Юрий Шаповалов рассказал, почему потерял в Кременчуге 10 тысяч голосов

29.10.2014, 14:09 Переглядів: 10 181

Юрий Шаповалов рассказал, почему потерял в Кременчуге 10 тысяч голосов

Победитель выборов в Кременчуге ответил на вопросы "Телеграфа"

Действующий народный депутат Украины Юрий Шаповалов выиграл внеочередные выборы в парламент по 146-му мажоритарному округу. За него свои голоса отдали 22,67% избирателей, а это больше 17 тысяч кременчужан. Хотя еще два года назад на выборах он получил почти на 10 тысяч голосов больше, чем сейчас.

 

С чем Шаповалов связывает потерю голосов, как он оценивает предвыборную кампанию и с кем будет кооперироваться в новой Верховной Раде, депутат рассказал «Телеграфу».

 

- Какие впечатления от победы на выборах?

 

- Сейчас я воспринимаю все спокойнее, чем 2 года назад. Для меня победа была предсказуемой, но были неожиданности в течение последней недели. Если для всех кандидатов это была кампания обещаний, то для меня это была кампания отчетности, а это, могу сказать, намного сложнее. Считаю, мой отчет приняли.

 

- Как вы оцениваете предвыборную кампанию и сам день выборов? Много ли было нарушений?

 

- В ходе предвыборной кампании была перейдена черта, которую, мне кажется, в Кременчуге не переходили ранее. Количество грязи было критичным. Распространялись изначально неправдивые, выдуманные обвинения, организовывались проплаченные митинги и пикеты и т. д. Были нарушения, но по-прежнему существует проблема с их фиксацией и привлечением к ответственности. Здесь законодательство требует доработки.

 

В день голосования критических нарушений я не увидел. Мы, как всегда столкнулись с проблемой, что часть членов комиссий не имело необходимой подготовки. Но это были люди, которые хотели действительно честных выборов и те ошибки, которые они допускали, быстро устранялись.

 

- В 2012 году за вас проголосовало почти на 10 тысяч избирателей больше, чем сейчас. С чем вы связываете потерю голосов?

 

- В этом году количество кандидатов было большим и все показали неплохие результаты. Определенный эффект дала кампания, которая проводилась оппонентами и была направлена против меня. Многие наши избиратели не пришли на выборы, а многие изменили свой выбор в последний момент. Думаю, что в течение ближайшего времени ситуация выровняется и удастся вернуться на стабильный уровень поддержки, который доходил до 40%.

 

- С кем в новой Раде вы будете кооперироваться? В какую фракцию вступите, присоединитесь ли в коалиции, где будет «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко»?

 

- За время кампании я получал приглашения от разных сил, которые должны сформировать будущую коалицию. Но я хочу оставить за собой позицию внепартийного депутата. Да, я вступлю в провластное большинство, основой которого будут «Блок Порошенко» и «Народный фронт».

Вопрос в том, какой будет конфигурация и принципы взаимоотношений внутри, какую роль в ней будут играть независимые депутаты. Пока речь идет о распределении квот в правительстве и Верховной Раде между основными игроками.

 

Я буду отстаивать позиции, с которыми шел на выборы. Прежде всего, у нас очень сложная ситуация с бюджетом Кременчуга. У меня есть предложения к госбюджету 2015, которые, я надеюсь, будут учтены. Это одна из позиций, на которой я буду настаивать при вступлении в коалицию.

Автор: alexeyladyka
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх