авторитет из Фаниполя, главврач, санитары, дежурный мент и еще несколько системных «винтовых». Все были в единодушном восторге. Впервые рядом с ними был настоящий «х#й с телевизора», как выразился бандит из Слуцка. Я стал звездой отделения и неплохо провел две недели в закрытом полутюремном заведении.

 

ФОТООТЧЕТ С КОНЦЕРТА

Автор: mudraya
Теги:

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх