«Спали по 4 часа!»

10.01.2015, 12:00 Переглядів: 8 386

Кременчужанка, ставшая участницей всемирного конкурса красоты, рассказала о сложностях модельного бизнеса

Красавица-блондинка – дипломированный инженер-электронщик. Ее хобби – чтение. Валерия так увлеклась книгами, что даже посадила зрение, читая их «запоем». Из предпочтений – произведения Ремарка и Мураками. Также она владеет английским и изучает французский

22-летняя кременчужанка Валерия Полоз – участница престижного мирового конкурса «Мисс Земля», проходившего на Филиппинах, недавно вернулась в родной Кременчуг. Раньше она уже принимала участие в конкурсах красоты, получив титул «Королева Полтавщины-2012» и став финалисткой конкурса «Королева Украины-2013». Высокую блондинку отметили, предложив ей участие в одном из самых престижных конкурсов, стоящим в ряду вместе с «Мисс мира», «Мисс Вселенная» и «Мисс Интернешнл».

– Это конкурс экологической направленности, который призывает беречь нашу планету, а также помогать тем, кто нуждается в нашей опеке – сиротам, неизлечимо больным детям, – делится с нами Валерия. – По условиям конкурса участница ранее должна была заниматься благотворительностью, оказывать помощь. Когда я выиграла 30 тысяч гривень на конкурсе «Королева Полтавщины», то потратила деньги на новогодний праздник для сирот и устроила прогулку на лошадях для деток, которые об этом мечтали. Поэтому, услышав предложение поучаствовать в конкурсе «Мисс Земля», я согласилась. Участницы – а их было 86 – должны были представить свои страны и поведать о проблемах экологии. Я рассказала о том, что у нас сильно загрязнены воздух и вода.

– Как заграницей реагировали, когда узнавали, что вы из Украины?

– Каждый день я слышала вопрос: «Какая у вас ситуация в стране?». Даже во время частного интервью с жюри это было первым, о чем они спросили. Интересовались, можно ли ехать в гости в Украину. А мисс Сингапур ко мне подошла как-то и спросила: «А почему ты с Мисс Россия общаешься»?

– Тяжело ли приходится участницам конкурсов?

– Мы жили в столице Филиппин, Маниле. Спали максимум по 4 часа. Если нам говорили, что мы можем поспать до шести утра, а не до половины шестого, то это была огромная радость. Бывало такое, что на сон времени не оставалось вообще. Когда у нас была тренировка перед финальным выходом, хореограф сделала замечание, что мы вялые и сонные, мы ответили, что нам действительно нужен сон красоты! Как-то выехали на остров – это самое красивое место, которое я видела в своей жизни. Но и там не удалось отдохнуть – то фотосессия, то нужно познакомиться со спонсорами, то мэр города приехал.

– Конкуренция между участницами имеет место или девушки, в основном, настроены дружелюбно?

– Нас разделили на три группы. В первой и третьей подобрался типичный женский коллектив, где каждый старался насолить другому и что-то подпортить. Мне повезло – я оказалась во второй группе, где девочки не задумывались о победе в финале и наслаждались каждым днем. До сих пор общаюсь со многими участницами, больше всего сдружилась с Мисс Швейцария.

– Конкурсантки из каких стран вам показались самыми красивыми?

– Девушка из Франции – она была реальная претендентка на победу, но по состоянию здоровья уехала раньше. Кроме нее мне понравились участницы из Швейцарии, Китая и Филиппин.

– А кто выиграл в конкурсе?

– Титул «Мисс Земля» получила участница из Филиппин. Также отметили девушек из США, Венесуэлы и России. На этом конкурсе не было таких званий, как «первая вице-мисс» – присваивали названия стихий. Например, участница из России стала «Мисс огонь».

– Какие у вас впечатления от конкурса? Планируете участвовать в подобных мероприятиях и дальше?

– Я не вижу дальнейшего участия ни в одном из международных конкурсов. Это просто бизнес. Когда я туда ехала, то догадывалась об этом, но до конца не верила. В итоге все это оказалось настолько очевидным! На конкурсе у каждой девушки были спонсоры, а страна помогала со всем – с нарядами, с подготовкой. У нас абсолютно ничего не было. Мне помогали родители, также я вкладывала свои деньги, которые заработала во Франции. Вряд ли в дальнейшем я буду принимать участие в конкурсах красоты. Хотя для приключений и переоценки ценностей – возможно. Пойду, если мне понадобится опыт, знания, положительные эмоции и практика иностранных языков.

«Модельный бизнес  недолговечен»

– Как вы попали в модельный бизнес?

– Когда я училась на первом курсе факультета компьютерной инженерии Кременчугского национального университета, декан предложил мне поучаствовать в конкурсе «Мисс университета». Я была очень скромная, боялась публики и не сразу согласилась. Там меня заметила директор модельного агентства и пригласила к себе. Через время я уехала по контракту в Китай, работала там несколько месяцев. Мне очень понравилось в этой стране – добродушные люди, своя неповторимая культура.

– Как реагировали на блондинку-европейку?

– Часто фотографировали. А как-то в магазине я почувствовала, что меня тянут за волосы: китаец их стал щупать и нюхать. А потом произнес: красивые волосы. Это, конечно, было шокирующим.

– В Монако вы попали тоже по контракту?

– Да, после конкурса «Королева Украины» мне стали поступать разные предложения. Одно из них – поработать моделью в Монако. График работы был не постоянный, в зависимости от мероприятий. Так что я чаще бывала дома, чем там. Если честно, мне не очень понравилось. Виды, конечно, потрясающие – горы, море. Но все слишком изысканно и так фальшиво, неискренне. Проезжаешь 20 км, оказываешься во Франции – и уже совсем другой мир.

– Профессия модели многим кажется очень легкой: что там сложного – позировать перед камерой…

– Это только так кажется. На кастингах можно безрезультатно простоять целый день – даже не попасть на съемку. А фотосъемка может длиться 8-9 часов. Постоянно ранние подъемы и ограничения в еде. Мне повезло – я не склонна к полноте и могу есть все, что хочу. Но многие девочки мучают себя диетами.

– 90х60х90 – это до сих пор эталон красоты?

– На конкурсе были разные девушки – и худее меня, и, наоборот, очень пухленькие. Например, крупные девушки представляли Египет и Парагвай. Не важны были каноны: главное – общий вид, красивая картинка. Хотя, думаю, на таких конкурсах, как «Мисс Вселенная», определенные параметры есть. Наверное, туда без пластики вообще не пройдешь.

– Вы дальше планируете работать в модельном бизнесе?

– Нет, буду искать стабильную работу. Модельный бизнес недолговечен – максимум до 25 лет, хотя бывают исключения.

Участницы конкурса часто посещали обездоленных и больных детей

Высокая блондинка (177 см) получила большую популярность в Интернет-голосовании. А многочисленные фанаты-филиппинцы часто радовали цветами, мишками и конфетами

Красавицы соревновались в несколько этапов. Они демонстрировали национальный костюм, вечернее платье, пляжную одежду и купальники. Многие наряды для выступления Валерия приобретала в Кременчуге. А вот этот национальный костюм – авторская работа дизайнера

Валерия стала обладательницей серебряной медали на конкурсе вечерних платьев. И вместе с группой получила серебро за презентацию экопроекта. А самая неожиданная медаль – тоже серебряная, досталась ей «За дружбу». Неудивительно, ведь украинка и после конкурса поддерживает отношения со многими участницами.

Автор: mudraya