Закулисные игры кременчугской мэрии и политикума

20.03.2015, 16:50 Переглядів: 7 220

Закулисные игры кременчугской мэрии и политикума

Свободовец Савченко обвинил двух вице-мэров в сепаратизме. В ответ те сами обратились в СБУ. А «ТелеграфЪ» присмотрелся к подоплекам скандалов

Закулисные игры кременчугской мэрии и политикума

Олег Савченко

 

Сегодня, пикетируя прокуратуру, свободовец Олег Савченко продолжил тему обвинений в сепаратизме в адрес вице-мэра по строительству Геннадия Музыки и экс-вице-мэра по коммунальным вопросам Валерия Медведовского.

- Я обратился к областному прокурору. Было депутатское обращение народного депутата Юрия Бублика. Насколько я знаю, начато уголовное производство, но пока официального подтверждения у меня нет. Но, смотрите, работы выполняла фирма Алчевска. У нас что, в городе нет строительных фирм? Даже если ты хочешь сделать, ты что, не патриот города?

- Но ведь такие вопросы решаются на тендерах, разве не так? - заметил «ТелеграфЪ».

- Дальше, дальше, Я потом отвечу на ваш вопрос, - заторопился Савченко, позируя перед камерой коммунальной телерадиокомпании. - На момент подписания договора фирма была зарегистрирована в Алчевске, сейчас — в Алчевске, нет данных, что она перерегистрирована. Я требую справедливого расследования!

Напомним, вице-мэр Музыка предоставил документ, который свидетельствует о том, что фирма «Специнжиниринг-проект» платила налоги на украинской территории. Когда журналисты спросили об этом Савченко, он ответил:

- Я готов извиняться, если выяснится, что я не прав.

- Все платежки идут через Госказначейство. То есть вы обвиняете и казначейство в том, что оно работает на сепаратистов?

- Давайте так: мы проведем расследование и будем говорить конкретно, не исключаю вариант.

Закулисные игры кременчугской мэрии и политикума Закулисные игры кременчугской мэрии и политикума

Валерий Медведовский                         Геннадий Музыка

 

 

В свою очередь, вице-мэр Геннадий Музыка и бывший вице-мэр Валерий Медведовский рассказали «Телеграфу», что уже обратились в прокуратуру и СБУ с требованием проведения расследования.

- Мы сделали это, чтобы были изучены все обстоятельства и правоохранительные органы сделали выводы по этому поводу. Если мы виноваты — нас надо наказывать. Если не виноваты — наказывать надо тех, кто разжигает всю эту ситуацию, - говорит Валерий Медведовский.

И Музыка, и Медведовский заявили о намерении после расследования обратиться в суд с исками о защите чести и достоинства к Савченко и к СМИ, которые распространяли информацию, не дав им права на ответ.

Теперь — о закулисье

Заметим, что заявление Олега Савченко без ответа Музыки или Медведовского подала коммунальная «Кременчугская телерадиокомпания», которая живет на бюджетные деньги и ранее не допускала никакой критики в адрес первых лиц мэрии. На независимую позицию журналистов последний громкий репортаж не похож — как любая информация, где отсутствует баланс.

По нашим наблюдениям и по информации, которую подтверждают источники в исполкоме, в мэрии тоже раскол. Как и в депутатской среде, где рассорились бывшие регионалы и "Батьківщина", которые ранее слаженно голосовали по ряду вопросов и мирно сосуществовали. А последней «каплей» стали 2 га земли, от которых вынужден был отказаться Холод после скандала. В ответ "Батьківщина" пытается погасить первый скандал вторым скандалом: 47 га земли, которые якобы их коллеги из других фракций и вице-мэр Музыка не хотят отдать бойцам АТО... Однако земельный участок спорный, это — тема отдельной публикации. Но тема для пиара на потребностях бойцов — весьма удобная. И как нельзя вовремя появляется свободовец Савченко с криком о том, что Музыка готовится делить землю, а затем и с подозрениями по поводу сепаратизма.

Несомненно одно: “молодая команда” Олега Бабаева распалась. Идет борьба: кто кого? Уход Медведовского уже не выглядит «по собственному желанию», хотя сам он не хочет об этом говорить.

Сейчас можно говорить о группе Калашника-Холода-«Батьківщины» и примкнувших свободовцев (именно этих лиц показывает “белыми и пушистыми» КТРК) и группе Музыки-Медведовского (уже оставшегося не у дел) и депутатских объединений «Кременчуг» и «Трудовой Кременчуг» (бывшие регионалы).

Особняком держится фракция "Рідне місто". Хотя им все труднее не поддаваться на провокации типа «Дуракам полработы не показывают» (цитата из Евгения Холода в адрес Александра Роженко).


«ТелеграфЪ» пытался поинтересоваться мнением по поводу обвинений в сепаратизме у первого вице-мэра Виктора Калашника. Ведь как ни посмотри, а такие заявления бросают тень на всех первых лиц мэрии. Они же команда! И правая рука должна знать, что делает левая. Мы и хотели спросить, как им работается вместе. Пресс-служба мэрии передала ответ «пишите запрос». Так как нам нужно интервью, а не документ, то плодить бумаги мы не стали. Ждем исполкома, который должен состояться в понедельник, после которого хотим спросить первых лиц мэрии о командной работе.

 

Источник топ-фото: кадр с видео Хеллоуина (свето-проекционное шоу) в Кременчуге - 2010 год. В тот день со сцены Олег Бабаев благодарил кременчужан за то, что выбрали его и его команду.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх